Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/02/2008
Data da última atualização:  13/06/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; SILVA, E. F. da; BRANDÃO, E. S.; AGLIO, M. L. D.; AMORIM, A. M.; DANIEL FILHO, A. C. B.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S.; FEVRIER, P. V. R.; PINHEIRO, T. D.
Afiliação:  CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; ELIZABETH S. BRANDÃO, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; AILTON M. AMORIM, SEPROTUR; ANTONIO CARLOS B. DANIEL FILHO, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE L. LOPES, SEPROTUR; JOÃO SOTOYA TAKAGI, SEPROTUR; PAULO V. R. FEVRIER, BOLSISTA CNPS; THALITA D. PINHEIRO, BOLSISTA CNPS.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Nioaque, Estado do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007.
Páginas:  84 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 130).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha mapa color. Escala 1:100.000.
Conteúdo:  O desenvolvimento sustentável do Município de Nioaque, Estado do Mato Grosso do Sul, está condicionado ao planejamento de uso dos seus recursos naturais, dentro de uma consciência ambiental, social e econômica. Assim, o presente estudo teve como objetivo principal fornecer subsídios técnico-científicos para a utilização sustentável das terras deste município, e que possibilitem o aumento da renda dos produtores rurais, consequentemente, melhoria da qualidade de vida das populações. O zoneamento agroecológico do referido município compreendeu um processo de estratificação ambiental da área, e teve como base o conceito da unidade de paisagem, definida como uma entidade espacial na qual a geologia, a geomorfologia, o clima, a vegetação natural e o solo formam um conjunto homogêneo na paisagem. As informações sobre os solos, relevo e a vegetação foram obtidas através dos levantamentos temáticos da área, na escala 1:100.000; as informações geológicas foram baseadas em levantamentos geológicos realizados pelo Projeto Radambrasil, complementados por estudos locais e as informações climáticas obtidas de estações meteorológicas localizadas no estado. Tendo como base a legislação ambiental foram identificadas as porções territoriais que apresentam impedimentos legais de uso. A estratificação do ambiente em unidades de paisagem permitiu a identificação de zonas agroecológicas, onde é possível o uso sustentável dos recursos naturais (zonas recomendadas para usos intensivos, zonas recome... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso do Sul; Unidades de paisagem; Zoneamento agroecológico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66293/1/bpd-130-zoneamento-nioaque-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87155/1/Mapa-ZAE-UVA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87156/1/Mapa-ZAE-Soja.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87158/1/Mapa-ZAE-MILHO-SAF.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87160/1/Mapa-ZAE-Milho.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87161/1/Mapa-ZAE-MARACUJA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87162/1/Mapa-ZAE-MANGA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87163/1/Mapa-ZAE-MAMAO.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87164/1/Mapa-ZAE-GOIABA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87165/1/Mapa-ZAE-CITRUS.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87166/1/Mapa-ZAE-BANANA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87167/1/Mapa-ZAE-ARROZ.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87168/1/Mapa-ZAE-ABACAXI.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87169/1/Mapa-ZAE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13079 - 1UMTLV - DDBPD 1302008.00059
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; TORRES, T. L.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; GONCALVES, N. B.; FARAH, A. Chemical and physico-chemical characterization, and antioxidant activity of italian tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill.) under organic crop management. Acta Horticulturae, v. 933, p. 569-576, Mar. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisbon, Aug. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; TORRES, T. L.; GONCALVES, N. B.; FONSECA, M. J. D. O.; FARAH, A. F. Physical and chemical characterization of italian tomatoes under organic crop management. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 673-674, S14.299.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G.; SOARES, A. G.; TORRES, T. L.; GONCALVES, N. B.; FONSECA, M. J. de O.; FARAH, A. F. Physical and chemical characterization of italian tomatoes under organic crop management. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 673-674. Resumo S14.299.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional