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Registros recuperados : 109 | |
22. | | BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ARAÚJO, A. L. S.; ALVES, R. E. Chemical characterization of guava fruit produced in submiddle of São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 53-54. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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23. | | LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; AMARIZ, K. R. S.; TRINDADE, D. C. G. da. Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' submetida a exposição temporária ao 1- Metilciclopropeno. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 15, p. 248, 2003. Suplemento.. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | VALENTIM, M. D.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. Compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas Syrah durante a maturação em ciclo produtivo do segundo semestre, no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 281-287. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da. Estudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 9-14. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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31. | | LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; DIAS, J. P.; TRINDADE, D. C. G. da. Ethephon and abscisic acid for improving colour of Crimson Seedless table grape in the Vale do São Francisco, Northeastern of Brazil in 2012 growing season. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 134-135. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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34. | | VALENTIM, M. S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. Maturação e qualidade de uvas Syrah produzidas no segundo semestre do ano no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 289-295. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S. Recobrimento de mangas Tommy atkins com suspensões à base de dextrina, carboximetilcelulose e amido de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; RIBEIRO. T. P. Recobrimentos à base de carboximetilcelulose e dextrina em mangas Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2199-2205, out, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, R. P. da; AMARIZ, A. Qualidade e compostos bioativos em frutos de mangueiras de origem americana do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P. Qualidade e conservação pó-scolheita de cultivares de cebola submetidas a doses de potássio em cultivo orgânico, no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 173-179. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALENTIM, M. S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
MARCELLA SETÚVAL VALENTIM; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; THALITA PASSOS RIBEIRO; ALINE CAMARÃO TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Maturação e qualidade de uvas Syrah produzidas no segundo semestre do ano no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 289-295. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas Syrah durante ciclo produtivo do segundo semestre do ano nas condições do Vale do São Francisco, Casa Nova, BA. As plantas, com 5 anos de plantio e enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, foram irrigadas por gotejamento. O estudo foi realizado durante o ciclo produtivo iniciado em 20 de agosto de 2012. Desde o início da maturação até a colheita, foram realizadas coletas aos 44, 51, 58, 65, 72, 77, 81 e 86 dias após a frutificação (DAF). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. A maturação da uva ?Syrah? caracterizou-se por ganhos de massa fresca e de brilho da casca, com predomínio de pigmentos vermelhos, além de incrementos dos teores de sólidos solúveis (SS) e de açúcares solúveis totais (AST), em oposição à diminuição de acidez titulável, que estabilizou aos 81 DAF. O acúmulo de AST foi contínuo, registrando-se menores taxas no período de 81 a 86 DAF. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Syrah; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96266/1/SDC253.pdf-38.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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