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Registros recuperados : 12 | |
2. | | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; ROCHA, T.; BARROS, M. de O. Levantamento do uso da terra em uma microbacia na região de transição amazonia-cerrado, Sinop MT IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 164 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | BARROS, M. DE O.; MATTOS, A. L. A.; ALMEIDA, J. S. DE; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de. Effect of ball-milling on starch crystalline structure, gelatinization temperature, and rheological properties: towards enhanced utilization in thermosensitive systems. Foods, v. 12, n. 2924, 2023. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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5. | | LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. DE O.; BARROSO, M. K. DE A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: Uma investigação preliminar sobre o tema. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. Não paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. SP1.02.21. AJVB. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | NASCIMENTO, E. S.; PEREIRA, A. L. S.; LIMA. H. L.; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Caracterização de celulose bacteriana tempo-oxidada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: uma investigação preliminar sobre o tema. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABEQ, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | NASCIMENTO, E. S. DO; PEREIRA, A. L. S.; BARROS, M. DE O.; BARROSO, M. K. DE A.; LIMA, H. L. S.; BORGES, MARIA DE FATIMA; FEITOSA, JUDITH PESSOA DE ANDRADE; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. TEMPO oxidation and high-speed blending as a combined approach to disassemble bacterial cellulose. Cellulose, Dordrecht, v. 26, n. 4, p. 2291-2302, Mar. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | LIMA, H. L.; CARNEIRO, M. J. M.; NASCIMENTO, E. S.; PEREIRA, A. L. S.; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. A.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Avaliação preliminar da produção de celulose bacteriana de suco de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | NASCIMENTO, R. J. M.; BEZERRA, L. C. A.; ALMEIDA, J. S.; BARROS, M. DE O.; SILVA, L. R. R.; ROSA, M. de F.; MAZZETO, S. E.; LOMONACO, D.; PEREIRA, K. R. A.; AVELINO, F. Elucidating the adsorption mechanism of Rhodamine B on mesoporous coconut coir?based biosorbents through a non?linear modeling and recycling approach. Environmental Science and Pollution Research, jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/11/2021 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENDER, J. V. A.; TRENTIN, G. |
Afiliação: |
JOÃO VÍTOR ANDINA BENDER, Bolsista CNPq/PIBIC; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL. |
Título: |
Balanço de água no solo na Região da Campanha para o ano agrícola 2020/2021. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 18. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
O estudo da variação do balanço da água no solo auxília no planejamento das
atividades agrícolas de uma propriedade rural. O objetivo do trabalho foi avaliar o
balanço da água no solo na Região da Campanha para o ano agrícola 2020/2021.
Os dados utilizados da estação agrometeorológica da Embrapa Pecuária Sul do
período de 01/07/2020 a 31/07/2021 foram: temperatura do ar, umidade relativa
do ar, radiação solar, vento e precipitação. Determinou-se a evapotranspiração
potencial e real, armazenamento da água no solo, déficit e excesso hídrico. A
metodologia estatística utilizada consistiu na determinação das médias, mínimas
e máximas do período. No ano agrícola 2020/2021, destaca-se dois períodos de
estiagem. O primeiro no final de agosto de 2020 com armazenamento da água
chegando ao valor mínimo de 20% e o segundo um período longo iniciando no
final de outubro de 2020 até 15/01/2021 a média de armazenamento de água no
solo foi de 42% e mínimo de 18%. Esses períodos ocorreram devido à influência
do fenômeno meteorológico denominado La Niña. O segundo período de
estiagem dificultou a implantação das pastagens de verão, devido à baixa
umidade do solo. De 15 de janeiro até 15 de fevereiro iniciou um período chuvoso
com valor acumulado de precipitação de 374 mm, neste período o solo mantevese
próximo à saturação estimulando o crescimento das plantas. Concluímos que
o período com maiores perdas de crescimento ocorreu na primavera de 2020 e no
período do verão ocorreram os maiores excessos hídricos.
Excesso hídrico; déficit hídrico; evapotranspiração real. MenosO estudo da variação do balanço da água no solo auxília no planejamento das
atividades agrícolas de uma propriedade rural. O objetivo do trabalho foi avaliar o
balanço da água no solo na Região da Campanha para o ano agrícola 2020/2021.
Os dados utilizados da estação agrometeorológica da Embrapa Pecuária Sul do
período de 01/07/2020 a 31/07/2021 foram: temperatura do ar, umidade relativa
do ar, radiação solar, vento e precipitação. Determinou-se a evapotranspiração
potencial e real, armazenamento da água no solo, déficit e excesso hídrico. A
metodologia estatística utilizada consistiu na determinação das médias, mínimas
e máximas do período. No ano agrícola 2020/2021, destaca-se dois períodos de
estiagem. O primeiro no final de agosto de 2020 com armazenamento da água
chegando ao valor mínimo de 20% e o segundo um período longo iniciando no
final de outubro de 2020 até 15/01/2021 a média de armazenamento de água no
solo foi de 42% e mínimo de 18%. Esses períodos ocorreram devido à influência
do fenômeno meteorológico denominado La Niña. O segundo período de
estiagem dificultou a implantação das pastagens de verão, devido à baixa
umidade do solo. De 15 de janeiro até 15 de fevereiro iniciou um período chuvoso
com valor acumulado de precipitação de 374 mm, neste período o solo mantevese
próximo à saturação estimulando o crescimento das plantas. Concluímos que
o período com maiores perdas de crescimento ocorreu na primavera de 2020 e no
período do verão ocorreram os maiores exc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Retenção de Água no Solo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02408naa a2200205 a 4500 001 2135936 005 2021-11-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENDER, J. V. A. 245 $aBalanço de água no solo na Região da Campanha para o ano agrícola 2020/2021.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 18. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. 520 $aO estudo da variação do balanço da água no solo auxília no planejamento das atividades agrícolas de uma propriedade rural. O objetivo do trabalho foi avaliar o balanço da água no solo na Região da Campanha para o ano agrícola 2020/2021. Os dados utilizados da estação agrometeorológica da Embrapa Pecuária Sul do período de 01/07/2020 a 31/07/2021 foram: temperatura do ar, umidade relativa do ar, radiação solar, vento e precipitação. Determinou-se a evapotranspiração potencial e real, armazenamento da água no solo, déficit e excesso hídrico. A metodologia estatística utilizada consistiu na determinação das médias, mínimas e máximas do período. No ano agrícola 2020/2021, destaca-se dois períodos de estiagem. O primeiro no final de agosto de 2020 com armazenamento da água chegando ao valor mínimo de 20% e o segundo um período longo iniciando no final de outubro de 2020 até 15/01/2021 a média de armazenamento de água no solo foi de 42% e mínimo de 18%. Esses períodos ocorreram devido à influência do fenômeno meteorológico denominado La Niña. O segundo período de estiagem dificultou a implantação das pastagens de verão, devido à baixa umidade do solo. De 15 de janeiro até 15 de fevereiro iniciou um período chuvoso com valor acumulado de precipitação de 374 mm, neste período o solo mantevese próximo à saturação estimulando o crescimento das plantas. Concluímos que o período com maiores perdas de crescimento ocorreu na primavera de 2020 e no período do verão ocorreram os maiores excessos hídricos. Excesso hídrico; déficit hídrico; evapotranspiração real. 650 $aBalanço Hídrico 650 $aEvapotranspiração 650 $aRetenção de Água no Solo 700 1 $aTRENTIN, G. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
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