Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  21/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRONZAGLIA, T.; SALLES-FILHO, S. L. M.; RAYNAUD, E.
Afiliação:  THOMAZ FRONZAGLIA, SIRE; SERGIO LUIZ MONTEIRO SALLES-FILHO, UNICAMP; EMMANUEL RAYNAUD, INRA.
Título:  A indicação geográfica sob a ótica da evolução das instituições.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VIERIA, A. C. P.; LOURENZANI, A. E. B.S.; BRUCH, K. L.; LOCATELLI, L.; GASPAR, L. C. M. (Org.). Indicações geográficas, signos coletivos e desenvolvimento local/regional. Erechim: Deviant, 2019.
Páginas:  p. 13-37
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gestão territorial; Indicação geográfica.
Thesagro:  Distribuição Geográfica; Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64073 - 1UMTPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  HOLANDA, J. S. de; BEZERRA NETO, F. TORRES FILHO, J.; TORRES, J. F.
Título:  Comparacao de sistema melhorado x sistema do produtor no cultivo de caupi.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.421-425, abr. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos de fatores isolados em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) na Serra do Mel, RN, num periodo de tres anos, definiram cultivares mais produtivas, espacamento adequados, metodos de controle de pragas e viabilidade da adubacao organica. Para verificar o desempenho desses fatores, agregados nos seus melhores niveis, e confronta-los com o sistema de cultivo do produtor, foi instalada uma unidade de demonstracao de resultados, ao nivel de propriedade com parcelas de 0,25 ha. Os sistemas comparados foram: 1. sistema utilizado pelo produtor, cultivar Feijao-Vermelho, espacamento 1,10 m x 1,10 m e sem controle de pragas; 2. sistema melhorado, cultivar Lisao, espacamento 1m x 0,50m, com duas plantas por cova e controle de pragas; 3. idem, sistema 2, mais adubacao com esterco de curral na dosagem de 12 t/ha. Foram contabilizados os custos adicionais para os sistemas melhorados, em relacao ao sistema do produtor. Com o sistema 2 foram obtidos 132% dos rendimentos do sistema 1, porem, o lucro relativo cobriu apenas os custos adicionais para a relacao de precos vigentes na colheita. O sistema de melhor desempenho foi o 3, com produtividade de 944 kg/ha, 283% da producao obtida com o sistema 1 e com taxa de retorno superior a Cr$ 2,00 por cruzeiro adicional investido, em tres relacoes de precos usados.
Palavras-Chave:  Controle fitossanitario; Esterco de curral; Farmyard manuring; Phytosanitarity control; Sistemas de cultivo; Spacial arrangement.
Thesagro:  Espaçamento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  cropping systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19698 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional