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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  26/04/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COELHO, E. A.; FOURO, A. M. M.; D'OLIVEIRA, F. M.; SILVA, A. C. da; SOUZA, D. R. Q. de; MACEDO, C. F. M. de; CRESPO, M. da S.; ALMEIDA, C. F. A. de; VISOLI, M. C.; NUNES, L. C. de M.; LOPES JUNIOR, S.
Afiliação:  ENILDA ALVES COELHO, CNPMS; ANA MIRTES MACIEL FOURO, CPATU; FABIANO MARIATH D OLIVEIRA, DTI; ADRIANA CRISTINA DA SILVA, SGE; DANY REGIA QUEREMA DE SOUZA, DTI; CRISTIANO FRANCIS MATOS DE MACEDO, CPAF-AC; MURILO DA SILVA CRESPO, CNPMF; CINARA FERNANDA ALVES DE ALMEIDA, DTI; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; LUCAS CAMPOS DE MAGALHAES NUNES, CPAC; SERGIO LOPES JUNIOR, CNPAF.
Título:  Guia de uso do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 401).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse documento apresenta um guia de orientação ao uso do MCPSE na Embrapa. A primeira parte desse guia apresenta uma descrição geral do processo e os principais elementos que compõe o MCPSE: atividades, papéis e responsabilidades, produtos de trabalho, guias e ferramentas. A segunda parte apresenta o ciclo de vida de um projeto executado à luz do processo de desenvolvimento de software da Embrapa, destacando alguns dos produtos de saída essenciais. Espera-se que esse documento sirva de orientação e guia para a utilização dos processos que compõem o modelo corporativo de processos de software da Embrapa, pelas equipes de desenvolvimento de sistemas e softwares na Embrapa.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de software; Embrapa; Modelo corporativo; Software.
Thesagro:  Ferramenta.
Thesaurus Nal:  Computer software.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102166/1/DOC-401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56129 - 1UPCFL - DD
CNPAF32659 - 1UPCFL - DDDOC 401CPATU2014.001
CNPMF30754 - 1UPCFL - DDOnline
CNPTIA17944 - 1UPCFL - DD
CPATU49533 - 1UMTFL - PP0324003240
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  17/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TORMA, P. do C. M. R.; MONTEIRO, P. de L.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  PRISCILA DO CARMO MARCHIORO RAUPP TORMA, UFRGS; PATRIC DE LIMA MONTEIRO, UFRGS; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; SIMONE HICKMANN FLÔRES, UFRGS; PAULA ROSSINI AUGUSTI, UFRGS; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS.
Título:  Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of açaí (Euterpe oleracea) genotypes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Current Bioactive Compounds, v. 15, n. 6, p. 637-647, 2019.
DOI:  10.2174/1573407214666180926124149
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Açaí (Euterpe oleracea), a superfruit consumed worldwide, is a Brazilian Amazon native fruit, with high nutritive value due to its high content of lipids, proteins, and fibers, besides bioactive compounds, such as anthocyanins, carotenoids and phenolic compounds in its composition associated with biological action beneficial to health. The increased consumption of this fruit has stimulated breeding programs in the search of plants and fruits with higher productivity and bioactive compounds, generating information for the development of new cultivars with improved attributes. This work aimed to study six different genotypes of açaí, developed by the breeding program, evaluating their physicochemical characteristics and proximate composition, bioactive compounds and antioxidant activity. Methods: The genotypes were analyzed for titratable acidity, pH, total soluble solids and proximate composition, such as moisture, protein, lipids, total fiber, carbohydrates and ashes contents. A spectrophotometric method using Folin-Ciocalteau reagent performed the phenolic compounds analysis and HPLC evaluated carotenoids and anthocyanins extracted exhaustively. The ABTS assay evaluated the antioxidant activity. Results: The L06P13 and L09P09 genotype presented higher content of total fiber, carbohydrates, and ashes when compared to the commercial sample used as a standard. Furthermore, L22P13 genotype showed the highest content of total anthocyanins (6745.81 mg/100g), total car... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Antioxidante; Carotenóide; Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Antioxidant activity; Breeding; Carotenoids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56329 - 1UPCAP - DD
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