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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/12/1993 |
Data da última atualização: |
22/03/2022 |
Autoria: |
COSTA, S. L. L. |
Afiliação: |
SILVIO LEOPOLDO LIMA COSTA, CPATU. |
Título: |
Bibliografia brasileira de búfalo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU; Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. |
Páginas: |
76 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentação. Anatomia e fisiologia. Criação. Ecologia. Econômia. Estatística. Habitos e comportamento. História. Legislação. Manejo. Melhoramento. Produção. Sanidade. Tecnologia. Miscelanea. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalino; Buffalo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232810/1/Bibliografia-brasileira-de-bufalo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; TORRESAN, F. E.; VALLADARES, G. S. |
Afiliação: |
CELIA REGINA GREGO, CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM; GUSTAVO SOUZA VALLADARES, UFC. |
Título: |
Caracterização física do solo sob pastagem em diferentes níveis de degradação no município de Guararapes, SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010. Teresina, PI. Anais... Teresina, PI: Embrapa Meio Norte, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estrutura física do solo é um dos principais indicativos relacionados à degradação das pastagens. Este trabalho teve o objetivo de avaliar os níveis de degradação de pastagens com as condições físicas do solo em pastagens de Brachiaria localizadas no município de Guararapes, SP, a extremo oeste do Estado de São Paulo. Os atributos físicos do solo (densidade, porosidade, textura e resistência a penetração foram avaliados nos níveis de degradação de pastagem: N1 (não degradado), N2 (degradação baixa), N3 (degradação média) e N4 (degradado). Houve aumento da densidade do solo e diminuição da porosidade total e microporosidade, no nível 1 (não degradado) em relação ao nível 4 (degradado). A camada compactada foi detectada de 20-30 cm. Portanto, os atributos físicos avaliados foram indicativos de degradação das pastagens classificadas quanto aos quatro níveis de degradação. |
Palavras-Chave: |
Compactação; Densidade. |
Thesagro: |
Brachiaria; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25823/1/467.pdf
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Marc: |
LEADER 01638nam a2200205 a 4500 001 1873941 005 2019-04-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGREGO, C. R. 245 $aCaracterização física do solo sob pastagem em diferentes níveis de degradação no município de Guararapes, SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010. Teresina, PI. Anais... Teresina, PI: Embrapa Meio Norte$c2010 300 $a4 p. 520 $aA estrutura física do solo é um dos principais indicativos relacionados à degradação das pastagens. Este trabalho teve o objetivo de avaliar os níveis de degradação de pastagens com as condições físicas do solo em pastagens de Brachiaria localizadas no município de Guararapes, SP, a extremo oeste do Estado de São Paulo. Os atributos físicos do solo (densidade, porosidade, textura e resistência a penetração foram avaliados nos níveis de degradação de pastagem: N1 (não degradado), N2 (degradação baixa), N3 (degradação média) e N4 (degradado). Houve aumento da densidade do solo e diminuição da porosidade total e microporosidade, no nível 1 (não degradado) em relação ao nível 4 (degradado). A camada compactada foi detectada de 20-30 cm. Portanto, os atributos físicos avaliados foram indicativos de degradação das pastagens classificadas quanto aos quatro níveis de degradação. 650 $aBrachiaria 650 $aPorosidade 653 $aCompactação 653 $aDensidade 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aTORRESAN, F. E. 700 1 $aVALLADARES, G. S.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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