| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
22/02/2019 |
|
Data da última atualização: |
22/02/2019 |
|
Autoria: |
BANDEIRA NETO, N. C.; BARBOSA, M. F.; COSTA NETO, O. M. da; OLIVEIRA, C. A. de; DUARTE, L. S.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e. |
|
Título: |
O papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará). |
|
Ano de publicação: |
2018 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. |
|
Páginas: |
p. 27-30. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. |
|
Palavras-Chave: |
Embrapa; Terra firme. |
|
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Tecnologia. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01941naa a2200253 a 4500 001 2106383 005 2019-02-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANDEIRA NETO, N. C. 245 $aO papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará).$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 27-30. 520 $aO cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aTecnologia 653 $aEmbrapa 653 $aTerra firme 700 1 $aBARBOSA, M. F. 700 1 $aCOSTA NETO, O. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. de 700 1 $aDUARTE, L. S. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. I. de S. e. 773 $tIn: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 111 | |
| 8. |  | LIMA FILHO, O. F. de; TSAI, S. M. Fixação simbiótica de nitrogênio em soja cultivada em perlita e suplementada com silicato de sódio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM. FERTBIO| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
| 11. |  | VIEIRA, R. F.; TSAI, S. M.; TEIXEIRA, M. A. Nodulação e fixação simbiótica de nitrogênio em feijoeiro com estirpes nativas de rizóbio, em solo tratado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1047-1050, out. 2005. Notas científicas.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| Registros recuperados : 111 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|