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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoESTANECH, A. F. da C; SILVA, K. A. M. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. DE M.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Quality of mechanically separated meat (MSM) and surimi obtained from low commercial value fish. Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, e243, 2018. 6 p.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; TAKEITI, C. Y. Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 32 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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125.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; PONTES, S. M.; RIBEIRO, L. de O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Development of a fruit smoothie with solid albumen of green coconut. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 1, p. 1-8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; RIBEIRO, L. DE O.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, D. de G. C.; MATTOS, C. T. G. B.; MATTA, V. M. da. Development of mixed jelly with brazilian native fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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127.Imagem marcado/desmarcadoPORTO-FORESTI, F.; LOBO, C. M. de O.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Molecular identification of pseudoplatystoma sp. fish fillets by multiplex PCR. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 2, n. 3, p. 64-70, 2014. título em português: Identificação molecular de filés de peixe pseudoplatystoma sp. por PCR multiplex.

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128.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R. Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 56 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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129.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R. Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 56 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. J. DE; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; AMORIM, E.; VALADÃO, R.; CARVALHAL, C. H. M.; OLIVEIRA, G. M. Nile Tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus , 1758) Sausages Developed from Mechanically Separated Meat (MSM) and Enriched with Pineapple (Ananas comosus (L.) Merril) Fibers. Journal of Aquatic Food Product Technology, p. 1-7, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; TORREZAN, R. Nutritional characteristics and sensory acceptability of reduced-fat french fries. Food Science Technology, v. 42, e39220, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. de; SÁ, D. de G. C. F. de; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GALDEANO, M. C.; TORREZAN, R. Obtenção e avaliação da aceitação sensorial de salgadinho de soja com redução de gordura e sal. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2931. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. O.; STEPHAN, M. P.; LOBO, C. M. O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. L.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A. Padrão de identidade (SDS-PAGE) e atividade autolítica em peixes híbridos do Pantanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

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134.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PENTEADO, A. L.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; MÁRSICO, E. T. Elaboração de conserva de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

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135.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L. Empanado de Tilápia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 245).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L. Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 181).

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137.Imagem marcado/desmarcadoSANSÃO, M. C.; TORREZAN, R.; LEAL JUNIOR, M. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. de G. C.; WURLITZER, N. J.; MATTA, V. M. da. Evaluation of the effect of high pressure technology on bioactive compounds of a mixed tropical juice. In: EGEA, 7., 2015, Milão. Abstracts... Milão: EGEA, 2015. p. 102. Projeto: 02.09.01.025.00.04

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSANSÃO, M. C.; TORREZAN, R.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. de G. C.; WURLITZER, N. J.; MATTA, V. M. da. Evaluation of the effect of high pressure technology on bioactive compounds of a mixed tropical juice. In: EGEA CONFERENCE, 7., 2015, Milan. Healthy environment within a fruitful economy: the role of fruit and vegetables : [abstract book]. Paris: Aprifel, 2015. p. 102

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; SILVA, J. P. L. da; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de. Filé de pirarucu em conserva. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 8 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 342).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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140.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, C. M. de O.; PORTO-FORESTI, F.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Identificação molecular de filés de pescado do gênero Pseudoplatystoma baseada na técnica de PCR-Multiplex. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHMALZ, K. R. P.; CALIXTO, F. A. A.; HERTEL, R.; KELLER, L. A. M.; TORREZAN, R.; KASNOWSK, M. C.; MESQUITA, E. da F. M.
Afiliação:  KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA SCHMALZ, UNESA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FIPERJ; RONALDO HERTEL, UFF; LUIZ ANTONIO MOURA KELLER, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; MARIA CARMELA KASNOWSK, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica do sururu (Mytella Falcata) apertizado em salmoura oriundo da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FREITAS, D. R. J. de (org.). Agenda global de pesquisa em ciências biológicas. Ponta Grossa: Atena, 2021. Cap. 12, p. 141-150.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.14721031111
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento do pescado, para aumentar a variedade dos produtos e o tempo de comercialização, vem crescendo e tem sido de grande importância para o mercado mundial. Durante as etapas de processamento ocorrem alterações nas características do pescado, principalmente quando são adotados tratamentos térmicos na produção de produtos enlatados. Objetivou-se no presente estudo avaliar a qualidade microbiológica durante a apertização do sururu, assim como inocuidade. A avaliação microbiológica foi realizada adotando-se o teste de esterilização comercial como preconizado em legislação. Inicialmente observou-se que o produto não estava seguro para o consumo, uma vez que foi identificada a presença de Clostridium spp. e Bacillus spp nas amostras analisadas, porém quando introduzidos outros tratamentos durante o processamento, o produto apresentou-se inócuo. The processing of fish, to increase the variety of products and time for commercialization, has been growing and has been of great importance to the world market. During the processing stages, changes occur in the characteristics of the fish, especially when heat treatments are adopted in the production of canned products. The aim of this study was to evaluate the microbiological quality during the tightening of the sururu, as well as its safety. The microbiological evaluation was carried out using the commercial sterilization test as recommended by law. Initially, it was observed that the product was not safe for consumption, s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baía de Sepetiba; Mollusk.
Thesagro:  Enlatamento; Molusco; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Canning; Food security; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15371 - 1UPCPL - DD
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