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Registros recuperados : 104 | |
41. | | BARBOSA, P. A.; LIRA, J. L. C. B.; SOUZA, D. A. de; THOMAZINI, M. J.; LOPES, R. B. Ocorrência natural de fungos entomopatogênicos associados à broca-do-mogno, Hypsipyla grandella (Lepidoptera: Pyralidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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42. | | MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Prospecção de reguladores de crescimento para o controle de vigor em Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L) na Serra Gaúcha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 63 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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44. | | SANTOS, M. F. A.; MATTOS, V. S.; SOUZA, D. A.; TORRES, C. A. R.; CARNEIRO, R. M. D. G. Caracterização filogenética de diferentes populações de Meloidogyne izalcoensis, nova espécie parasita do cafeeiro no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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45. | | MARCHI, V. de V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos. Caracterização direta da transpiração em vinhedo da Campanha Gaúcha através de medidores de fluxo de seiva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 53 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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46. | | MARINI, J.; ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de. Influência do silício na redução de galhas de foloxera e na formação de mudas de Paulsem 1103. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 30. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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47. | | SILVA, S. D.; CARNEIRO, R. M. D. G.; FARIA, M.; SOUZA, D. A. de; MONNERAT, R. G.; LOPES, R. B. Evaluation of Pochonia chlamydosporia and Purpureocillium lilacinum for suppression of Meloidogyne enterolobii on tomato and banana. Journal of Nematology, v. 49, n. 1, p. 77-85, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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49. | | GARIGHAN, J. de A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; PORTO, D. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. Hormonal balance characterization of dormant buds in apple. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 683. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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50. | | SOUZA, D. A. de; MELO, L. C. de; LIBRELON, S. S.; COSTA, M. R.; NIETSCHE, S.; PEREIRA, M. C. T. Identification of hybrids of intra and interspecific crosses in Annonaceae by RAPD markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 10, n. 2, p. 110-115, June 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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51. | | LOPES, R. B.; SOUZA, D. A. de; ROCHA, L. F. N.; MONTALVA, C.; LUZ, C.; HUMBER, R. A.; FARIA, M. Metarhizium alvesii sp. nov.: a new member of the Metarhizium anisopliae species complex. Journal of Invertebrate Pathology, v. 151, p. 165-168, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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52. | | ZART, M.; DENARDI, D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Influência da pérola-da-terra sobre os sintomas de clorose e acúmulo de amido em folhas de videira em cultivo controlado. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, p. 270, set. 2011. 270 Suplemento. Resumo apresentado no XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL e XIV REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, de 19 a 22 de setembro 2011, Búzios, RJ. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | | MARCHI, V. de V.; SILVA, L. C. da; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. Sensores de fluxo de seiva para avaliação da transpiração direta em vinhedo da campanha gaúcha e sua relação com evapotranspiração de referência. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 3., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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54. | | MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, P. V. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. Reservas de amido em sarmentos de videira 'Isabel precoce' submetida a diferentes épocas de poda e duas safras no ciclo. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | | ZART, M.; DENARDI, D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D. de; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Teores nutricionais em folhas de videira infestadas e não infestadas por pérola-da-terra em condições controladas de cultivo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 16. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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57. | | SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M. Aplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | | LOPES, R. B.; SOUZA, T. A. D.; MASCARIN, G. M.; SOUZA, D. A. de; BETTIOL, W.; SOUZA, H. R.; FARIA, M. R. de. Akanthomyces diversity in Brazil and their pathogenicity to plant-sucking insects. Journal of Invertebrate Pathology, v. 200, article 107955, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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59. | | SOUZA, D. A. de; MOREIRA, G. B. R.; GUIMARÃES, J. F. R.; LIBRELON, S. S.; FERNANDES, T. P.; NIETSCHE, S.; COSTA, M. R. Análise da diversidade genética intrapopulacional de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) com marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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60. | | MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S. N.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SILVA, L. C. da. Avaliação de inibidores de giberelina para o controle de vigor vegetativo em Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L) na Serra Gaúcha - RS. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 329. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 104 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/03/2021 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUEDES, A. M. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; TORREZAN, R. |
Afiliação: |
ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Nutritional characteristics and sensory acceptability of reduced-fat french fries. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science Technology, v. 42, e39220, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.39220 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazilian food industry and government reached a consensus on progressively reducing the content of industrial trans fatty acids (TFA) in food products due to its health effects. French fries are popular among young people and this study evaluates four brands of frozen pre-fried French fries marketed in Brazil and four brands of French fries from the main fast-food chains in Brazil regarding their fatty acid profile and total fat content. The total fat content of fast-food chain French fries was 14-21g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.14 g/100 g. In turn, the total fat content of frozen pre-fried French fries ranged from 3.3 to 7.4 g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.03 g/100 g. Deep fat frying of these products did not include partially hydrogenated fat. Two most sold pre-fried French fries brands available in Rio de Janeiro city, Brazil were selected and evaluated using air frying cooking method regarding sensory acceptance. Mean acceptance among consumers was 5.7 and 5.1 for brands A and B, respectively. Brand A was further evaluated by children and young people, with mean acceptance of 4.48 and 7.2, respectively, showing good acceptance for pre-fried French fries with reduced fat content. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Potato; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Batata; Fritura; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Frying; Trans fatty acids. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1130380/1/document.pdf
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Marc: |
LEADER 02134naa a2200313 a 4500 001 2130380 005 2022-10-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.39220$2DOI 100 1 $aGUEDES, A. M. M. 245 $aNutritional characteristics and sensory acceptability of reduced-fat french fries.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe Brazilian food industry and government reached a consensus on progressively reducing the content of industrial trans fatty acids (TFA) in food products due to its health effects. French fries are popular among young people and this study evaluates four brands of frozen pre-fried French fries marketed in Brazil and four brands of French fries from the main fast-food chains in Brazil regarding their fatty acid profile and total fat content. The total fat content of fast-food chain French fries was 14-21g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.14 g/100 g. In turn, the total fat content of frozen pre-fried French fries ranged from 3.3 to 7.4 g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.03 g/100 g. Deep fat frying of these products did not include partially hydrogenated fat. Two most sold pre-fried French fries brands available in Rio de Janeiro city, Brazil were selected and evaluated using air frying cooking method regarding sensory acceptance. Mean acceptance among consumers was 5.7 and 5.1 for brands A and B, respectively. Brand A was further evaluated by children and young people, with mean acceptance of 4.48 and 7.2, respectively, showing good acceptance for pre-fried French fries with reduced fat content. 650 $aFood technology 650 $aFrying 650 $aTrans fatty acids 650 $aÁcido Graxo 650 $aBatata 650 $aFritura 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceitação sensorial 653 $aPotato 653 $aSensory acceptance 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tFood Science Technology$gv. 42, e39220, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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