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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, G. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NANTES, N. N.; MONTAGNER, D. B.; ECHEVERRIA, J. R.; ANTUNES, L. E.; CANHETE, A. F. |
Afiliação: |
GUSTAVO ANIZ AMARAL, Graduando em Agronomia, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB, bolsista PIBIC/CNPq Embrapa Gado de Corte; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Doutoranda em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato grosso do Sul - UFMS, bolsista Capes/CNPq.; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Mestrando em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato grosso do Sul, bolsista Capes/CNPq.; Mestranda em Zootecnia, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD.; Graduando em Agronomia Anhanguera-Uniderp. |
Título: |
Produtividade e desempenho animal em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu e híbrido de Brachiaria H331, sob lotação intermitente. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92193/1/Gustavo-Aniz-Amaral-DOC204-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/05/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2010 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPTIA. |
Título: |
Preservação de alimentos com o uso dos métodos combinados: uma revisão. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim SBCTA, v. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservação dos alimentos pelo uso dos métodos combinados se resume na aplicação de parâmetros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estáveis à temperatura ambiente e de boas características físicas e sensoriais. O grande avanço no uso dos Métodos Combinados foi dado com o desenvolvimento dos Alimentos de Umidade Intermediária (A.U.I) e dos Alimentos Auto Estáveis (A.A.E.), exxtendendo a vida útil e fornecendo produtos prontos para o consumo através de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de Métodos Combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, redução da quantidade de aditivos químicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio é encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de água sem afetar substancialmente as características organolépticas. |
Palavras-Chave: |
Atividade de água; Combined methods; Métodos combinados; Preservação de alimentos; Preservation. |
Thesaurus NAL: |
water activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01661naa a2200217 a 4500 001 1006347 005 2010-07-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aPreservação de alimentos com o uso dos métodos combinados$buma revisão. 260 $c1997 520 $aA preservação dos alimentos pelo uso dos métodos combinados se resume na aplicação de parâmetros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estáveis à temperatura ambiente e de boas características físicas e sensoriais. O grande avanço no uso dos Métodos Combinados foi dado com o desenvolvimento dos Alimentos de Umidade Intermediária (A.U.I) e dos Alimentos Auto Estáveis (A.A.E.), exxtendendo a vida útil e fornecendo produtos prontos para o consumo através de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de Métodos Combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, redução da quantidade de aditivos químicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio é encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de água sem afetar substancialmente as características organolépticas. 650 $awater activity 653 $aAtividade de água 653 $aCombined methods 653 $aMétodos combinados 653 $aPreservação de alimentos 653 $aPreservation 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A. 773 $tBoletim SBCTA$gv. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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