|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/2004 |
Data da última atualização: |
12/03/2004 |
Autoria: |
REIS, P. R.; ZACARIAS, M. S.; SILVA, R. A. da; SILVA, D. C. da. |
Título: |
Influência da cobertura vegetal do solo na incidência de pragas e de seus inimigos naturais em plantas cultivadas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 220, p. 37-44, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cobertura vegetal do solo influência na incidência de pragas e de seus inimigos naturais em plantas cultivadas. Como cobertura vegetal foram considerados outros cultivos associados ao cultivo principal, que possam promover a biodiversidade vegetal. Para atingir os objetivos de reduzir os danos causados por insetos e ácaros-praga, através do controle biológico, serão discutidos: a importância da biodiversidade nos agro-ecossistemas e as táticas para sua manutenção e aumento; a implantação de estações de refúgio para antrópodes benéficos; a prática do policultivo como auxílio no aumento da biodiversidade, tanto em cultivo anual como perene; o cultivo em faixas alternadas; os sistemas agroflorestais e quebra-ventos. Inicialmente, algumas práticas preconizadas podem causar queda na produtividade, que poderá ser compensada pela redução nos custos, com diminuição do uso de produtos fitossanitários ou fertilizantes. Os maiores beneficiários são, sem dúvida, o meio ambiente e o próprio agricultor no longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Sistema agrofloresta; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Cobertura Vegetal; Praga; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01769naa a2200241 a 4500 001 1308465 005 2004-03-12 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, P. R. 245 $aInfluência da cobertura vegetal do solo na incidência de pragas e de seus inimigos naturais em plantas cultivadas. 260 $c2003 520 $aA cobertura vegetal do solo influência na incidência de pragas e de seus inimigos naturais em plantas cultivadas. Como cobertura vegetal foram considerados outros cultivos associados ao cultivo principal, que possam promover a biodiversidade vegetal. Para atingir os objetivos de reduzir os danos causados por insetos e ácaros-praga, através do controle biológico, serão discutidos: a importância da biodiversidade nos agro-ecossistemas e as táticas para sua manutenção e aumento; a implantação de estações de refúgio para antrópodes benéficos; a prática do policultivo como auxílio no aumento da biodiversidade, tanto em cultivo anual como perene; o cultivo em faixas alternadas; os sistemas agroflorestais e quebra-ventos. Inicialmente, algumas práticas preconizadas podem causar queda na produtividade, que poderá ser compensada pela redução nos custos, com diminuição do uso de produtos fitossanitários ou fertilizantes. Os maiores beneficiários são, sem dúvida, o meio ambiente e o próprio agricultor no longo prazo. 650 $aBiodiversidade 650 $aCobertura Vegetal 650 $aPraga 650 $aSolo 653 $aAgroecossistema 653 $aSistema agrofloresta 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aZACARIAS, M. S. 700 1 $aSILVA, R. A. da 700 1 $aSILVA, D. C. da 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 24, n. 220, p. 37-44, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 62 | |
7. | | TORATI, L. S.; DE GRAVE, S.; PAGE, T. J.; ANKER, A. Atyidae and Palaemonidae (Crustacea: Decapoda: Caridea) of Bocas del Toro, Panama. Check List, São Paulo, v. 7, n. 6, p. 798-805, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
8. | | MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M. Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 71-95. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
19. | | MORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de. Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 141-169. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 62 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|