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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/03/2017
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MITTELMANN, A.
Afiliação:  ANDREA MITTELMANN, CNPGL.
Título:  Melhoramento genético de Lolium: histórico e estratégias.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE CITOGENÉTICA E GENÉTICA MOLECULAR APLICADAS AO MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 1., Lavras, MG, 2015. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 198.).
Páginas:  p. 45-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Lolium contém algumas das principais forrageiras de clima temperado. No Brasil cultiva-se o Lolium multiflorum, espécie anual, alógama e diploide, com 2n=14 cromossomos. A região de adaptação do azevém no Brasil abrange o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e a maior parte do Paraná. Em parte da Região Sudeste do Brasil pode ser cultivado, como no sul do estado de São Paulo e em climas de altitude, condicionado à disponibilidade de água no período de inverno. O Programa de Melhoramento de Azevém da Embrapa foi estabelecido no ano de 2002 e encontra-se hoje em sua terceira fase, empregando predominantemente a seleção com teste de progênies. Entre os resultados obtidos até o momento destacam-se o lançamento da cultivar BRS Ponteio e o registro de mais duas cultivares, com alta produtividade e diferente duração do ciclo vegetativo.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma de Azevém; Cobertura verde; Lollium multiflorum.
Thesagro:  Azevém.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23495 - 1UPCPL - DDPLPL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/2012
Data da última atualização:  30/07/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOWNSEND, C. R.
Afiliação:  CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO.
Título:  Avaliação agronômica de forrageiras.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 147).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de tecnologias em pastagens requer constantemente pesquisas no sentido de se obter diferentes níveis de conhecimento do comportamento e respostas de forrageiras (gramíneas e leguminosas) a fatores ambientais (abióticos e bióticos), de utilização e manejo. Para tanto, os pesquisadores dispõem de diversos métodos, meios e técnicas, adequados a diferentes circunstâncias e objetivos de pesquisa. Dentre estas alternativas, estão as 'provas agronômicas', ou seja, aquelas cujas principais informações são obtidas mediante cortes e/ou estimativas da vegetação ou em parte desta, com ou sem a introdução do efeito animal. Estas provas geralmente são de baixo custo e de fácil implantação, por isto são bastante difundidas. Muito embora a interpretação e aplicabilidade de seus resultados ensejam algumas restrições, o que nem sempre é observado, e assim passam a gerar mais confusão do que conhecimento. Nesta revisão são definidos os diferentes tipos, as possíveis aplicações e limitações, de provas agronômicas em programa de avaliação de forrageiras.
Thesagro:  Características Agronômicas; Planta Forrageira; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Crop yield; Forage crops.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70960/1/doc147-forrageiras-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16384 - 1UMTFL - DDFOL-8306FOL-8306
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