Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GANDRA, J. R.; PEDRINI, C. A.; CÔNSOLO, N. R. B.; ACOSTA, A. P.; SENO, L. O.; BARBOSA, L. C. G. S.; NOIA, I. Z.; BUARQUE, V. L. M.; PADILLA, A. R. H.; COLNAGO, L. A.; GANDRA, E. R. S.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolome fingerprints, performance and carcass quality of beef calves supplemented with antibiotic free additive.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Biotechnology, 2020.
Páginas:  1-13
DOI:  https://doi.org/10.1080/10495398.2020.1828095
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effects of probiotics on pre-weaning performance, muscle, and fat deposition and serum metabolite profiles in male and female Senepol calves. Thirty new-born Senepol calves, 15 males and 15 females, were randomly allocated to the following treatments: CON a control group that received the basal creep feeding diet and PRO animals that received the basal diet with addition of 2 g/100 kg of body weight (BW) of probiotic. PRO supplementation did not change the DMI but increased average BW, final BW, ADG relative to animals fed CON. Additionally, PRO improved LMA and marbling. Regardless of the serum metabolite profile, the important metabolites for discriminating PRO and CON were glutamine, leucine, creatine, acetate, creatinine, arginine, glutamate, hippurate, glycerol, carnitine, lactate, carnosine, myo-inositol and histidine. According to gender, males had an overabundance of glutamine, glycerol, isoleucine, creatinine and glucose, whereas females had an overabundance of acetyl carnitine, glutamate and carnitine. In conclusion, the addition of PRO in the pre-weaning diet of calves increases performance, weight at weaning and muscle and fat deposition on the carcass, improving proteins and fatty acid metabolism, the immune system response and rumen development.
Palavras-Chave:  Nuclear Magnetic Resonance; Probiotic.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17616 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0932020/0101
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/07/2020
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2020 em regiões produtoras de vinhos finos do Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 120)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação descreve o comportamento meteorológico ocorrido nas principais regiões vitivinícolas do Sul do Brasil, na safra de 2020, analisando seus efeitos potenciais sobre a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. As regiões vitivinícolas incluem a Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Planalto Catarinense.
Palavras-Chave:  Brasil; Campanha Gaúcha; Campos de Cima da Serra; Planalto Catarinense; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Sul; Vinho fino; Vitícola; Vitivinícolas.
Thesagro:  Meteorologia; Produção; Safra; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216857/1/Doc-120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18468 - 1UMTFL - DD
CPAC36948 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional