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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  23/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE.
Título:  Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TONINI H.; ARCO-VERDE, M. F.
Afiliação:  Embrapa Roraima.
Título:  O crescimento da castanheira-do-Brasil ( Bertholletia excelsa bonpl.) em Roraima.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004.
Páginas:  6 p.
Série:  ( Embrapa Roraima. Comunicado.Técnico, 5 ).
ISBN:  0102-099
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castanha-do-Brasil; Roraima.
Thesagro:  Reflorestamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/690936/1/cot00504-castanha-helio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR6200 - 1UMTFL - --2005.003662005.00366
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