Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2008
Data da última atualização:  03/11/2008
Autoria:  OLIVEIRA, J. E. de M.; MIRANDA, J. dos R.; MOREIRA, A. N.
Afiliação:  José Eudes de M. Oliveira, Embrapa Semi-Árido; Janiaina dos Reis Miranda, Embrapa Semi-Árido; Andréa Nunes Moreira, CEFET-Petrolina.
Título:  Proteção negativa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 52, p. 30-32, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensacamento de frutos é uma prática comum adotada para blindar frutos contra a incidência direta do sol, ataques de insetos, patógenos, pássaros, além de garantir maior uniformidade na coloração no momento da maturação. Porém, no Vale do São Francisco, a técnica tem favorecido o ataque de Spodoptera spp. em videira, por proteger a praga contra o ataque de inimigos naturais e dificultar a ação de produtos utilizados no controle.
Palavras-Chave:  Ensacamento; Proteção.
Thesagro:  Dano; Doença de Planta; Manejo; Praga de Planta; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Spodoptera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10268 - 1ADDAP - --
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional