|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/09/1998 |
Data da última atualização: |
04/09/2013 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; ANDRADE, F. P. de; SANTANA, J. C. da S.; WANDERLEY, M. J. R. |
Título: |
Tecnologia do fio das novas linhagens de algodao moco de fibras coloridas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA, Pesquisa em Andamento, 68) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho estudou as características físicas do fio: tenacidade, alongamento, número de pontos finos e grossos e número de neps de 14 novas linhagens de algodão mocó de fibras coloridas, utilizando-se a cultivar de algodão mocó precoce CNPA 5M como testemunha. O ensaio de novas linhagens foi conduzido, no Campo Experimental de Patos, no ano de 1997. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica física; Colorida; Fiber; Fibra colorida; Fio; Paraibva; Patos; Yarn. |
Thesagro: |
Algodão; Algodão Moco; Fibra; Gossypium Hirsutum; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
color; cotton; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01333nam a2200385 a 4500 001 1270170 005 2013-09-04 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTANA, J. C. F. de 245 $aTecnologia do fio das novas linhagens de algodao moco de fibras coloridas. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1997 300 $a6p. 490 $a(EMBRAPA-CNPA, Pesquisa em Andamento, 68) 520 $aO trabalho estudou as características físicas do fio: tenacidade, alongamento, número de pontos finos e grossos e número de neps de 14 novas linhagens de algodão mocó de fibras coloridas, utilizando-se a cultivar de algodão mocó precoce CNPA 5M como testemunha. O ensaio de novas linhagens foi conduzido, no Campo Experimental de Patos, no ano de 1997. 650 $acolor 650 $acotton 650 $atechnology 650 $aAlgodão 650 $aAlgodão Moco 650 $aFibra 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCaracterística física 653 $aColorida 653 $aFiber 653 $aFibra colorida 653 $aFio 653 $aParaibva 653 $aPatos 653 $aYarn 700 1 $aFREIRE, E. C. 700 1 $aANDRADE, F. P. de 700 1 $aSANTANA, J. C. da S. 700 1 $aWANDERLEY, M. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA JUNIOR, L. P. B.; BARBOSA, A. M.; TOSTO, M. L. S.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; HENRIQUES, L. T.; SOUZA, R. A.; RIBEIRO, S. M. |
Afiliação: |
LUIS PAULO BATISTA SOUSA JUNIOR; ANALÍVIA MARTINS BARBOSA; MANUELA LIBÂNIO SILVA TOSTO; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LARA TOLEDO HENRIQUES; RAFAEL ARAÚJO SOUZA; SARA MENEZES RIBEIRO. |
Título: |
Avaliação de dietas com feno de erva-sal e palma forrageira, através da técnica in vitro semiautomática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases a cinética de fermentação dos carboidratos de dietas contendo níveis de feno de erva-sal (8,4; 18,8; 31,2 e 48,3%), associado à palma forrageira in natura. As leituras de pressão dos gases foram feitas com transdutor de pressão às 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14,17, 20, 24, 28, 34, 48, 72, 96 h pós-inoculação. Foram avaliados os parâmetros: volume de gases (v) e taxa de produção de gases (k) dos carboidratos fibrosos (CF) e não fibrosos (CNF). Foi verificado que a adição de feno de erva-sal às dietas promoveu efeito quadrático na produção de gases proveniente dos CNF onde o menor valor observado (136,48 mL) foi encontrado com a adição de 38,25% de feno e o maior valor com a adição de 8,4% de feno e 74,9% de palma forrageira. O tempo de latência teve comportamento quadrático em função da adição de feno. No entanto não houve efeito significativo na produção de gases proveniente dos CF (média de 111,6 mL) e nas taxas de produção de gases dos CNF e CF que apresentaram média de 0,090h-1 e 0,028h-1, respectivamente. O uso de 8,4% de feno e 74,9% de palma forrageira propiciou o máximo potencial de produção gases da fração fibrosa de dietas |
Palavras-Chave: |
Cinética de fermentação; Erva-sal; Pasture; Técnica in vitro. |
Thesagro: |
Palma forrageira; Pastagem; Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Atriplex nummularia; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72444/1/Gherman.pdf
|
Marc: |
LEADER 02339nam a2200313 a 4500 001 1942935 005 2024-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA JUNIOR, L. P. B. 245 $aAvaliação de dietas com feno de erva-sal e palma forrageira, através da técnica in vitro semiautomática de produção de gases. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases a cinética de fermentação dos carboidratos de dietas contendo níveis de feno de erva-sal (8,4; 18,8; 31,2 e 48,3%), associado à palma forrageira in natura. As leituras de pressão dos gases foram feitas com transdutor de pressão às 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14,17, 20, 24, 28, 34, 48, 72, 96 h pós-inoculação. Foram avaliados os parâmetros: volume de gases (v) e taxa de produção de gases (k) dos carboidratos fibrosos (CF) e não fibrosos (CNF). Foi verificado que a adição de feno de erva-sal às dietas promoveu efeito quadrático na produção de gases proveniente dos CNF onde o menor valor observado (136,48 mL) foi encontrado com a adição de 38,25% de feno e o maior valor com a adição de 8,4% de feno e 74,9% de palma forrageira. O tempo de latência teve comportamento quadrático em função da adição de feno. No entanto não houve efeito significativo na produção de gases proveniente dos CF (média de 111,6 mL) e nas taxas de produção de gases dos CNF e CF que apresentaram média de 0,090h-1 e 0,028h-1, respectivamente. O uso de 8,4% de feno e 74,9% de palma forrageira propiciou o máximo potencial de produção gases da fração fibrosa de dietas 650 $aAtriplex nummularia 650 $aPastures 650 $aPalma forrageira 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 653 $aCinética de fermentação 653 $aErva-sal 653 $aPasture 653 $aTécnica in vitro 700 1 $aBARBOSA, A. M. 700 1 $aTOSTO, M. L. S. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aHENRIQUES, L. T. 700 1 $aSOUZA, R. A. 700 1 $aRIBEIRO, S. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|