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Registros recuperados : 23 | |
4. | | SILVA, H. S. A.; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; BETTIOL, W. Formulação de bactérias endofíticas selecionadas como agentes de biocontrole da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: SBF, 2006. Revista Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.31, supl., p. S.269, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | SILVA, H. S. A.; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; BETTIOL, W. Indução de enzimas relacionadas à defesa por bactérias endofíticas em cafeeiro contra Hemileia vastatrix. In: Fitopatologia Brasileira, v. 30, sup., p. 126, ago. 2005. Edição do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XXXVIII Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | AVILA, L. A.; TOZZI, J. P. L.; MIQUELETTO, P. B.; ARANTES, O.; CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de. Isolamento de bactérias de solo e rizosfera do algodoeiro com potencial de biodegradação da proteína cry. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 10., 2006, Goiânia, GO. [Anais...]. Goiânia, GO: UFG, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | SILVA, H. S. A.; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; MELO, I. S. de; BETTIOL, W. Bactérias endófitas do cafeeiro e a indução de enzimas relacionadas com o controle da ferrugem (Hemileia vastatrix). Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 33, n. 1, p. 49-54, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | SILVA, H. S. A.; BETTIOL, W.; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; MELO, I. S. de. Bactérias endofíticas como promotoras do crescimento do cafeeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 100, ago. 2004. Suplemento. R 261. Edição de Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. p S290 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; BETTIOL, W.; MELO, I. S. de; SILVA, H. S. A. Seleção de fungos endofíticos do café como agentes de biocontrole da ferrugem do cafeeiro em discos de folhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 4., 2004, Ouro Preto, MG. Resumos Anais... Ouro Preto, MG: Sociedade Brasileira de Micologia (SBMI), 2004. p. 35 . Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | BETTIOL, W.; SILVA, H. S. A.; MELO, I. S. de; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; NUNES, F. V. Endophytic bacteria for biocontrol of coffee leaf rust (Hemileia Vastatrix). In: MEETING OF THE 'PHYTOPATHOGENS' GROUP: FUNDAMENTAL AND PRACTICAL APPROACHES TO INCREASE BIOCONTROL EFFICACY, 9., 2006, Belgium. Abstracts... Belgium: IOBC/WPRS, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | BETTIOL, W.; SILVA, H. S. A.; MELO, I. S. de; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; NUNES, F. V. Endophytic bacteria for biocontrol of coffee leaf rust (Hemileia vastatrix). In: MEETING OF THE WORKING GROUP ''BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS", 9., 2006, Spa, Belgium. Proceedings... IOBC/WPRS Bulletin, v.30, n.6, p.385-388, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TOZZI, J. P. L.; AVILA, L. A.; CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de; ARANTES, O. |
Afiliação: |
JOAO PAULO LEITE TOZZI, PUCCAMP; Luciana Aparecida Ávila, USP; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; OLIVIA MARCIA NAGY ARANTES, UEL. |
Título: |
Estudo do potencial de degradação de toxina Cry por bactéria isolada de solo. I - Estudo da influência do pH e do tampão de ativação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2007. 6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos da rizosfera sofrem influência direta de exsudados de raízes das plantas. Plantas transgênicas podem exsudar novas proteínas produzidas a partir de respostas de genes instalados nessas plantas, o que poderia gerar impactos à microbiota do solo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a dinâmica de crescimento de um microrganismo isolado em meio mínimo, a partir de solo rizosférico de algodão Bt, em dois pH e na presença e ausência de tampão carbonato (tampão de ativação). Estas respostas são essenciais para a etapa futura do trabalho de estudo da degradação da proteína Cry. O crescimento foi realizado em meio mínimo líquido mineral, a pH 7,0 e 8,0 na presença e ausência de tampão ativador da proteína, a 180 rpm, 28º C por 72 horas. Verificou-se o crescimento bacteriano, em nutriente ágar, após 48 horas de incubação a 28º C, sendo expresso em unidades formadoras de colônias por mL (UFC/mL). Observou-se que não houve diferença significativa entre os crescimentos a diferentes pH e na presença ou ausência do tampão. |
Palavras-Chave: |
Albodão; Planta transgência. |
Thesagro: |
Bactéria; Biodegradação; Microbiologia do Solo; Toxina. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100404/1/2007AA-029.pdf
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Marc: |
LEADER 01843nam a2200229 a 4500 001 1015984 005 2015-09-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOZZI, J. P. L. 245 $aEstudo do potencial de degradação de toxina Cry por bactéria isolada de solo. I - Estudo da influência do pH e do tampão de ativação. 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2007. 6 p.$c2007 520 $aMicrorganismos da rizosfera sofrem influência direta de exsudados de raízes das plantas. Plantas transgênicas podem exsudar novas proteínas produzidas a partir de respostas de genes instalados nessas plantas, o que poderia gerar impactos à microbiota do solo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a dinâmica de crescimento de um microrganismo isolado em meio mínimo, a partir de solo rizosférico de algodão Bt, em dois pH e na presença e ausência de tampão carbonato (tampão de ativação). Estas respostas são essenciais para a etapa futura do trabalho de estudo da degradação da proteína Cry. O crescimento foi realizado em meio mínimo líquido mineral, a pH 7,0 e 8,0 na presença e ausência de tampão ativador da proteína, a 180 rpm, 28º C por 72 horas. Verificou-se o crescimento bacteriano, em nutriente ágar, após 48 horas de incubação a 28º C, sendo expresso em unidades formadoras de colônias por mL (UFC/mL). Observou-se que não houve diferença significativa entre os crescimentos a diferentes pH e na presença ou ausência do tampão. 650 $aBactéria 650 $aBiodegradação 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aToxina 653 $aAlbodão 653 $aPlanta transgência 700 1 $aAVILA, L. A. 700 1 $aCAPALBO, D. M. F. 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aARANTES, O.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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