Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, B. R. de; SOUZA, I. P. de; COELHO, A. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  BEATRIZ ROSA DE AZEVEDO, bolsista CNPAF; ISABELA PAVANELLI DE SOUZA, UFG; ALEXANDRE SIQUEIRA COELHO, UFG; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Caracterização dos atributos estrutural e funcional de marcadores SNPs identificados no genoma de feijão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 27.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma cultura de grande importância nutricional e considerável valor socioeconômico. Seu genoma é estimado em ~550Mb, contendo, aproximadamente, 30 mil genes. Ampliar a resolução do genoma no germoplasma de interesse é fundamental para explorar polimorfismos em regiões portadoras de genes com valor agronômico. Este trabalho objetivou identificar e caracterizar os atributos estruturais e funcionais marcadores SNPs (Polimorfismos de Nucleotídeo único) obtidos por ressequenciamento de variedades de feijoeiro-comum.
Thesagro:  Feijão; Genoma; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231572/1/sjt-p27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36293 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/09/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  SARAIVA, O. F.; TORRES, E.
Título:  Sistemas de preparo do solo para o manejo de restos de culturas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.390.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A materia organica e um dos constituintes essenciais para a preservacao dos solos agricolas e do meio ambiente. Os restos de culturas e adubos verdes sao fontes importantes nos sistemas de manejo de uso intensivo do solo. objetivou-se quantificar as capacidades de cobrir o solo e de incorporar os restos de culturas, condicionadas por sistemas de preparo do solo, no sistema de producao de soja. O delineamento experimental foi constituido de um fatorial 7x2, em blocos ao acaso, com quatro repeticoes e parcelas de 8m por 30m. Os tratamentos, estabelecidos em 1988, foram sete sistemas de preparo do solo: semeadura direta tres anos e cruzador no quarto ano, cruzador, semeadura direta, arado de discos, arado de aivecas, grade pesada e preparo alternado, sob duas modalidades de rotacoes de culturas: trigo/soja continuamente e aveia/soja - tremoco/milho - trigo/soja - trigo/soja. Desde o inicio do trabalho de avaliacao da cobertura do solo, em 1991, apos a colheita, avaliou-se a producao de restos de culturas. A seguir, apos o preparo do solo para a cultura subsequente, nova avaliacao foi realizada. A partir de equacoes de regressao, estimou-se a cobertura do solo como funcao da massa de restos de culturas. A milho, trigo e aveia. Foi observado que os tratamentos nao influenciaram a producao de restos de culturas. A producao de restos nao foi sufuciente para atingir 100% de cobertura do solo. O aumento da capacidade de aveia foram capazes de produzir restos suficientes para cobrir ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  mulching; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16705 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional