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Registros recuperados : 115 | |
42. | | FRANCO, M. C.; CASSINI, S. T. A.; OLIVEIRA, V. R.; VIEIRA, C.; TSAI, S. M. Nodulação em cultivares de feijão dos conjuntos gênicos andino e meso-americano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1145-1150, ago. 2002 Título em inglês: Nodulation in Andean and Mesoamerican cultivars of dry bean. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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43. | | ROMAGNOLI, E. M.; DUNLAP, C.; LOUVANDINI, H.; TSAI, S. M.; ABDALLA, A. L.; MENDES, R. Dynamics of sheep rumen microbiome and its relationship with the degradation of biomass. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 16., 2016, Montreal. Proceedings... Wageningen: The International Society for Microbial Ecology (ISME), 2016. p. 830. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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44. | | LATADO, R. R.; DERBYSHIRE, M. T. V. de C.; TSAI, S. M.; TULMANN NETO, A. Obtenção de híbridos somáticos de limão 'Cravo' e tangerina 'Cleópatra'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1735-1741, dez. 2002 Título em inglês: Somatic hybridization between ?Rangpur? lime and ?Cleópatra? mandarin. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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45. | | GUZZO, S. D.; HARAKAVA, R.; LUCON, C. M. M.; TSAI, S. M. Resistência sistêmica adquirida em cafeeiro contra Hemileia vastatrix e indução local e sistêmica de quitinases e B-1,3-glucanases por acibenzolar-S-metil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 376-381, July/Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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49. | | SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. Histórico e evolução da micorrizologia no Brasil: avanços em três décadas. In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. cap. 1, p. 1-14. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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55. | | CHAPAVAL, L.; MOON, D. H.; GOMES, J. E.; DUARTE, F. R.; TSAI, S. M. Aplicação da técnica de REP - PCR no rastreamento de Staphylococcus aureus em sala de ordenha, para o monitoramento da qualidade do leite. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 43, n. 3, p. 309-320, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | | SANTOS, J. L. S.; PETTER, F. A.; BORGES, C. D.; TSAI, S. M.; MADARI, B. E. Biocarvão na estrutura de comunidades bacterianas de solo e de rizosfera de soja (G. max). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 22. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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58. | | FRANCO, M. C.; CASSINI, S. T. A.; OLIVEIRA, V. R.; TSAI, S. M. Caracterizacao da diversidade genetica em feijao por meio de marcadores RAPD. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 381-385, fev. 2001 Notas Científicas.
Título em inglês: Characterization of the genetic diversity of common beans by RAPD markers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/05/2007 |
Data da última atualização: |
08/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; TANAKA, R.; TSAI, S. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, C. M. M. de S. |
Afiliação: |
ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; Roberto Tetsuo Tanaka, Instituto Agronômico de Campinas, Centro de Grãos e Fibras; Siu Mui Tsai, Universidade de São Paulo, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; Célia Maria Maganhotto de Sousa Silva, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Disponibilidade de nutrientes no solo, qualidade de grãos e produtividade da soja em solo adubado com lodo de esgoto. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n.9, p. 919-926, set. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito direto e residual da adubação com lodo de esgoto, como fonte de P, na produtividade da soja, na qualidade dos grãos para consumo humano e no potencial de lixiviação do nitrato. O experimento foi realizado no campo e constituiu-se dos seguintes tratamentos: ausência de adubação química e de lodo; adubação química completa; soja com inoculação mais dose zero de lodo; soja com inoculação mais 1,5 t ha-1 de lodo; soja com inoculação mais 3 t ha-1 de lodo; soja com inoculação mais 6 t ha-1 de lodo; e soja com inoculação mais adubação química, exceto a nitrogenada. As maiores produtividades de soja, tanto no primeiro como no segundo ano agrícola, foram obtidas nas duas maiores doses de lodo. Os teores de vários elementos nos grãos de soja, nos tratamentos com lodo, não diferiram, significativamente, daqueles obtidos nos tratamentos testemunha ou com adubação mineral. Perdas de NO3- para o ambiente podem ocorrer, principalmente no período inicial do ciclo da cultura. |
Palavras-Chave: |
Efeito; Lodo de esgoto; Mineralização de nitrogênio. |
Thesagro: |
Adubo de esgoto; Fertilidade do solo; Fertilizante; Fósforo; Metal pesado; Mineralização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124806/1/2005AP-020.pdf
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Marc: |
LEADER 01910naa a2200277 a 4500 001 1015439 005 2015-06-08 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. F. 245 $aDisponibilidade de nutrientes no solo, qualidade de grãos e produtividade da soja em solo adubado com lodo de esgoto.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito direto e residual da adubação com lodo de esgoto, como fonte de P, na produtividade da soja, na qualidade dos grãos para consumo humano e no potencial de lixiviação do nitrato. O experimento foi realizado no campo e constituiu-se dos seguintes tratamentos: ausência de adubação química e de lodo; adubação química completa; soja com inoculação mais dose zero de lodo; soja com inoculação mais 1,5 t ha-1 de lodo; soja com inoculação mais 3 t ha-1 de lodo; soja com inoculação mais 6 t ha-1 de lodo; e soja com inoculação mais adubação química, exceto a nitrogenada. As maiores produtividades de soja, tanto no primeiro como no segundo ano agrícola, foram obtidas nas duas maiores doses de lodo. Os teores de vários elementos nos grãos de soja, nos tratamentos com lodo, não diferiram, significativamente, daqueles obtidos nos tratamentos testemunha ou com adubação mineral. Perdas de NO3- para o ambiente podem ocorrer, principalmente no período inicial do ciclo da cultura. 650 $aAdubo de esgoto 650 $aFertilidade do solo 650 $aFertilizante 650 $aFósforo 650 $aMetal pesado 650 $aMineralização 653 $aEfeito 653 $aLodo de esgoto 653 $aMineralização de nitrogênio 700 1 $aTANAKA, R. 700 1 $aTSAI, S. M. 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n.9, p. 919-926, set. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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