Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 309
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Climatic potential for wine grape production in the tropical north region of Minas Gerais State, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 404-407, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Climatic potential for wine grape production in the tropical region of Minas Gerais State, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 404-407, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. Climatic zoning of viticultural production periods over the year in the tropical zone: application of the methodology of the géoviticulture MCC System. South African Journal of Enology and Viticulture, Dennesig, v. 26, n. 1, p. 29, 2005. Resumo apresentado no Joint International Conference on Viticultural Zoning, 15-19 November 2004, Cape Town, South Africa.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Clima vitícola para a região de Jales (SP). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 31 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41-51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife; Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41-51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; KERSTEN, E.; FACHINELLO, J. C. Enraizamento e sobrevivência de mudas de ameixeira produzidas por estaquia. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 36-42, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMARX, N.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J. Características agronômicas e da qualidade da uva de vinhedos de 'Cabernet Sauvignon' na Serra Gaúcha na safra 2009. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J. Caracterização das condições termo-hidrológicas da cultura da videira para vinho na região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Condições climáticas para a produção de uvas na região de Jales (SP). Jales, SP: Embrapa Uva e Vinho, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Condições climáticas para a produção de uvas na região de Jales (SP). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção Gráfica: Marco Antônio F. Conceição e Luciana Mendonça Prado - Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. E. B.; TONIETTO, J. Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2015 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. E. B.; TONIETTO, J. Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2016 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 187)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. E. B.; TONIETTO, J. Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2017 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 201)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. E. B.; TONIETTO, J. Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2018 em regiões produtoras de vinhos finos do Sul do Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2018. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 209)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMEZZACASA, A.; TONIETTO, J.; ZAT, D. A. Comportamento fenológico e bioclimático da cv. Cabernet Sauvignon em vinhedos da Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 43. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoKLAMT, E.; SCHNEIDER, P.; TONIETTO, J. Distribuicao, classificacao, caracteristicas e limitacoes de solos de vinhedos experimentais de Bento Goncalves, Pinheiro Machado e Sant'Ana do Livramento, RS, Brasil. Bento Goncalves: EMBRAPA/CNPUV, 1995. 55p. (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoKLAMT, E.; SCHNERDER, P.; TONIETTO, J. Distribuição, classificação, características e limitações de solos de vinhedos experimentais de Bento Gonçalves, Pinheiro Machado e Sant'Ana do Livramento, RS, Brasil. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1995. 55 p. (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MELLO, L. M. R. de. Quatrième période évolutive de la vitiviniculture Brésilienne: changements dans le marché consommateur du pays. In: WORLD CONGRESS, 26., GENERAL ASSEMBLY OF THE OFFICE INTERNATIONAL DE LA VIGNE ET DU VIN, 81., 2001, Adelaide. Congress proceedings. Adelaide: Office Internacional de la Vigne et du Vin, 2001. v. 3 p. 272-280. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoMEZZACASA, A.; ZAT, D. A.; TONIETTO, J. Mesoclima e bioclima da cv. Chardonnay em vinhedos da Serra Gaúcha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 309
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIETTO, J.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Quatrième période évolutive de la vitiviniculture Brésilienne: changements dans le marché consommateur du pays.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS, 26., GENERAL ASSEMBLY OF THE OFFICE INTERNATIONAL DE LA VIGNE ET DU VIN, 81., 2001, Adelaide. Congress proceedings. Adelaide: Office Internacional de la Vigne et du Vin, 2001.
Volume:  v. 3
Páginas:  p. 272-280.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  Trois périodes évolutives, avec trois générations de vins, peuvent être caractérisées dans la vitiviniculture brésilienne : '1ère Période Évolutive' 'Années 1870 aux Années 1920, avec l'implantation de la vitiviniculture, sur la base des vignes américaines ; '2ème Période Évolutive' ' Années 1930 aux Années 1960, avec la diversification des produits, par la production des vins d'hybrides et de viniferas ; '3ème Période Évolutive' ' Années 1970 aux Années 1990, avec l'amélioration de la qualité, basée sur les 'vins fins' - surtout vins de cépage, élaborés avec des vignes européennes. Les évidences montrent que le Brésil commence sa 'Quatrième Période Évolutive' - Années 2000, orientée vers les vins de qualité, avec l?affirmation de l'identité régionale des produits et avec l'implémentation des indications géographiques. Cette tendance est suivie de la diversification des régions de production et de la recherche d'une différentiation au niveau de la typicité des vins, soit dans les zones de climat tempéré du sud, soit dans la zone intertropicale, en climat chaud du type semi-aride du nord-est brésilien. Le marché brésilien montre un consommateur chaque fois plus exigeant, à la recherche de vins de qualité, et qui valorise également l?origine du vin comme élément de cette qualité.
Palavras-Chave:  Brasil; Evolução; Indicação geográfica; Período evolutivo; Quarta geração.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Enologia; Historia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203697/1/12434-2001-p.272-280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12434 - 1UPCAA - DDSP00609SP00609
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional