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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, D. R. S. F.; OLIVEIRA, C. S.; RIBEIRO, L. O.; GOMES, F. S.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. Chemical and microbiological characterization of encapsulated probiotic juice. In: LATIN-AMERICA SYMPOSIUM ON ENCAPSULATION, 2., 2014. João Pessoa. Anais... [João Pessoa: UFPB], 2014. Ref. P. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Composition of different media for enzyme production and its effect on the recovery of phenolic compounds from grape pomace. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 35, 102067, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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124.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHAVEZ, D. W. H.; COELHO, M. A. Z.; ROSENTHAL, A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Combination of enzyme-assisted extraction and high hydrostatic pressure for phenolic compounds recovery from grape pomace. Journal of Food Engineering, v. 288, 110128, 2020 (online).

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125.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H. Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236).

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126.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S.; PAIM, D. R. S. F.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; MATTOS, M. C.; GALDEANO, M. C.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Obtaining of lycopene rich powder by coupling membrane technology and spray drying process. In: LATIN-AMERICA SYMPOSIUM ON ENCAPSULATION, 2., 2014. João Pessoa. Anais... [João Pessoa: UFPB], 2014. Ref. P-16.

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127.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. C. A.; MURR, F. E. X. Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. p. 2091-2096.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. R.; GALDEANO, M. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, E. F. de; ALCANTARA, M. de; FREITAS, S. C. de; TONON, R. V. Red wine processing-derived Brazilian Alicante bouschet grape skin as a promising ingredient for cereal bars production. Food Science and Technology International, 2023. First published.

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129.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; ALMEIDA, E. L. de; MOULIN, L. C.; SÁ, D. de G. C. F. de. Produção de Biscoitos Salgados do Tipo Snack Cracker com Corante Natural à Base de Melancia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 243).

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130.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. H.; SOUZA, S. O. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; CASTRO, R. J. S. de. Production of grape pomace extracts with antioxidant properties: a study based on process optimization by experimental design. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 12.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 13., 2019, Uberlândia. Anais... Campinas: Galoá, 2019. SINAFERM; SHEB. De 28 a 31 de julho de 2019. Realização: Associação Brasileira de Química (ABEQ); Organização: Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Faculdade de Engenharia Química.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R.; XAVIER, M.; AMADO, I. R.; GONÇALVES, C.; CASTRO, P. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; PASTRANA, L.; PINTADO, M. E. Polymeric nanoparticles as oral delivery systems for a grape pomace extract towards the improvement of biological activities. Materials Science & Engineering C, v. 119, Feb. 2021, 111551, 2021. p. 1-13.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCORREA-FILHO, L.; SANTOS JUNIOR, J. R.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Potential of chitosan-alginate edible films as packaging for fish meat. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157740. CIPCA.

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133.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GOULART, I.; TONON, R. V.; FREITAS-SILVA, O.; GERMANI, R.; CHAVEZ, D. H.; GUEDES, A. M. M. Efeito da temperatura e do pH da água na concentração e no tempo de saturação do ozônio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.

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134.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TONON, R. V.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C. Effect of convective drying on the bioactive compounds content of pinot noir grape pomace. In: OMICS GROUP CONFERENCE, 187; INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON FOOD PROCESSING &TECHNOLOGY, 3. Proceedings... Las Vegas. Journal of food processing and Techology, v. 5, n. 5, 2014.

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135.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; CONSTANT, L. S.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CABRAL, L. M. C. Estabilidade de microcápsulas de acerola produzidas com diferentes agentes encapsulantes. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.

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136.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 743.

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137.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; TONON, R. V.; KUROZAWA, L. E.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. Effect of osmotic dehydration on the drying kinetics and quality of cashew apple, International Journal of Food Science and Technology, Londres, v. 44, p. 980-986, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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138.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GOULART, I. B.; TONON, R. V.; FREITAS-SILVA, O.; GERMANI, R.; CHÁVEZ, D. W. H. Effect of water temperature and pH on the concentration and time of ozone saturation. Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, e2017156, 2018. 7 p.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, J. R.; CORRÊA-FILHO, L. C.; BARBOZA, H. T. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Mechanical properties and solubility of chitosan-based active films containing rosin resin and ZnOnano. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157669; eixo temático: colóides para filmes comestíveis. CIPCA.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Microencapsulation by spray drying of a lycopene-rich tomato concentrate: Characterization and stability. LWT Food Science and Technology, v. 91, p. 286-292, 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V.
Afiliação:  Maraysa Rodrigues Furtado, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A celulose é um polímero de grande importância tecnológica, devido à sua ampla aplicabilidade e funcionalidade. A partir dela é possível produzir nanocelulose fibrilada, que apresenta diversas vantagens quando comparada aos demais tipos de celulose produzidos. A nanocelulose fibrilada de eucalipto foi desidratada em spray dryer, obtendo-se um pó contendo fibras e alguns aglomerados. Com o objetivo de avaliar a possível utilização da celulose seca, o material em pó foi reidratado e homogeneizado em diferentes condições e os fluidos obtidos foram submetidos à análise reológica. Observou-se que a homogeneização por 5 min a 15000 rpm foi a condição de processo mais adequada para a reidratação da celulose, pois permitiu a obtenção de uma solução estável por um período superior a 10 dias e de maior viscosidade, quando comparada às demais. Com o ensaio reológico pôde-se observar que as soluções obtidas apresentaram características de fluido pseudoplástico, sendo o modelo Herschel-Bulkley o que melhor descreveu o comportamento das mesmas.
Palavras-Chave:  Morfologia de partículas; Nanocelulose; Reologia; Spray dryer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167926/1/nano410.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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