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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MITTELMANN, A. |
Afiliação: |
ANDREA MITTELMANN, CNPGL. |
Título: |
Melhoramento genético de Lolium: histórico e estratégias. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE CITOGENÉTICA E GENÉTICA MOLECULAR APLICADAS AO MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 1., Lavras, MG, 2015. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 198.). |
Páginas: |
p. 45-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Lolium contém algumas das principais forrageiras de clima temperado. No Brasil cultiva-se o Lolium multiflorum, espécie anual, alógama e diploide, com 2n=14 cromossomos. A região de adaptação do azevém no Brasil abrange o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e a maior parte do Paraná. Em parte da Região Sudeste do Brasil pode ser cultivado, como no sul do estado de São Paulo e em climas de altitude, condicionado à disponibilidade de água no período de inverno. O Programa de Melhoramento de Azevém da Embrapa foi estabelecido no ano de 2002 e encontra-se hoje em sua terceira fase, empregando predominantemente a seleção com teste de progênies. Entre os resultados obtidos até o momento destacam-se o lançamento da cultivar BRS Ponteio e o registro de mais duas cultivares, com alta produtividade e diferente duração do ciclo vegetativo. |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de Germoplasma de Azevém; Cobertura verde; Lollium multiflorum. |
Thesagro: |
Azevém. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01562naa a2200181 a 4500 001 2066988 005 2017-03-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMITTELMANN, A. 245 $aMelhoramento genético de Lolium$bhistórico e estratégias.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 45-50. 520 $aO gênero Lolium contém algumas das principais forrageiras de clima temperado. No Brasil cultiva-se o Lolium multiflorum, espécie anual, alógama e diploide, com 2n=14 cromossomos. A região de adaptação do azevém no Brasil abrange o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e a maior parte do Paraná. Em parte da Região Sudeste do Brasil pode ser cultivado, como no sul do estado de São Paulo e em climas de altitude, condicionado à disponibilidade de água no período de inverno. O Programa de Melhoramento de Azevém da Embrapa foi estabelecido no ano de 2002 e encontra-se hoje em sua terceira fase, empregando predominantemente a seleção com teste de progênies. Entre os resultados obtidos até o momento destacam-se o lançamento da cultivar BRS Ponteio e o registro de mais duas cultivares, com alta produtividade e diferente duração do ciclo vegetativo. 650 $aAzevém 653 $aBanco Ativo de Germoplasma de Azevém 653 $aCobertura verde 653 $aLollium multiflorum 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE CITOGENÉTICA E GENÉTICA MOLECULAR APLICADAS AO MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 1., Lavras, MG, 2015. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 198.).
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOWNSEND, C. R. |
Afiliação: |
CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação agronômica de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 147). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de tecnologias em pastagens requer constantemente pesquisas no sentido de se obter diferentes níveis de conhecimento do comportamento e respostas de forrageiras (gramíneas e leguminosas) a fatores ambientais (abióticos e bióticos), de utilização e manejo. Para tanto, os pesquisadores dispõem de diversos métodos, meios e técnicas, adequados a diferentes circunstâncias e objetivos de pesquisa. Dentre estas alternativas, estão as 'provas agronômicas', ou seja, aquelas cujas principais informações são obtidas mediante cortes e/ou estimativas da vegetação ou em parte desta, com ou sem a introdução do efeito animal. Estas provas geralmente são de baixo custo e de fácil implantação, por isto são bastante difundidas. Muito embora a interpretação e aplicabilidade de seus resultados ensejam algumas restrições, o que nem sempre é observado, e assim passam a gerar mais confusão do que conhecimento. Nesta revisão são definidos os diferentes tipos, as possíveis aplicações e limitações, de provas agronômicas em programa de avaliação de forrageiras. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Planta Forrageira; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Crop yield; Forage crops. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70960/1/doc147-forrageiras-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01708nam a2200217 a 4500 001 1940719 005 2020-07-30 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aTOWNSEND, C. R. 245 $aAvaliação agronômica de forrageiras.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2011 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 147). 520 $aO desenvolvimento de tecnologias em pastagens requer constantemente pesquisas no sentido de se obter diferentes níveis de conhecimento do comportamento e respostas de forrageiras (gramíneas e leguminosas) a fatores ambientais (abióticos e bióticos), de utilização e manejo. Para tanto, os pesquisadores dispõem de diversos métodos, meios e técnicas, adequados a diferentes circunstâncias e objetivos de pesquisa. Dentre estas alternativas, estão as 'provas agronômicas', ou seja, aquelas cujas principais informações são obtidas mediante cortes e/ou estimativas da vegetação ou em parte desta, com ou sem a introdução do efeito animal. Estas provas geralmente são de baixo custo e de fácil implantação, por isto são bastante difundidas. Muito embora a interpretação e aplicabilidade de seus resultados ensejam algumas restrições, o que nem sempre é observado, e assim passam a gerar mais confusão do que conhecimento. Nesta revisão são definidos os diferentes tipos, as possíveis aplicações e limitações, de provas agronômicas em programa de avaliação de forrageiras. 650 $aAgronomic traits 650 $aCrop yield 650 $aForage crops 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRendimento
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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