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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, J. P. T.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  MÁRCIO DE CARVALHO RIBEIRO, FAMAM; JOÃO PEDRO TORRES SANTOS, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Análise sensorial de suco de umbu obtido a partir de polpa in natura e polpa tratada termicamente
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma árvore frutífera que ocorre de forma esparsa nos estados da região semiárida nordestina, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de polpa e sucos. O objetivo deste estudo foi avaliar com análise sensorial o suco elaborado com polpa de umbu obtida por dois métodos de extração.
Thesagro:  Suco de fruta; Umbu.
Thesaurus Nal:  Fruit juices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139786/1/148-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30322 - 1UPCRA - DDOnline
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/03/1997
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCO, M. C.; CASSINI, S. T. A.; OLIVEIRA, V. R. de; CRUZ, C. D.; VIEIRA, C.; TSAI, S. M.
Afiliação:  VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Avaliacao da capacidade combinatoria para nodulacao em feijao.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO CIENTIFICO DOS POS-GRADUADOS DO CENA/USP, 2., 1996, Piracicaba. Resumos... Piracicaba: CENA, 1996.
Páginas:  p. 7.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Decisoes num programa de melhoramento genetico requerem informacoes relacionadas com a quantidade e tipo de variacao genetica disponivel, este ultimo sendo funcao do modo de acao genica envolvida. Metodos genetico-estatisticos que empregam cruzamentos dialelicos podem ser usados para esse fim. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a capacidade combinatoria de acessos de feijao de diferentes origens em cruzamentos dialelicos, com vistas a selecao de genotipos para futuros programas de melhoramento na obtencao de plantas com uma capacidade de nodulacao mais persistentes e eficiente, em condicoes de campo. Foram utilizados cinco acessos de feijao, do Banco de Germoplasma da Universidade Federal de Vicosa (UFV), divergentes quanto a origem e nodulacao: WAF 15, Mineiro Precoce e Batatinha (andinos). BAT 304 e Ouro (mesoamericanos). Obtiveram-se todos os 10 possiveis hibridos F1 entre eles, sem reciprocos. Os 10 hibridos e os 5 parentais, totalizando 15 tratamentos, foram avaliados com um delineamento em blocos casualizados, com 4 repeticoes, sendo as parcelas experimentais constituidas de 3 plantas. O ensaio foi conduzido em camara de crescimento, sendo utilizado como inoculante a estirpe de Rhizobium tropici, CIAT 899. As seguintes caracteristicas foram avaliadas: numero de nodulos por planta (NN), materia seca de nodulos (MSN), peso medio de nodulos (PMN) e materia fresca da planta (MFP). A decomposicao dos efeitos de tratamento em efeitos da capacidade geral (CGC) e espe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Feijão; Nodulação.
Thesaurus NAL:  nodulation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7201 - 1UPCRA - PP507E56r
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