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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/06/2020 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMPOS, N. G. S.; ROCHA, A. R.; GONDIM, R. S.; SILVA, T. L. C. da; GOMES, D. G. |
Afiliação: |
NIDIA G. S. CAMPOS, Grupo de Redes de Computadores, Engenharia de Software e Sistemas (GREat), Departamento de Engenharia de Teleinformática, Centro de Tecnologia, UFC; ATSLANDS R. ROCHA , Grupo de Redes de Computadores, Engenharia de Software e Sistemas (GREat), Departamento de Engenharia de Teleinformática, Centro de Tecnologia, UFC; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; TICIANA L. COELHO da SILVA, Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará; DANIELO G. GOMES, Grupo de Redes de Computadores, Engenharia de Software e Sistemas (GREat), Departamento de Engenharia de Teleinformática, Centro de Tecnologia, UFC. |
Título: |
Smart & green: an internet-of-things framework for smart irrigation. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sensors, v. 20, n. 1, art n. 190, 2020 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/s20010190 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agricultura inteligente; IoT; Previsão de umidade do solo; Smart agriculture; Soil moisture prediction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214098/1/ART20047.pdf
|
Marc: |
LEADER 00697naa a2200229 a 4500 001 2123374 005 2021-01-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/s20010190$2DOI 100 1 $aCAMPOS, N. G. S. 245 $aSmart & green$ban internet-of-things framework for smart irrigation.$h[electronic resource] 260 $c2020 653 $aAgricultura inteligente 653 $aIoT 653 $aPrevisão de umidade do solo 653 $aSmart agriculture 653 $aSoil moisture prediction 700 1 $aROCHA, A. R. 700 1 $aGONDIM, R. S. 700 1 $aSILVA, T. L. C. da 700 1 $aGOMES, D. G. 773 $tSensors$gv. 20, n. 1, art n. 190, 2020
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; PEREIRA, R. G. de A.; NASCIMENTO, L. E. da S.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; LUCIA ELENÍCIA DA SILVA NASCIMENTO, FACULDADE MONTENEGRO. PARNAÍBA, PIAUÍ; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Compactação de um Latossolo Amarelo sob pastagem submetida a diferentes métodos de introdução de leguminosas forrageiras. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
PUBVET, Londrina, v. 6, n. 13, Ed. 200, Art. 1339, 2012. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Porto Velho, Rondônia, foram avaliados os efeitos de diferentes métodos de introdução de leguminosas forrageiras sobre a compactação e a umidade de um Latossolo Amarelo distrófico, textura argilosa, sob pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em processo de degradação. Foi adotado o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições, em arranjo fatorial 2 x 5 x 2 x 10 representados pelas leguminosas (Desmodium ovalifolium ou Pueraria phaseoloides), métodos de estabelecimento/preparo do solo (roço, aração, gradagem, aração + gradagem e plantio manual com matraca), adubação fosfatada (0 e 50 kg ha-1 de P2O5) e 10 profundidades do solo (camadas de 5 cm no perfil de 0 a 50 cm) quando se avaliou a resistência à penetração, para umidade foram 2 profundidades (camadas de 15 cm no perfil do solo 0 a 30 cm). A resistência à penetração foi determinada com auxilio de penetrômetro de impacto, modelo IAA/Planalsucar-Stolf em cinco pontos das parcelas, e a umidade por diferença no peso inicial e final após secagem de amostras deformadas. Independentemente da intensidade de preparo do solo e da fosfatagem a introdução das leguminosas forrageiras propiciou redução na resistência à penetração do solo, com destaque ao D. ovalifolium, esse efeito foi mais evidente quando conciliado ao método de maior revolvimento do solo (gradagem + aração), notadamente na camada superficial (0 a 15 cm). MenosEm Porto Velho, Rondônia, foram avaliados os efeitos de diferentes métodos de introdução de leguminosas forrageiras sobre a compactação e a umidade de um Latossolo Amarelo distrófico, textura argilosa, sob pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em processo de degradação. Foi adotado o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições, em arranjo fatorial 2 x 5 x 2 x 10 representados pelas leguminosas (Desmodium ovalifolium ou Pueraria phaseoloides), métodos de estabelecimento/preparo do solo (roço, aração, gradagem, aração + gradagem e plantio manual com matraca), adubação fosfatada (0 e 50 kg ha-1 de P2O5) e 10 profundidades do solo (camadas de 5 cm no perfil de 0 a 50 cm) quando se avaliou a resistência à penetração, para umidade foram 2 profundidades (camadas de 15 cm no perfil do solo 0 a 30 cm). A resistência à penetração foi determinada com auxilio de penetrômetro de impacto, modelo IAA/Planalsucar-Stolf em cinco pontos das parcelas, e a umidade por diferença no peso inicial e final após secagem de amostras deformadas. Independentemente da intensidade de preparo do solo e da fosfatagem a introdução das leguminosas forrageiras propiciou redução na resistência à penetração do solo, com destaque ao D. ovalifolium, esse efeito foi mais evidente quando conciliado ao método de maior revolvimento do solo (gradagem + aração), notadamen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Desmodium Ovalifolium; Pueraria Phaseoloides. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02295naa a2200229 a 4500 001 2143770 005 2022-06-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOWNSEND, C. R. 245 $aCompactação de um Latossolo Amarelo sob pastagem submetida a diferentes métodos de introdução de leguminosas forrageiras. 260 $c2012 300 $a13 p. 520 $aEm Porto Velho, Rondônia, foram avaliados os efeitos de diferentes métodos de introdução de leguminosas forrageiras sobre a compactação e a umidade de um Latossolo Amarelo distrófico, textura argilosa, sob pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em processo de degradação. Foi adotado o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições, em arranjo fatorial 2 x 5 x 2 x 10 representados pelas leguminosas (Desmodium ovalifolium ou Pueraria phaseoloides), métodos de estabelecimento/preparo do solo (roço, aração, gradagem, aração + gradagem e plantio manual com matraca), adubação fosfatada (0 e 50 kg ha-1 de P2O5) e 10 profundidades do solo (camadas de 5 cm no perfil de 0 a 50 cm) quando se avaliou a resistência à penetração, para umidade foram 2 profundidades (camadas de 15 cm no perfil do solo 0 a 30 cm). A resistência à penetração foi determinada com auxilio de penetrômetro de impacto, modelo IAA/Planalsucar-Stolf em cinco pontos das parcelas, e a umidade por diferença no peso inicial e final após secagem de amostras deformadas. Independentemente da intensidade de preparo do solo e da fosfatagem a introdução das leguminosas forrageiras propiciou redução na resistência à penetração do solo, com destaque ao D. ovalifolium, esse efeito foi mais evidente quando conciliado ao método de maior revolvimento do solo (gradagem + aração), notadamente na camada superficial (0 a 15 cm). 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aDesmodium Ovalifolium 650 $aPueraria Phaseoloides 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aMENDES, A. M. 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 700 1 $aNASCIMENTO, L. E. da S. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 773 $tPUBVET, Londrina$gv. 6, n. 13, Ed. 200, Art. 1339, 2012.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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