|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC. |
Título: |
Potencialidade da fruticultura no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA CPAF-AC. Documentos, 20). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Acre ocupa uma area de 152589km2 com uma população estimada de 417.718 habitantes, distribuída em 50% na zona rural e 50% na zona urbana. O relevo e formado, em sua maior parte, por uma plataforma regular, com altitudes variando entre 100 e 300m, sendo que a cobertura vegetal e formada por floresta úmida de terra firme (88,24%), várzea (11,37%) e campo (0,39%). O clima da região e quente e úmida com estacoes seca e chuvosa bem definidas. A temperatura média anual e de 25,8oC, sendo a média das máximas de 31,3oC e a média das mínimas de 20oC. As médias anuais de precipitação, umidade relativa do ar e insolação são de 1710mm, 84% e 1522,1 horas (Anuario Estatistico do Acre, 1994). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspecto economico; Brasil; Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre; Cultivation; Economía de la producción; Economic; Economic situation; Economic viability; Embrapa; Frut; Fruta-potencial econômico; Fruticultura Tropical; Frutos; Potencial economico; Production data; Tropical fruits; Tropical fruticulture; Viabilidade economica; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Árvore Frutífera; Economia; Economia da Produção; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Produção; Produtividade; Recurso Econômico. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; fruit trees; Fruits; Production economics; yields. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1373/1/doc20.pdf
|
Marc: |
LEADER 02304nam a2200601 a 4500 001 1492647 005 2023-03-28 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aLEDO, A. da S. 245 $aPotencialidade da fruticultura no estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a17 p. 490 $a(EMBRAPA CPAF-AC. Documentos, 20). 520 $aO estado do Acre ocupa uma area de 152589km2 com uma população estimada de 417.718 habitantes, distribuída em 50% na zona rural e 50% na zona urbana. O relevo e formado, em sua maior parte, por uma plataforma regular, com altitudes variando entre 100 e 300m, sendo que a cobertura vegetal e formada por floresta úmida de terra firme (88,24%), várzea (11,37%) e campo (0,39%). O clima da região e quente e úmida com estacoes seca e chuvosa bem definidas. A temperatura média anual e de 25,8oC, sendo a média das máximas de 31,3oC e a média das mínimas de 20oC. As médias anuais de precipitação, umidade relativa do ar e insolação são de 1710mm, 84% e 1522,1 horas (Anuario Estatistico do Acre, 1994). 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $afruit trees 650 $aFruits 650 $aProduction economics 650 $ayields 650 $aAnálise Econômica 650 $aÁrvore Frutífera 650 $aEconomia 650 $aEconomia da Produção 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRecurso Econômico 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCentro de Pesquisa Agroflorestal do Acre 653 $aCultivation 653 $aEconomía de la producción 653 $aEconomic 653 $aEconomic situation 653 $aEconomic viability 653 $aEmbrapa 653 $aFrut 653 $aFruta-potencial econômico 653 $aFruticultura Tropical 653 $aFrutos 653 $aPotencial economico 653 $aProduction data 653 $aTropical fruits 653 $aTropical fruticulture 653 $aViabilidade economica 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Vinhos no Brasil: contrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 121) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são produzidos os “vinhos e sucos tropicais”. Nestas condições, a videira é podada e as uvas colhidas duas vezes por ano, e podem ocorrer podas e colheitas em praticamente todos os dias e semanas do ano. A terceira viticultura iniciou em 2004, no Sudeste, tendo posteriormente se expandido para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, em altitudes entre 600-1.200 m, onde estão sendo produzidos os "vinhos de inverno”. Nestas condições, as videiras são podadas duas vezes ao ano, sendo uma poda de formação e outra de produção, com uma colheita no inverno, entre os meses de junho e agosto. |
Palavras-Chave: |
Atividade Socio-econômica; Brasil; Dupla poda; Indicação Geográfica; Tipicidade; Videira; Vinhos de inverno; Vinhos do Brasil; Vinhos tropicais; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219851/1/Doc121-21.pdf
|
Marc: |
LEADER 02543nam a2200409 a 4500 001 2128174 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aVinhos no Brasil$bcontrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.$c2020 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 121) 520 $aO Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são produzidos os “vinhos e sucos tropicais”. Nestas condições, a videira é podada e as uvas colhidas duas vezes por ano, e podem ocorrer podas e colheitas em praticamente todos os dias e semanas do ano. A terceira viticultura iniciou em 2004, no Sudeste, tendo posteriormente se expandido para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, em altitudes entre 600-1.200 m, onde estão sendo produzidos os "vinhos de inverno”. Nestas condições, as videiras são podadas duas vezes ao ano, sendo uma poda de formação e outra de produção, com uma colheita no inverno, entre os meses de junho e agosto. 650 $aClima 650 $aClima Temperado 650 $aClima Tropical 650 $aClimatologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aAtividade Socio-econômica 653 $aBrasil 653 $aDupla poda 653 $aIndicação Geográfica 653 $aTipicidade 653 $aVideira 653 $aVinhos de inverno 653 $aVinhos do Brasil 653 $aVinhos tropicais 653 $aVitivinicultura 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|