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Registros recuperados : 162 | |
141. | | BADALOTTI, D. A.; MIELE, A.; SILVA, G. A. da; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F. Phenolic compound contents and antioxidant in Brazilian organic grape juices. In: IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 7., 2011, Graz. Analytical chemistry for wine, brandy and spirit: proceedings. [S.l.]: Technischen Universität Graz, 2011. p. 87. Resumo CA15. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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151. | | CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L. Fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas cv. Merlot. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 223. XV CLAVE - CBVE 2015 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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152. | | BOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MIELE, A.; MÜLLER, M. M. L.; POTT, C. A. Leaf mineral status and bud fertility of 'Centenial Seedless' grapevines. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 78, n. 897-898, p. 737-749, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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153. | | FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LEVIEN, H. F.; ZARNOTT, D. H.; MIELE, A.; PAVAN, C. Levantamento detalhado dos solos e a viticultura de precisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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154. | | FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; FLORES, C. A.; PAVAN, C.; FOCHESATO, M. L.; LEVIEN, H.; ZARNOTT, D. H. Variabilidade espacial dos atributos físicos e químicos de solo e planta na UP Uva para Vinho, Bento Gonçalves, RS. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 277-281. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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155. | | MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R. Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 166. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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156. | | SANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B. Perfil sensorial de vinhos tinto varietal Cabernet Sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 342. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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157. | | CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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158. | | CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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160. | | FALCADE, I.; TONIETTO, J.; FRAGUAS, J. C.; MIELE, A.; MANDELLI, F.; MELLO, L. M. R. DE; ZANUS, M. C.; BATISTELLA, M. Regionalização da vitivinicultura brasileira:identificação, caracterização e mapeamento das zonas de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA UCS, de 11 a 15 de setembro de 1995. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; SANCHES, I. D'A.; RODRIGUES, C. A. G.; TORRESAN, F. E.; QUARTAROLI, C. F. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; IEDA DEL'ARCO SANCHES, Bolsista CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM. |
Título: |
Classificação preliminar de pastagens degradadas em microbacias da região de Guararapes-SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE MEIO AMBIENTE, 6., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: CBCN, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, as técnicas de sensoriamento remoto tem sido fundamental para monitoramento e avaliação de fatores inerentes a dinâmica de uso e ocupação das terras. Este trabalho objetivou a realização de classificação preliminar de pastagens degradadas em três microbacias localizadas na região do município de Guararapes, SP. Para a área de estudo, utilizou-se uma imagem Landsat 5 ? TM do dia 02/02/10. Quatro níveis de degradação foram estipulados por meio da análise da cobertura vegetal da pastagem (CVP) tendo por base a relação entre NDVI do ponto e NDVI máximo e mínimo das áreas de pastagem. Além disso, para cada microbacia foram obtidos indicadores de degradação de pastagem (IDP). De forma preliminar, a metodologia mostrou-se satisfatória para diferenciação de três níveis de degradação. Conforme o IDP, as pastagens das microbacias foram classificadas como levemente degradadas. No entanto, estudos futuros são necessários para obtenção de série temporal do IDP para possível detecção de tendências positivas ou negativas no processo de degradação das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Imagens de satélite; Indicadores agroambientais; Práticas conservacionistas. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26594/1/pastagens.pdf
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Marc: |
LEADER 01821nam a2200217 a 4500 001 1876227 005 2019-05-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. G. 245 $aClassificação preliminar de pastagens degradadas em microbacias da região de Guararapes-SP. 260 $aIn: SEMANA DE MEIO AMBIENTE, 6., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: CBCN$c2010 300 $a5 p. 520 $aNos últimos anos, as técnicas de sensoriamento remoto tem sido fundamental para monitoramento e avaliação de fatores inerentes a dinâmica de uso e ocupação das terras. Este trabalho objetivou a realização de classificação preliminar de pastagens degradadas em três microbacias localizadas na região do município de Guararapes, SP. Para a área de estudo, utilizou-se uma imagem Landsat 5 ? TM do dia 02/02/10. Quatro níveis de degradação foram estipulados por meio da análise da cobertura vegetal da pastagem (CVP) tendo por base a relação entre NDVI do ponto e NDVI máximo e mínimo das áreas de pastagem. Além disso, para cada microbacia foram obtidos indicadores de degradação de pastagem (IDP). De forma preliminar, a metodologia mostrou-se satisfatória para diferenciação de três níveis de degradação. Conforme o IDP, as pastagens das microbacias foram classificadas como levemente degradadas. No entanto, estudos futuros são necessários para obtenção de série temporal do IDP para possível detecção de tendências positivas ou negativas no processo de degradação das pastagens. 650 $aCobertura Vegetal 653 $aImagens de satélite 653 $aIndicadores agroambientais 653 $aPráticas conservacionistas 700 1 $aSANCHES, I. D'A. 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aTORRESAN, F. E. 700 1 $aQUARTAROLI, C. F.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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