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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/04/1992 |
Data da última atualização: |
13/04/1992 |
Autoria: |
PARENTE, T. V.; BORGO, L. A.; MACHADO, J. W. B. |
Título: |
Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de mangaba de cerrado da regiao geoeconomica do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Cultura, v.37, n.1, p.95-98, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a determinacao do valor nutricional da mangaba, utilizaram-se frutos do cerrado amadurecidos na planta e colhidos de vez em diversos estadios de desenvolvimento, com posterior amadurecimento. As analises fisico-quimicas comprovaram o valor nutritivo dessa fruta do cerrado, revelando um teor proteico superior ao encontrado para a maioria das especies frutiferas. Os frutos de vez de maior tamanho, amadurecidos quatro dias apos a colheita, apresentaram qualidade superior a dos frutos amadurecidos na planta. Estes apresentaram caracteristicas semelhantes as dos frutos de menor tamanho colhidos de vez, amadurecidos sete dias apos a colheita. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Análise; Cerrado; Colheita; Física; Fruta; Mangaba; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; FELIPE KLEI RICACHENEVSKY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; TADEU LUIS TIECHER, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ALCIONE MIOTTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. |
Páginas: |
p. 405-421 |
ISBN: |
978-65-89469-23-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura é uma atividade agrícola de grande importância econômica e social no Brasil. As frutíferas, como a videira, quando cultivadas em solos que n~]ao possuem capacidade de disponibilizar a quantidade suficiente de nutrientes Às plantas são submetidas a aplicações de fertilizantes. |
Palavras-Chave: |
Contaminação em solos; Pomares; Toxidez em plantas. |
Thesagro: |
Pomar; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152096/1/ID19089.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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