Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
SILVA, C. R. de R. e. |
Afiliação: |
ESAL. |
Título: |
Efeito do P,K, e Ca na qualidade da laranja pera rio, safra 1977/78 |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1979 |
Páginas: |
82p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo, determinar o efeito da aplicacao de diferentes niveis de P, K e Ca, na qualidade da laranja `Pera Rio', safra 1977/78, produzida em Latossolo Vermelho Escuro, fase Cerrado. As plamtas tinham aproximadamente 65 meses de idade, enxertadas em limoeiro `cravo'. O experimento foi instalado na fazenda Vitoria, propriedade da empresa Ipanema Agro-Industria S.A., municipio de Alfenas, Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 sobre 3, com confubdimento parcial da interacao P x K x Ca, sendo a parcela constituida por 2 plantas. Os quatro niveis de cada um dos elementos (0, 1, 2, e 3), que se constituiram nos tratamentos, foram escolhidos considerando-se o nivel 2 como medio, que por sua vez, correspondeu ao dobro do nivel 1 e a metade do nivel 3. As quantidades, por planta, correspondentes ao nivel medio (nivel 2) foram: 250g de P205, 250g de K20 e 300g de Ac0, aplicados em cobertura no ano agricola 1977/78. As fontes de P, K e Ca foram, respectivamente, o diamonio fosfato, o cloreto de potassio e o calcario calcitico. A amostragem foi realizada em 22 de setembro de 1978, coletando-se 20 frutos por parcela, maduros e aparentemente livres de marcas do ataque de pragas ou de infeccao por doencas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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