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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Alternativas para o processamento de bananas e possibilidades de comercialização. In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Consumo de sódio, açúcar e gordura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Efeitos do processamento à alta pressão nas propriedades funcionais da proteína de soja e suas misturas com polissacarídeos. 2007. 281 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2007. Orientador: Marcelo Cristianini, Unicamp.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Diferenciacao e agregacao de valor as frutas para consumo in natura ou processadas. In: WORKSHOP FRUTICULTURA IRRIGADA NO SEMI-ARIDO NORTE-MINEIRO, 2000, Janauba. Anais... Sete Lagoas: Embrapa - SNT - Escritório de Sete Lagoas, 2001. . p. 221-229.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Elaboração de geleias de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 63-71, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Dicas para os futuros empreendedores na área de alimentos. Agrosoft Brasil, 26 jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Doce em massa. Brasília, DF: Embrapa, 2015 68 p. (Coleção agroindustria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Farinha de banana. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Orientações para higiene e limpeza de plantas processadoras de frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Manual para a produção de geléias de frutas em escala industrial. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 27 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Recomendações técnicas para a produção de doces em massa em escala industrial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 26 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Recomendações técnicas para a produção de frutas em calda em escala industrial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 39 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Revisão: influência do tratamento térmico do leite destinado à fabricação de queijo. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 16, n. 2, p. 149-170, jul./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Processamento de bananas: alternativas e possibilidades de mercado. In: SIMPOSIO NORTE MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1., 2001, Nova Porteirinha. Anais ... Montes Claros: Unimontes, 2001. p.188-202.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Preparo caseiro de geléias. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Preservacao de polpa de goiaba por metodos combinados. Campinas - SP: FEAUEC, 1996. 211p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Qualidade dos alimentos processados: o desafio da agroindústria familiar. Portal do Agronegócio, 14 out. 2009. Publicado também em: Boletim Pecuário; Grupo Cultivar; Portal Ripa; Jurídico Brasil; Maxpress.net; Clic News e Agronline.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. (coord.). Curso de processamento de frutas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 137 p. Período de realização: 23 a 27 de junho de 1997; Corpo Docente: Amauri Rosenthal, Angela A. L. Furtado, Fernando Teixeira Silva, Lourdes M. C. Cabral, Luis Fernando Vieira, Marcos Luiz Leal Maia, Maria de Fátima Borges, Regina Isabel...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; CRISTIANINI, M. Efeito do tratamento sob alta pressão dinâmica sobre as propriedades funcionais tecnológicas da proteína de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCRISTIANINI, M.; TORREZAN, R. Effects of dynamic high-pressure processing on soy protein functional properties. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2009, Anaheim, CA. Book of abstracts. Chicago: Institute of Food Technologists, c2009. p. 208, ref. 156-04

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHMALZ, K. R. P.; CALIXTO, F. A. A.; HERTEL, R.; KELLER, L. A. M.; TORREZAN, R.; KASNOWSK, M. C.; MESQUITA, E. da F. M.
Afiliação:  KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA SCHMALZ, UNESA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FIPERJ; RONALDO HERTEL, UFF; LUIZ ANTONIO MOURA KELLER, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; MARIA CARMELA KASNOWSK, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica do sururu (Mytella Falcata) apertizado em salmoura oriundo da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FREITAS, D. R. J. de (org.). Agenda global de pesquisa em ciências biológicas. Ponta Grossa: Atena, 2021. Cap. 12, p. 141-150.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.14721031111
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento do pescado, para aumentar a variedade dos produtos e o tempo de comercialização, vem crescendo e tem sido de grande importância para o mercado mundial. Durante as etapas de processamento ocorrem alterações nas características do pescado, principalmente quando são adotados tratamentos térmicos na produção de produtos enlatados. Objetivou-se no presente estudo avaliar a qualidade microbiológica durante a apertização do sururu, assim como inocuidade. A avaliação microbiológica foi realizada adotando-se o teste de esterilização comercial como preconizado em legislação. Inicialmente observou-se que o produto não estava seguro para o consumo, uma vez que foi identificada a presença de Clostridium spp. e Bacillus spp nas amostras analisadas, porém quando introduzidos outros tratamentos durante o processamento, o produto apresentou-se inócuo. The processing of fish, to increase the variety of products and time for commercialization, has been growing and has been of great importance to the world market. During the processing stages, changes occur in the characteristics of the fish, especially when heat treatments are adopted in the production of canned products. The aim of this study was to evaluate the microbiological quality during the tightening of the sururu, as well as its safety. The microbiological evaluation was carried out using the commercial sterilization test as recommended by law. Initially, it was observed that the product was not safe for consumption, s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baía de Sepetiba; Mollusk.
Thesagro:  Enlatamento; Molusco; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Canning; Food security; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15371 - 1UPCPL - DD
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