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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/07/2008
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; ROCHA, M. do S.; VALENÇA, A. R.; ARRIEL, N. H. C.; BARTOLOMEU, C. R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.
Afiliação:  Amanda Micheline Amador de Lucena, Bolsista do CNPA; Maria Isaura Pereira de Oliveira, Bolsista do CNPA; Maria do Socorro Rocha, Bolsista do CNPA; Adeilva Rodrigues Valença, CNPA; Nair Helena Castro Arriel, CNPA; Carlos Ramiro Coutinho Bartolomeu, Fazenda Estivas; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, CNPA.
Título:  Caracterização fÍsico-química de sementes de seis acessos de pinhão manso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar a composição físico-química de sementes de pinhão manso oriundas de diferentes localidades, para fins de melhoramento genético. O experimento foi realizado no Laboratório de Química e Solos da Embrapa Algodão, Campina Grande, PB, utilizando-se sementes de seis acessos de pinhão manso. Foram determinados os teores de umidade, cinzas, lipídios, proteínas e carboidratos, através da metodologia oficial utilizada em laboratório. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e três repetições. Quanto ao teor de umidade e proteína, houve destaque para o acesso Novo Cruzeiro (13,55 %) e (24,63 %), respectivamente. Em relação aos lipídios o maior teor foi encontrado no acesso de Garanhuns (36,18 %). Para carboidratos, o maior resultado observado correspondeu ao acesso de Januário (37,36 %). Estes acessos podem ser utilizados independentemente, explorando seus potenciais, ou por meio de cruzamentos entre si no melhoramento genético, para geração de variedades adequadas às exigências do mercado.
Palavras-Chave:  Componentes bioquímicos; Jatrophas curcas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21488 - 1UPCPL - --CD 238
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/02/2005
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. L.; SOUSA, J. L. R. de; SANTOS, M. D. M. dos; TORRES, A. C.; DUSI, A. N.
Afiliação:  CRISTIANE L. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA, BOLSISTA CNPH; JULIANA L. R. DE SOUSA, FACULDADE DA TERRA DE BRASÍLIA, BOLSISTA CNPH; MARIA D. M. DOS SANTOS, FACULDADE JK, BOLSISTA CNPH.; ANTONIO CARLOS TORRES, CNPH; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, CNPH.
Título:  Resistance to potato virus Y (PVY) in genetically modified potato cv. Bintje.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF: v. 29, p. S97, ago. 2004.
Idioma:  Inglês
Notas:  Suplemento. Resumo 248. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.
Palavras-Chave:  Cultivar Bintje; Modificação genética; PVY.
Thesagro:  Batata; Resistência; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH29812 - 1UPCRA - DD016883016883
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