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Registros recuperados : 315 | |
181. | | MOREIRA, E. A.; SOUZA, S. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; SOUZA SOBRINHO, F. de; PEREIRA, L. G. R. Divergência Nutricional de Progênies de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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182. | | ORNELAS, L. T. C.; SILVA, D. C.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R. Differences in methane production, yield and intensity and its effects on metabolism of dairy heifers. Science of The Total Environment, v. 689, p. 1133-1140, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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183. | | FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Efeito da amplitude térmica no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 120-123. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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184. | | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Efeito do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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185. | | GUIMARÃES, C. R.; COELHO, S. G.; PEDROSO, A. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; AZEVEDO, R. A.; REZENDE, L. C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Impact of different diet crude protein levels and ruminally degradable protein: ruminally undegradable protein ratios on midlactation dairy cow performance: II. Dry matter intake, digestibility, and nitrogen balance. Journal of Animal Science, v. 94, p. 758, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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187. | | MARTINS, P. C.; CAMPOS, M. M.; JAYME, C. G.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, R. B. e; ARAÚJO, W. L. de P. Levantamento das técnicas zootécnicas utilizadas na criação de bezerras leiteiras no município de Rio Pomba, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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188. | | NASCIMENTO, R. J. T.; TEIXEIRA, R. M. A.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CARMO, T. D. do; NEIVA JUNIOR, A. P.; CAPPELLE, E. R. Residue of propolis extract in bovine diets with increasing levels of protein on rumen fermentation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01572, 2020. Título em português: Resíduo do extrato de própolis em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína sobre a fermentação ruminal. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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189. | | LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Recursos forrageiros regionais conservados como feno para a alimentação de bovinos na região de Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 87). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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190. | | TOMICH, T. R.; PIRES NETO, O. DE S.; RAPOSO, V. S.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PEREIRA, L. G. R. Relação entre pressão e volume de gases para experimentos conduzidos no laboratório de produção de gases da Universidade Federal de Minas Gerais utilizando sacolas de filtragem para segregação dos resíduos de incubação. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 109-115. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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191. | | VIEIRA, E. A.; BELLI, A. L.; CAMPOLIA, J. P.; RODRIGUES, J. P. P.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Screening microchip sites to predict body temperature in young calves. Journal of Thermal Biology, v. 100, 103052, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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193. | | LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Tecnologia de conservação e uso de recursos forrageiros regionais para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira nos assentamentos rurais de Corumbá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., AGROECOLOGIA E TERRITÓRIOS SUSTENTÁVEIS, 2007, Vitória, ES. Anais ... Vitória, ES, 2007. 4 p. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, out., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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194. | | OSS, D. B.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CHIZZOTTI, M. L.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Technical note: Assessment of the oxygen pulse and heart rate method using respiration chambers and comparative slaughter for measuring heat production of cattle. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 11, p. 8885-8890, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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195. | | MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAVALCANTI, L. F.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R. Technical note: A facility for respiration measurements in cattle. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 6, p. 4899-4906, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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196. | | CHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; VALENTE, E. E. L.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N. Technical note: Validation of a system for monitoring individual feeding behavior and individual feed intake in dairy cattle. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 5, p. 3438-3442, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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197. | | RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V. Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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199. | | GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B. Uréia na alimentação de vacas leiteiras. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 33 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 186). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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200. | | AMARAL, A. P. S. F.; TOMICH, T. R.; MAURICIO, R. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVEIRA, S. R. e; PIRES NETO, O. S.; RODRIGUES, J. A. S. Use of F57 bags by the semi-automatic in vitro technique of gas production. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1936-1940, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 315 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TOMICH, R. G. T.; TOMICH, T. R.; CURADO, F. F.; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. das G; BARBOSA-STANCIOLI, E.F. |
Afiliação: |
Renata Graça P. Tomich, CNPq; Thierry R. Tomich, Embrapa Pantanal; Aiesca O. Pellegrin, Embrapa Pantanal; Fernando Freury Curado, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria da G. Morais, UFMS; Edel F. Barbosa-Stancioli, UFMG. |
Título: |
Sistema de produção e utilização da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa, 70) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato Eletrônico. |
Conteúdo: |
Como base para estudos sobre a viabilidade de utilização de resíduos da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a alimentação de ruminantes na época de seca, foi avaliado o sistema de produção e de utilização dessa cultura em assentamentos rurais localizados no município de Corumbá, MS. A coleta de dados foi realizada por observação participante e por aplicação de questionários dirigidos a 235 produtores de base familiar residentes nos assentamentos Mato Grande, Paiolzinho, Tamarineiro II e Taquaral. Procurou-se identificar a influência de fatores sociais, econômicos e culturais sobre o processo produtivo e de utilização da mandioca nessas comunidades. Os resultados obtidos indicam a bovinocultura como a principal atividade econômica desenvolvida pelas famílias assentadas, seguida pela agricultura. A mandioca destaca-se como uma cultura importante para a região, tanto economicamente como para a segurança alimentar das famílias assentadas, com um grande percentual de famílias produtoras (69,7%). A parte aérea da mandioca vem sendo utilizada apenas como alimento fresco fornecido aos animais no momento da colheita. A necessidade de possuir triturador de forragem foi identificada pela própria comunidade como um dos principais fatores limitantes para a utilização dos resíduos da cultura da mandioca como subproduto da produção agrícola a ser empregado para alimentação de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; subproduto agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Renda Familiar; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55940/1/BP70.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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