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Registros recuperados : 13 | |
7. | | TRINDADE, C. S. F.; TERZI, S. C.; TRUGO, L. C.; DELLA MODESTA, R. C.; COURI, S. Development and sensory evaluation of soymilk based yoghurt. Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Caracas, v.51, n.1, p.4-12, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | SOARES, A. G.; BOTREL, N.; TRUGO, L. C.; SOUZA, L. F. da S.; MEDINA, V. M. Avaliação da qualidade e do potencial de armazenamento refrigerado de abacaxi cultivados com diferentes concentrações e formas de aplicação de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | TRUGO, L. C.; CARVALHO, C. W. P.; PINTO, M.; CABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da maltagem e da extrusao termoplastica sobre a qualidade tecnologica da cultivar de soja Br 16. Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Caracas, v.48, n.2, p.169-174, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | SOARES, A. G.; BOTREL, N.; SOUZA, TRUGO, L. C.; MEDINA, V. M.; CUNHA, G. A. P. da. Influence of applied potassium on pineapple quality Ananas comosus L. cultivar perola. In: INTERNATIONAL PINEAPPLE SYMPOSIUM, 4., 2002, Vera Cruz, México. [Abstracts...]. Mexico, 2002. p. 5.07. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/05/2024 |
Data da última atualização: |
23/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. G.; COURI, S.; TRUGO, L. C. |
Afiliação: |
L. G. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; SONIA COURI, CTAA; L. C. TRUGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Hidrólise do ácido fítico pela fitase exógena de Aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 2372. |
Conteúdo: |
O ácido fítico é considerado um fator antinutricional por complexar minerais no trato gastrointestinal, tornando-os menos biodisponíveis. Presente em várias sementes de cereais e leguminosas, seu teor tem sido diminuído pelos processos de germinação e fermentação através da fitase, enzima que hidrolisa o ácido fítico. A aplicação direta do extrato contendo fitases em farinhas, tem gerado interesse e poderá ser uma alternativa para obtenção de formulações com baixo teor de ácido fítico e características sensoriais diferenciadas dos produtos germinados e fermentados. |
Palavras-Chave: |
Ácido fítico. |
Thesagro: |
Ácido; Aspergillus Niger; Hidrolise. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01305nam a2200193 a 4500 001 2164441 005 2024-05-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. G. 245 $aHidrólise do ácido fítico pela fitase exógena de Aspergillus niger.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 2372. 520 $aO ácido fítico é considerado um fator antinutricional por complexar minerais no trato gastrointestinal, tornando-os menos biodisponíveis. Presente em várias sementes de cereais e leguminosas, seu teor tem sido diminuído pelos processos de germinação e fermentação através da fitase, enzima que hidrolisa o ácido fítico. A aplicação direta do extrato contendo fitases em farinhas, tem gerado interesse e poderá ser uma alternativa para obtenção de formulações com baixo teor de ácido fítico e características sensoriais diferenciadas dos produtos germinados e fermentados. 650 $aÁcido 650 $aAspergillus Niger 650 $aHidrolise 653 $aÁcido fítico 700 1 $aCOURI, S. 700 1 $aTRUGO, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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