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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G.; TONINI, H. Land Use in the Brazilian Amazon: Agriculture in Smallholdings and the Exploitation of Non-Timber Forest Products In: RODRIGUES-ALCÂNTARA, C. (Ed.). Amazon: Biodiversity Conservation, Economic Development and Human Impact. New York: Nova Science Publishers, 2013. Chapter 5. (Environmental Research Advances).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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62.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; ARCO-VERDE, M. F. O jatobá (Hymenaea courbaril L.): crescimento, potencialidades e usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003. 28 p. (Boa Vista: Embrapa Roraima, Documentos, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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63.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; ANGELO, D. H.; HERZOG, F. O Manejo e a Produção da Acacia mangium em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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64.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; CASTILHO, C. V. de. A regeneração natural da castanheira-do-Brasil em florestas nativas de Roraima. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE, 1., 2011, São Lourenço. Sustentabilidade. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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65.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P.; KAMINSKI, P. E. Subsídios para o manejo de produtos florestais não madeireiros em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Folder, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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66.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M. Recursos florestais da Amazônia: Estudo de sistema de Produção e índices técnicos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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67.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M. Rendimento em madeira serrada de cupiúba (Goupia glabra), caferana (Erisma uncinatum) e Angelim-pedra (Dinizia excelsa). Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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68.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; LOPES, M. M. I. Variações anuais na produção de frutos de castanheira-do-Brasil em Roraima. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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69.Imagem marcado/desmarcadoIWATA, B. de F.; COSTA, M C. G.; TONINI, H. Adubação NPK e o crescimento inicial da teca (tectona grandis) na Região Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P.; TONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; TURCATEL, R. Copaíba ( copaifeira L .) : taxonomia , morfologia distibuição geográfica e usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. (Embrapa - Roraima , Documentos , 12)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; TONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; TURCATEL, R. Copaíba (Copaifera L.): taxonomia, morfologia, distribuição geográfica e usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. (Embrapa - Roraima, Documentos, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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72.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Divulgação de boas práticas de manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 18, p. 490-493.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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73.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FALAVINHA, A. F.; MAGALHÃES, C. A. de S. Dimensionamento de um sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. 12 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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74.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C. Diameter structure and its relationship with fruit and seed production in a native Brazil nut grove in Mato Grosso. Floresta, Curitiba, v. 50, n. 2, p. 1399-1410, abr./jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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75.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; LOPES, C. E. V.; ARAUJO, S. L. F. Caracterização do Sistema Extrativista e Coeficientes Técnicos de Produção Para o Sistema Extrativo da Castanheira-do-Brasil (Bertholletia Excelsa H.b.k) Praticado Pelos Índios WAiWAi Em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2014. (Embrapa Roraima. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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76.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; SHWENGBER, L. A. M.; TURCATEL, R. Características da copa da Castanha-do-Brasil e suas relações com o diâmetro do tronco. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE MANEJO FLORESTAL, 4., 2008, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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77.Imagem marcado/desmarcadoURTADO, A.; SARTORI, W. W.; MORALES, M. M.; TONINI, H. Caracteriação do bio-óleo como fonte energética. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 147-151

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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78.Imagem marcado/desmarcadoURTADO, A.; SARTORI, W. W.; MORALES, M. M.; TONINI, H. Caracteriação do bio-óleo como fonte energética. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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79.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; AVILA, A. F. D.; CALEGAR, G. Modelo conceptual da organização de investigação para Angola. In: SAMBERRY, Z. (Ed.). Investigação agrária em Angola: desafios e propostas. Embrapa, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. v.1, il. Color. p. 91-129

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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80.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; TONINI, H.; GUEDES, M. C. Monitoramento da produção de frutos e sementes de produtos florestais não madeireiros. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 41-48. p.41-48

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registros recuperados : 309
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  19/04/2024
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  TONINI, H.; GENRO, T. C. M.; TRENTIN, G.
Afiliação:  HELIO TONINI, CPPSUL; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL.
Título:  Associations between tree spacing and features of native grassland grown in silvopastoral systems in Pampa biome.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 54, n. 8, e20230308, 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The current study assessed the association of eucalyptus-tree spacing with forest growth and yield, as well as with the floristic composition, diversity and yield of natural grassland grown in silvopastoral systems in Pampa biome. Data were collected in six family cattle- ranching area in Bagé County (RS). The effect of two different genetic materials (seminal-origin Eucalyptus dunnii plant and one Eucalyptus grandis clone) on shading features of plants grown in 3 planting-spacing dimensions (625, 312 and 208 trees ha-1) was assessed, as well as their association with herbaceous extract (bare soil; green cover; forage dry matter; floristic composition; species richness; and grass, legumes and winter - and summer-growth species rates) and forestry (litter accumulation, diameter at breast height, total height and volume per hectare) variables. Planting carried out at the highest tree density (625 trees ha-1) has increased forest yield. However, it reduced green cover, herbaceous extract dry-matter yield and species richness, mainly in grasses and legumes with greater forage potential. Conversely, it is possible combining forestry and animal yield to the preservation of native forage species at low tree densities (204 to 312 trees ha-1).
Thesagro:  Campo; Composição Botânica; Eucalipto; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163761/1/ciencia-rural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL15087 - 1UPCAP - DD
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