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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/07/2008
Data da última atualização:  15/07/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  48 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração em Produção de Ruminantes) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA.
Conteúdo:  Resumo: A extração do palmito da pupunha gera grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de ruminantes. Entretanto, têm-se poucas informações a respeito da conservação do co-produto da extração do palmito da pupunha (bainha) na forma de silagem. Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro de silagem do co-produto in natura ou emurchecido ou aditivado. O experimento foi conduzido nas dependências dos laboratórios de nutrição animal da Universidade Estadual de Santa Cruz e da Embrapa Caprinos. O co-produto foi ensilado utilizando-se silos experimentais de PVC, adaptados com válvula de Bunsen, com capacidade de 2,5 a 3 kg. Os tratamentos constituíram-se em: co-produto in natura, co-produto emurchecido, co-produto + 10% de farelo de mandioca, co-produto + 10% de fubá de milho, co- produto + 10% de torta de dendê eco-produto + 1 % de uréia. O material ensilado foi aberto com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. As características avaliadas foram: teor de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), cinzas, fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose, hemicelulose, lignina, proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3), o pH, a densidade e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com arranjo fatorial 6 x 7 (seis tratamentos e sete períodos de fermentação), com duas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição químico-bromatológica; Palmito da pupunha.
Thesagro:  Aditivo; Bactris Gasipaes; Digestibilidade; Nutrição Animal; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Industrial byproducts; Silage additives.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162621/1/CNPC-2008-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21161 - 1UPCTS - PPTS 2008.00006OLI2008.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  01/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; LISBOA, M. T.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A.
Afiliação:  Daiane L. Baldez; Liziane O. Avila; Meibel T. Lisboa; DAIANE PLACIDO TORRES, CPACT; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Mariana A. Vieira.
Título:  Determinação de K em rochas silicáticas digeridas em ultrassom.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 24., 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse trabalho foi desenvolvido um método para a determinação de K em rochas silicáticas do tipo basalto (BA), monzogranito (MZ) e finos de xisto (FX) utilizando ultrassom (US) para digestão e análise pela técnica deespectrometria de emissãoatômica comchama (F AES), ? = 766,49 mn. A granulometria das três amostras foi 100%<0,3 mm.
Palavras-Chave:  FAES; Remineralizadores.
Thesagro:  Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174836/1/Rosane-Martinazzo-Daiane-Baldez-Resumo-SBQSul-Incluido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20523 - 1UPCAA - DD
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