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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, B. R. de; SOUZA, I. P. de; COELHO, A. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
BEATRIZ ROSA DE AZEVEDO, bolsista CNPAF; ISABELA PAVANELLI DE SOUZA, UFG; ALEXANDRE SIQUEIRA COELHO, UFG; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
Título: |
Caracterização dos atributos estrutural e funcional de marcadores SNPs identificados no genoma de feijão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 27. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma cultura de grande importância nutricional e considerável valor socioeconômico. Seu genoma é estimado em ~550Mb, contendo, aproximadamente, 30 mil genes. Ampliar a resolução do genoma no germoplasma de interesse é fundamental para explorar polimorfismos em regiões portadoras de genes com valor agronômico. Este trabalho objetivou identificar e caracterizar os atributos estruturais e funcionais marcadores SNPs (Polimorfismos de Nucleotídeo único) obtidos por ressequenciamento de variedades de feijoeiro-comum. |
Thesagro: |
Feijão; Genoma; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231572/1/sjt-p27.pdf
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Marc: |
LEADER 01473nam a2200265 a 4500 001 2140241 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aAZEVEDO, B. R. de 245 $aCaracterização dos atributos estrutural e funcional de marcadores SNPs identificados no genoma de feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 27. 500 $aEvento online. 520 $aO feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma cultura de grande importância nutricional e considerável valor socioeconômico. Seu genoma é estimado em ~550Mb, contendo, aproximadamente, 30 mil genes. Ampliar a resolução do genoma no germoplasma de interesse é fundamental para explorar polimorfismos em regiões portadoras de genes com valor agronômico. Este trabalho objetivou identificar e caracterizar os atributos estruturais e funcionais marcadores SNPs (Polimorfismos de Nucleotídeo único) obtidos por ressequenciamento de variedades de feijoeiro-comum. 650 $aFeijão 650 $aGenoma 650 $aMarcador Molecular 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aSOUZA, I. P. de 700 1 $aCOELHO, A. S. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aVALDISSER, P. A. M. R. 700 1 $aVIANELLO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/09/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
SARAIVA, O. F.; TORRES, E. |
Título: |
Sistemas de preparo do solo para o manejo de restos de culturas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.390. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A materia organica e um dos constituintes essenciais para a preservacao dos solos agricolas e do meio ambiente. Os restos de culturas e adubos verdes sao fontes importantes nos sistemas de manejo de uso intensivo do solo. objetivou-se quantificar as capacidades de cobrir o solo e de incorporar os restos de culturas, condicionadas por sistemas de preparo do solo, no sistema de producao de soja. O delineamento experimental foi constituido de um fatorial 7x2, em blocos ao acaso, com quatro repeticoes e parcelas de 8m por 30m. Os tratamentos, estabelecidos em 1988, foram sete sistemas de preparo do solo: semeadura direta tres anos e cruzador no quarto ano, cruzador, semeadura direta, arado de discos, arado de aivecas, grade pesada e preparo alternado, sob duas modalidades de rotacoes de culturas: trigo/soja continuamente e aveia/soja - tremoco/milho - trigo/soja - trigo/soja. Desde o inicio do trabalho de avaliacao da cobertura do solo, em 1991, apos a colheita, avaliou-se a producao de restos de culturas. A seguir, apos o preparo do solo para a cultura subsequente, nova avaliacao foi realizada. A partir de equacoes de regressao, estimou-se a cobertura do solo como funcao da massa de restos de culturas. A milho, trigo e aveia. Foi observado que os tratamentos nao influenciaram a producao de restos de culturas. A producao de restos nao foi sufuciente para atingir 100% de cobertura do solo. O aumento da capacidade de aveia foram capazes de produzir restos suficientes para cobrir 100% do solo. O aumento da capacidade de incorporar foi