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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; PIPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; KASTER, M.; MENOSSO, O. G. |
Título: |
Cultivar de soja BRS 156. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.512. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 156 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento [FT-5 x (Dourados-1 x OCEPAR 9)] x Tracy M, realizado em 1987/88, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F4, recebendo a sigla BR92-10422. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1994/95 a 1997/98. A cv. BRS 156 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 126 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo brilhante com hilo amarelo claro. Apresenta altura media das plantas de 87 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente resistente ao oidio (Microsphaera diffusa). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 21,6% e 38,6% respectivamente. Na media dos 37 ambientes em que foi testada, a BRS 156 apresentou a produtividade media de 3.271 Kg/ha, valor 4,6% superior ao da cultivar-padrao BR-16. Em 1998, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/01/1998 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; TOWNSEND, C. R. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP 78900-000, Porto Velho, RO. |
Título: |
Producao de forragem e composicao quimica de Panicum maximum cv. Centenario em diferentes idades de corte. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DE RONDONIA, 3., 1997, Porto Velho. Resumos... Porto Velho: UNIR, 1997. p.33. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Idade de corte; Porto Velho; Rondonia. |
Thesagro: |
Composição Química; Forragem; Panicum Maximum; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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