Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  16/01/1998
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEDO, A. da S.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC.
Título:  Potencialidade da fruticultura no estado do Acre.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRAPA CPAF-AC. Documentos, 20).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Acre ocupa uma area de 152589km2 com uma população estimada de 417.718 habitantes, distribuída em 50% na zona rural e 50% na zona urbana. O relevo e formado, em sua maior parte, por uma plataforma regular, com altitudes variando entre 100 e 300m, sendo que a cobertura vegetal e formada por floresta úmida de terra firme (88,24%), várzea (11,37%) e campo (0,39%). O clima da região e quente e úmida com estacoes seca e chuvosa bem definidas. A temperatura média anual e de 25,8oC, sendo a média das máximas de 31,3oC e a média das mínimas de 20oC. As médias anuais de precipitação, umidade relativa do ar e insolação são de 1710mm, 84% e 1522,1 horas (Anuario Estatistico do Acre, 1994).
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspecto economico; Brasil; Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre; Cultivation; Economía de la producción; Economic; Economic situation; Economic viability; Embrapa; Frut; Fruta-potencial econômico; Fruticultura Tropical; Frutos; Potencial economico; Production data; Tropical fruits; Tropical fruticulture; Viabilidade economica; Western Amazon.
Thesagro:  Análise Econômica; Árvore Frutífera; Economia; Economia da Produção; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Produção; Produtividade; Recurso Econômico.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; fruit trees; Fruits; Production economics; yields.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1373/1/doc20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26195 - 1EMBFL - --00480ACRE00480
AI-SEDE26195 - 2EMBFL - --00480ACRE00480
CNPAB29518 - 1EMBFL - --581.4640002008
CNPAT5450 - 1EMBFL - --FL 024012001.2401
CNPMF7729 - 1ADDFL - PPF/26151996.2615
CNPS7799 - 1EMBFL - --FOL 11111998.00352
CPAA2214 - 1ADPFL - --FOL7248FOL7248
CPAC18250 - 1EMBFL - --FOL6215FOL6215
CPAF-AC1373 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP2713 - 1EMBFL - PP0465804658
CPAF-RO3687 - 1EMBFL - --FOL-4790FOL-4790
CPAF-RR9760 - 1EMBFL - --FRUT-Diverso - 049FRDI - 049
CPAMN3656 - 1EMBFL - --FOL 690/981998.00690
CPAO21192 - 1EMBFL - --FOL 13411FOL 13411
CPAP35901 - 1EMBFL - PPFL98.00122o-33851998.00122
CPATC6692 - 1EMBFL - --634.0913FOL03956
CPATSA10496 - 1EMBFL - PP0571205712
CPATU5171 - 1EMBFL - PP0112801128
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  06/01/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Vinhos no Brasil: contrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 121)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são produzidos os “vinhos e sucos tropicais”. Nestas condições, a videira é podada e as uvas colhidas duas vezes por ano, e podem ocorrer podas e colheitas em praticamente todos os dias e semanas do ano. A terceira viticultura iniciou em 2004, no Sudeste, tendo posteriormente se expandido para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, em altitudes entre 600-1.200 m, onde estão sendo produzidos os "vinhos de inverno”. Nestas condições, as videiras são podadas duas vezes ao ano, sendo uma poda de formação e outra de produção, com uma colheita no inverno, entre os meses de junho e agosto.
Palavras-Chave:  Atividade Socio-econômica; Brasil; Dupla poda; Indicação Geográfica; Tipicidade; Videira; Vinhos de inverno; Vinhos do Brasil; Vinhos tropicais; Vitivinicultura.
Thesagro:  Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219851/1/Doc121-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18562 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional