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Registros recuperados : 53 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, C. H. C.; CÉZAR, R. T.; SIMÕES, D. de S.; TORAL, F. L. B.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F. Parâmetros e tendências genéticas para características de crescimento de bovinos da raça Canchim. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCIÓN ANIMAL, 19.; REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE PRODUCIÓN ANIMAL, 30., 2005, Tampico, ME. Analles... Tampico: ALPA, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS FILHO, J. C.; TORAL, F. L. B.; VERNEQUE, R. da S.; VERCESI FILHO, A. E.; TORRES, R. DE A.; EUCLYDES, R. F. Incorporation of lactations with non-conventional drying-off causes in genetic evaluation of Gyr dairy cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 9, p. 2018-2024, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, V. M. P.; RAIDAN, F. S. S.; BARBOSA, A. R.; WINKELSTROTER, L. K.; SILVA, M. V. G. B.; TORAL, F. L. B. Avaliação genética multirracial via regressão aleatória com polinômios lineares do tipo spline. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria, RS. Melhoramento animal da academia ao campo: uma parceria em construção: anais. Santa Maria, RS: SBMA: UFSM, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORAL, F. L. B.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LOPES, P. S.; CARDOSO, F. F.; SILVA, L. O. C. da. Heteroskedasticity for weaning weight of Charolais-Zebu crossbred calves. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 5, p. 1163-1172, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIANLORENÇO, V. K.; ALENCAR, M. M. de; TORAL, F. L. B.; MELLO, S. de P.; FREITAS, A. R. de; BARBOSA, P. F. Herdabilidades e correlações genéticas de características de machos e fêmeas, em um rebanho bovino da raça Canchim. Revista Brasileira de Zootecnia, v.32, n.6, (supl.1) p.1587-1593, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCALEZ, D. C. B.; FRAGOMENI, B. de O.; COSTA, P. S. T. da; PASSAFARO, T. L.; TORAL, F. L. B.; ALENCAR, M. M. de. Polinômios para modelar a trajetória de crescimento de tourinhos em provas de ganho em peso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios - anais. Belém: SBZ: UFRA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, V. M. P.; RAIDAN, F. S. S.; BARBOSA, A. R.; SILVA, M. V. G. B.; CARDOSO, F. F.; TORAL, F. L. B. Multiple trait and random regression models using linear splines for genetic evaluation of multiple breed populations. Journal of Dairy Science, v. 102, n. 1, p. 464-475, Jan. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, L. da R.; DAMASCENO, J. C.; JOBIM, C. C.; MACEDO, F. de F.; TOLEDO, V. de A. A. de; ITALO, L. C. V.; MACEDO, L. G. P. de; TORAL, F. L. B. Consumo das fracoes da dieta total por cabras Saanen alimentadas com diferentes volumosos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1146-1148. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, V. M. P.; GOUVEIA, G. C.; MORAES, M. M. de; ARAÚJO, A. E. M. de; RAIDAN, F. S. S.; FONSECA, P. A. de S.; CARDOSO, E. P.; SILVA, M. V. G. B.; TORAL, F. L. B. Genes underlying genetic correlation between growth, reproductive and parasite burden traits in beef cattle. Livestock Science, v. 244, 104332, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, V. M. P.; MERLO, F. A.; GOUVEIA, G. C.; WINKELSTROTER, L. K.; ABREU, L. R. A.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. de C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; TORAL, F. L. B. Genetic analysis of productive and reproductive traits in multiple-breed dairy cattle populations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 52, n. 11, p. 1109-1117, nov. 2017. Título em português: Análise genética de características produtivas e reprodutivas em populações multirraciais de bovinos leiteiros. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVEIA, G. C.; RIBEIRO, V. M. P.; FORTES, M. R. S.; RAIDAN, F. S. S.; REVERTER, A.; PORTO-NETO, L. R.; MORAES, M. M. de; GONÇALVES, D. R.; SILVA, M. V. G. B.; TORAL, F. L. B. Unravelling the genetic variability of host resilience to endo and ectoparasites in Nellore commercial herds. Genetics Selection Evolution, v. 55, article 81, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Autoria: |
SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. |
Afiliação: |
FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES. |
Título: |
Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. |
Palavras-Chave: |
Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça. |
Thesaurus NAL: |
hematoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
|
Marc: |
LEADER 02282naa a2200289 a 4500 001 2039508 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aComponentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. 260 $c2015 520 $aObjetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. 650 $ahematoma 650 $aBovino 650 $aCarcaça 653 $aBovino castrado 653 $aBovino inteiro 653 $aClassificação de carcaça 653 $aContusão 700 1 $aSOARES, F. D. S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. L. S. 700 1 $aTORAL, F. L. B. 700 1 $aREIS, S. T. 700 1 $aALVES, D. D. 700 1 $aROCHA JUNIOR, V. R. 700 1 $aGOMES, R. R. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
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