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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2023 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ISEO 2023. |
Conteúdo: |
Hop (Humulus lupus L., family Cannabaceae) has been introduced in Brazil in late 19th century, but its production in commercial scale has succeeded only in the last 20 years, prompted by the exponential increase in artisanal breweries. Use of the American Society of Brewing Chemists? (ASBC) official method [1] for volatile oils implicates in a 100 g dried hop sample per replicate (300 g for a triplicate result). Either in breeding studies or small scale production, intended to artisanal breweries, this is a prohytitive hop quantity to be set apart for testing. The objective was to reduce the amount of hop necessary for the distillation of the essential oil from hop cones in control quality analysis, without changing oil yield and composition. |
Palavras-Chave: |
Hidro destilação; Hop essential oil; Parâmetros de qualidade; Quality parameters. |
Thesagro: |
Cerveja; Humulus Lupulus; Lúpulo; Óleo Essencial; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Beers; Essential oils; Hydrodistillation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01686nam a2200301 a 4500 001 2156777 005 2023-09-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIZZO, H. R. 245 $aScaling down the sample amount in hop essential oil analysis.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30.$c2023 500 $aISEO 2023. 520 $aHop (Humulus lupus L., family Cannabaceae) has been introduced in Brazil in late 19th century, but its production in commercial scale has succeeded only in the last 20 years, prompted by the exponential increase in artisanal breweries. Use of the American Society of Brewing Chemists? (ASBC) official method [1] for volatile oils implicates in a 100 g dried hop sample per replicate (300 g for a triplicate result). Either in breeding studies or small scale production, intended to artisanal breweries, this is a prohytitive hop quantity to be set apart for testing. The objective was to reduce the amount of hop necessary for the distillation of the essential oil from hop cones in control quality analysis, without changing oil yield and composition. 650 $aBeers 650 $aEssential oils 650 $aHydrodistillation 650 $aCerveja 650 $aHumulus Lupulus 650 $aLúpulo 650 $aÓleo Essencial 650 $aQualidade 653 $aHidro destilação 653 $aHop essential oil 653 $aParâmetros de qualidade 653 $aQuality parameters 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças significativas (p<0,01) entre os tratamentos em relação ao consumo de MS, FDN e FDA. Valores semelhantes para o consumo de PB foram obtidos entre os fenos de feijão bravo e de mororó (0,038 e 0,031 kg/dia), diferindo do tratamento com feno de gliricídia (0,019 kg/dia). Os fenos de feijão bravo, mororó e gliricídia podem ser indicados na formulação de dietas para ovinos associados ao uso de suplementos alimentares. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Feno; Matéria Seca; Ovino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33824/1/OPB943.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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