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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MIEKO KIMURA, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Poster.
Conteúdo:  O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, assim como sua retenção durante as etapas de processamento e de preparo/cocção, além de, no final, a análise sensorial do produto desenvolvido. Os benefícios serão monitorados por estudos epidemiológicos e antropométricos em creches e escolas nas regiões alvo. Já foram desenvolvidos os seguintes produtos: pães, bolos, biscoitos, macarrão e farinhas instantâneas. Pretende-se, assim, contribuir para a diminuição da desnutrição nas camadas mais pobres da população de maneira viável e sustentável, uma vez que estas estarão consumindo produtos que sempre fizeram parte de sua dieta e que, muitas vezes, são cultivadas em seus próprios quintais.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Desnutrição.
Thesagro:  Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28339/1/2010-287.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27461 - 1UPCRA - DDPublicação digital
CTAA10877 - 1UPCRA - PP2010/2872011.00267
CTAA10877 - 2UPCRA - DD2010/287
CTAA10877 - 3UPCRA - DD2010/287
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/05/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALMEIDA, R. E. M. de; FAVARIN, J. L.; OLIVEIRA, F. B.; PIEROZAN JUNIOR, C.; OLIVEIRA, S. M. de; LAGO, B. C.; TEZOTTO, T.; OTTO, R.; TRIVELIN, P. C. O.
Afiliação:  RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; JOSE LAERCIO FAVARIN, ESALQ; FELIPE BRENDLER OLIVEIRA, ESALQ; CLOVIS PIEROZAN JUNIOR, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Palmas-TO; SILAS MACIEL DE OLIVEIRA, ESALQ; BRUNO COCCO LAGO, ESALQ; TIAGO TEZOTTO, ESALQ; RAFAEL OTTO, ESALQ; PAULO CESAR OCHEUZE TRIVELIN, CENA.
Título:  Polymer-coated urea in broadcast or furrow application in the corn-palisadegrass intercropping system.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 3, p. 226-241, 2019.
ISSN:  1916-9760
DOI:  10.5539/jas.v11n3p226
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Polymer coated urea (PCU) have the potential to increase nitrogen (N) use efficiency (NUE) by the release of N following crop demand while reducing losses by volatilization, leaching and denitrification. However, the NUE of PCU is still unclear especially in systems of corn-palisadegrass intercropping. Broadcast application of urea result in ammonia volatilization losses, new technologies must be adopted in order to allow broadcast application of urea. The aim of this research was to evaluate NUE from PCU in the corn-palisadegrass intercropping system and the viability of the broadcast application using PCU. Two field trials were carried out in a 4 × 2 factorial design including fertilization treatments and application forms. Fertilization treatments were: Conventional Urea topdressing (CUT); Conventional Urea at corn planting (CUP); PCU applied at planting to release in 30 days (PCU30); PCU mixture applied at planting to release in 30 and 60 days (PCU30+60); and application forms: broadcast placement and in furrow. 15N-urea was used for the determination of NUE. The corn yield and palisadegrass above-ground biomass were not affected by the fertilization treatments or application forms. PCU did not increase N uptake and the NUE by corn or palisadegrass in relation to urea. The N uptake from fertilizer by palisadegrass intercropped with corn is less than 1% of all N uptake on the intercropping system and at most 2% of the N fertilizer applied. The slow release urea does not e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria; Capim Urochloa; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Intercropping; Polymer-coated urea; Sustainable agriculture; Urea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197328/1/CNPASA-2019-jas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA799 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP152019.015
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