|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Contextos da Alimentação, v. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018. |
ISSN: |
2238-4200 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente. |
Palavras-Chave: |
Gastronomia; Pará; Tocantins. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190393/1/CNPASA-2018-cont.aliment.pdf
|
Marc: |
LEADER 01513naa a2200217 a 4500 001 2103878 005 2019-01-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2238-4200 100 1 $aOLIVEIRA, L. de S. 245 $aA gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente. 650 $aAlimentação 650 $aCulinária 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aGastronomia 653 $aPará 653 $aTocantins 700 1 $aKATO, H. C. de A. 773 $tContextos da Alimentação$gv. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2010 |
Data da última atualização: |
03/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; FERNANDES, J. M. C.; SÓ e SILVA, M. |
Afiliação: |
GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT. |
Título: |
Doenças da espiga causam perda de rendimento em trigo nos estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul, em 2009. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. |
Páginas: |
10 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 255). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Disease. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40745/1/p-co255.pdf
|
Marc: |
LEADER 00629nam a2200205 a 4500 001 1821793 005 2017-07-03 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4964 100 1 $aTORRES, G. A. M. 245 $aDoenças da espiga causam perda de rendimento em trigo nos estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul, em 2009. 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2009 300 $a10 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 255). 650 $aBrazil 650 $awheat 653 $aDisease 700 1 $aSANTANA, F. M. 700 1 $aFERNANDES, J. M. C. 700 1 $aSÓ e SILVA, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|