Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Contextos da Alimentação, v. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018.
ISSN:  2238-4200
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente.
Palavras-Chave:  Gastronomia; Pará; Tocantins.
Thesagro:  Alimentação; Culinária; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190393/1/CNPASA-2018-cont.aliment.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA758 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP782018.078
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/04/2010
Data da última atualização:  03/07/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; FERNANDES, J. M. C.; SÓ e SILVA, M.
Afiliação:  GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT.
Título:  Doenças da espiga causam perda de rendimento em trigo nos estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul, em 2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009.
Páginas:  10 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 255).
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Disease.
Thesaurus NAL:  Brazil; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40745/1/p-co255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40745 - 1UMTFL - --p_co255p_co255
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional