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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/08/2003
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; TORAL, F. L. B.; BARBOSA, P. F.; SILVA, A. M. da.
Afiliação:  SILVIO DE PAULA MELLO; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; FÁBIO LUIZ BURANELO TORAL; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; ANA MARY DA SILVA.
Título:  Correlações genéticas entre idade ao primeiro parto e características de crescimento de fêmeas da raça Canchim.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003.
Páginas:  5p.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas entre a idade ao primeiro parto (IPP) e os parâmetros A (peso assintótico) e k (taxa de maturação) do modelo de Von Bertalanffy e o peso adulto (PAD) de fêmeas da raça Canchim. Utilizaram-se as informações do rebanho bovino da raça Canchim, pertencente à Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP. Foram estimados os componentes de (co)variância pelo método da máxima verossimilhança restrita, em análises bivariadas de IPP com A, k e PAD, utilizando-se um modelo animal com o efeito genético aditivo direto (aleatório) e os efeitos fixos de ano e época de nascimento para IPP, A e k e ano e época do parto e idade da vaca ao parto para PAD. As herdabilidades estimadas foram 0,27 (A), 0,37 (k), 0,48 (PAD) e 0,03 (IPP). As correlações genéticas entre IPP e A (0,16), k (-0,75) e PAD (0,25) sugerem que a seleção de fêmeas com maior taxa de maturação e menor peso assintótico levaria à diminuição da IPP, podendo, assim, melhorar os índices de produtividade dos rebanhos da raça Canchim.
Palavras-Chave:  peso adulto; Precocidade; Von Bertalanffy.
Thesagro:  Curva de Crescimento; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14614/1/PROCIMMA2003.00070.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44763/1/PROCI-2003.00070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14614 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00070MEL2003.00070
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; TRINCA, L. A.; BOMBO, A. J.; SANT'ANA, L. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; LUZIA APARECIDA TRINCA, Instituto de Biociências de Botucatu, UNESP; ÁUREA JULIANA BOMBO, USP, Faculdade de Saúde Pública; LÉA SILVIA SANT’ANA, UNESP, Centro de Aqüicultura.
Título:  Optimization of the surimi production from mechanically recovered fish meat (mrfm) using response surface methodology.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Quality, Malden, v. 36, n. 3, p. 209-216, June 2013.
ISSN:  1745-4557
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The by-products generated from industrial filleting of tilapia surimi can be used for the manufacture of surimi. The surimi production uses large amounts of water, which generates a wastewater rich in organic compounds (lipids, soluble proteins and blood). Optimizing the number of washing cycles will contribute to a more sustainable production. A mathematical model of mechanically recovered tilapia meat (Oreochromis niloticus) for the processing of surimi (minced fish washing cycles and tapioca starch addition) based on two quality parameters (texture and moisture) was constructed by applying the response surface methodology (RSM). Each factor had an important effect on the moisture and texture of surimi. This study found that the optimal formulation for producing the best surimi using the by-products of tilapia filleting in manufacturing fish burger were the addition of 10% tapioca starch and three minced fish washing cycles. A microstructural evaluation supported the findings of the mathematical model.
Palavras-Chave:  Design and Statistical Analysis; Moisture.
Thesagro:  Hamburger; Tecnologia de alimento; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Scanning Electron Microscopy; Shear Stress.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86230/1/JournalFoodQualityFabiolaFogaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29365 - 1UPCAP - PPSP135/132013.00135
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