observada na seguinte ordem: semeadura direta, cruzador, escarificador, grade pesada, arado de discos e arado de aivecas. O tipo de restos de culturas influenciou a capacidade de incorporacao atraves dos sistemas de preparo do solo, que foi aumentada na seguinte sequencia: milho, aveia, trigo e soja. MenosA materia organica e um dos constituintes essenciais para a preservacao dos solos agricolas e do meio ambiente. Os restos de culturas e adubos verdes sao fontes importantes nos sistemas de manejo de uso intensivo do solo. objetivou-se quantificar as capacidades de cobrir o solo e de incorporar os restos de culturas, condicionadas por sistemas de preparo do solo, no sistema de producao de soja. O delineamento experimental foi constituido de um fatorial 7x2, em blocos ao acaso, com quatro repeticoes e parcelas de 8m por 30m. Os tratamentos, estabelecidos em 1988, foram sete sistemas de preparo do solo: semeadura direta tres anos e cruzador no quarto ano, cruzador, semeadura direta, arado de discos, arado de aivecas, grade pesada e preparo alternado, sob duas modalidades de rotacoes de culturas: trigo/soja continuamente e aveia/soja - tremoco/milho - trigo/soja - trigo/soja. Desde o inicio do trabalho de avaliacao da cobertura do solo, em 1991, apos a colheita, avaliou-se a producao de restos de culturas. A seguir, apos o preparo do solo para a cultura subsequente, nova avaliacao foi realizada. A partir de equacoes de regressao, estimou-se a cobertura do solo como funcao da massa de restos de culturas. A milho, trigo e aveia. Foi observado que os tratamentos nao influenciaram a producao de restos de culturas. A producao de restos nao foi sufuciente para atingir 100% de cobertura do solo. O aumento da capacidade de aveia foram capazes de produzir restos suficientes para cobrir ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
mulching; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02478naa a2200229 a 4500 001 1460938 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, O. F. 245 $aSistemas de preparo do solo para o manejo de restos de culturas. 260 $c1999 300 $ap.390. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA materia organica e um dos constituintes essenciais para a preservacao dos solos agricolas e do meio ambiente. Os restos de culturas e adubos verdes sao fontes importantes nos sistemas de manejo de uso intensivo do solo. objetivou-se quantificar as capacidades de cobrir o solo e de incorporar os restos de culturas, condicionadas por sistemas de preparo do solo, no sistema de producao de soja. O delineamento experimental foi constituido de um fatorial 7x2, em blocos ao acaso, com quatro repeticoes e parcelas de 8m por 30m. Os tratamentos, estabelecidos em 1988, foram sete sistemas de preparo do solo: semeadura direta tres anos e cruzador no quarto ano, cruzador, semeadura direta, arado de discos, arado de aivecas, grade pesada e preparo alternado, sob duas modalidades de rotacoes de culturas: trigo/soja continuamente e aveia/soja - tremoco/milho - trigo/soja - trigo/soja. Desde o inicio do trabalho de avaliacao da cobertura do solo, em 1991, apos a colheita, avaliou-se a producao de restos de culturas. A seguir, apos o preparo do solo para a cultura subsequente, nova avaliacao foi realizada. A partir de equacoes de regressao, estimou-se a cobertura do solo como funcao da massa de restos de culturas. A milho, trigo e aveia. Foi observado que os tratamentos nao influenciaram a producao de restos de culturas. A producao de restos nao foi sufuciente para atingir 100% de cobertura do solo. O aumento da capacidade de aveia foram capazes de produzir restos suficientes para cobrir 100% do solo. O aumento da capacidade de incorporar foi observada na seguinte ordem: semeadura direta, cruzador, escarificador, grade pesada, arado de discos e arado de aivecas. O tipo de restos de culturas influenciou a capacidade de incorporacao atraves dos sistemas de preparo do solo, que foi aumentada na seguinte sequencia: milho, aveia, trigo e soja. 650 $amulching 650 $asoil 650 $aCobertura do Solo 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aSoybean 700 1 $aTORRES, E. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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