|
|
Registros recuperados : 475 | |
141. | | SANTOS, M. do D. M.; RIBEIRO, D. G.; TORRES, A. C. Brotações adventícias de abacaxizeiro ornamental sob efeito de benzilaminopurina, ácido naftalenoacético e períodos de subcultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1115-1120, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
145. | | GOMES, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R.; PACHECO, S.; CARVALHO, J.; NUTTI, M. Effects of boiling and frying on the bioaccessibility of B-carotene in yellow-fleshed cassava roots (Manihot esculenta Crantz cv. BRS Jari). Food and Nutrition Bulletin, v. 34, n. 1, p. 65-74, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
153. | | SILVA FILHO, J. G. da; TORRES, A. C.; BOITEUX, L. S. Conservação de grãos de pólen de tomate a baixas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. S5, ago. 2007. Suplemento. Resumo 8. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
155. | | FERNANDEZ, N.; CAJA, G.; TORRES, A.; MOLINA, M. P.; PERIS, C. Cinética de la emisión de leche de ovejas de raza manchega: II. Relación con otros criterios de aptitud al ordeño mecánico. Investigación Agraria, Producción y Sanidad Animales, Madrid, v. 4, n. 1, p. 23-33, abr. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
156. | | FERNANDEZ, N.; CAJA, G.; TORRES, A.; MOLINA, M. P.; PERIS, C. Cinética de la emisión de leche de ovejas de raza Manchega: I. Parámetros de las curvas de emisión durante el ordeño a máquina. Investigación Agraria, Producción y Sanidad Animales, Madrid, v. 4, n. 1, p. 9-21, abr. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
157. | | LOPES, J. E. L.; SALES, R. de O.; AZEVEDO, A. R. D.; TORRES, A. L. Composição centesimal, perfil de ácidos graxos e colesterol da carne de cordeiros submetidos aos sistemas de produção com dieta experimental e convencional. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 6, n. 2, p. 74-96, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
159. | | NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. S.; TORRES, A. C.; S. FILHO, J. G. Hybrid seed production via stored pollen grains from tomato inbred lines: interactions among temperature and storage time and their effects on pollen viability. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77. Abstract 92. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 475 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/11/2008 |
Data da última atualização: |
25/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SANTOS, M. do D. M.; RIBEIRO, D. G.; TORRES, A. C. |
Afiliação: |
Antonio Carlos Torres, Embrapa Hortaliças; Maria do Desterro Mendes Santos, Univesidade de Brasilía; Dalva Graciano Ribeiro, Universidade de Brasília. |
Título: |
Brotações adventícias de abacaxizeiro ornamental sob efeito de benzilaminopurina, ácido naftalenoacético e períodos de subcultivo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1115-1120, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de (BAP), em combinação com o ácido naftalenoacético (ANA), e dos períodos de subcultivo, na formação de brotações in vitro de abacaxizeiro ornamental. O meio básico líquido consistiu de sais minerais MS e vitaminas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6x2x4, com seis concentrações de BAP (0, 0,125, 0,25, 0,5, 1 e 2 mg L-1) e duas de ANA (0 e 0,1 mg L-1), e quatro períodos de subcultivo (30, 60, 90 e 120 dias). Os explantes consistiram de brotações individuais de 1 cm de comprimento, oriundas da cultura in vitro. A formação de novas brotações foi observada em meio suplementado com BAP, em todos os períodos de subcultivo. O maior número médio de brotos por explante foi obtido em meio com a concentração de 1,2 mg L-1 de BAP e 120 dias de subcultivo. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Brotacao; Micropropagação; Planta Ornamental. |
Thesaurus NAL: |
in vitro culture; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44919/1/43n09a03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01659naa a2200241 a 4500 001 1780813 005 2010-11-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. do D. M. 245 $aBrotações adventícias de abacaxizeiro ornamental sob efeito de benzilaminopurina, ácido naftalenoacético e períodos de subcultivo. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de (BAP), em combinação com o ácido naftalenoacético (ANA), e dos períodos de subcultivo, na formação de brotações in vitro de abacaxizeiro ornamental. O meio básico líquido consistiu de sais minerais MS e vitaminas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6x2x4, com seis concentrações de BAP (0, 0,125, 0,25, 0,5, 1 e 2 mg L-1) e duas de ANA (0 e 0,1 mg L-1), e quatro períodos de subcultivo (30, 60, 90 e 120 dias). Os explantes consistiram de brotações individuais de 1 cm de comprimento, oriundas da cultura in vitro. A formação de novas brotações foi observada em meio suplementado com BAP, em todos os períodos de subcultivo. O maior número médio de brotos por explante foi obtido em meio com a concentração de 1,2 mg L-1 de BAP e 120 dias de subcultivo. 650 $ain vitro culture 650 $amicropropagation 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aBrotacao 650 $aMicropropagação 650 $aPlanta Ornamental 653 $aCultivo in vitro 700 1 $aRIBEIRO, D. G. 700 1 $aTORRES, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 9, p. 1115-1120, set. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|