Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 315
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. A.; SOUZA, S. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; SOUZA SOBRINHO, F. de; PEREIRA, L. G. R. Divergência Nutricional de Progênies de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoORNELAS, L. T. C.; SILVA, D. C.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R. Differences in methane production, yield and intensity and its effects on metabolism of dairy heifers. Science of The Total Environment, v. 689, p. 1133-1140, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Efeito da amplitude térmica no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 120-123.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Efeito do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. R.; COELHO, S. G.; PEDROSO, A. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; AZEVEDO, R. A.; REZENDE, L. C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Impact of different diet crude protein levels and ruminally degradable protein: ruminally undegradable protein ratios on midlactation dairy cow performance: II. Dry matter intake, digestibility, and nitrogen balance. Journal of Animal Science, v. 94, p. 758, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PIRES NETO, O. DE S.; TOMICH, T. R.; FARIA JR. W. G. DE. As ligninas e a mutação BMR em plantas de milho e sorgo: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 27-34.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. C.; CAMPOS, M. M.; JAYME, C. G.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, R. B. e; ARAÚJO, W. L. de P. Levantamento das técnicas zootécnicas utilizadas na criação de bezerras leiteiras no município de Rio Pomba, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. J. T.; TEIXEIRA, R. M. A.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CARMO, T. D. do; NEIVA JUNIOR, A. P.; CAPPELLE, E. R. Residue of propolis extract in bovine diets with increasing levels of protein on rumen fermentation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01572, 2020. Título em português: Resíduo do extrato de própolis em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína sobre a fermentação ruminal.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Recursos forrageiros regionais conservados como feno para a alimentação de bovinos na região de Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PIRES NETO, O. DE S.; RAPOSO, V. S.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PEREIRA, L. G. R. Relação entre pressão e volume de gases para experimentos conduzidos no laboratório de produção de gases da Universidade Federal de Minas Gerais utilizando sacolas de filtragem para segregação dos resíduos de incubação. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 109-115.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; BELLI, A. L.; CAMPOLIA, J. P.; RODRIGUES, J. P. P.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Screening microchip sites to predict body temperature in young calves. Journal of Thermal Biology, v. 100, 103052, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; TOLEDO, C.; NICODEMO, M. L. F.; CRISPIM, S. M. A.; TOMICH, T. R.; BUENO SOBRINHO, A. A. Suplementação mineral de bovinos no Pantanal de Poconé, MT. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Tecnologia de conservação e uso de recursos forrageiros regionais para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira nos assentamentos rurais de Corumbá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., AGROECOLOGIA E TERRITÓRIOS SUSTENTÁVEIS, 2007, Vitória, ES. Anais ... Vitória, ES, 2007. 4 p. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, out., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoOSS, D. B.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CHIZZOTTI, M. L.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Technical note: Assessment of the oxygen pulse and heart rate method using respiration chambers and comparative slaughter for measuring heat production of cattle. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 11, p. 8885-8890, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAVALCANTI, L. F.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R. Technical note: A facility for respiration measurements in cattle. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 6, p. 4899-4906, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoCHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; VALENTE, E. E. L.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N. Technical note: Validation of a system for monitoring individual feeding behavior and individual feed intake in dairy cattle. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 5, p. 3438-3442, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V. Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoFARIA JR. W. G. DE; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PIRES NETO, O. DE S.; TOMICH, T. R.; CRUZ, D. S. G. O sorgo na alimentação do gado leiteiro: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 127-133.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B. Uréia na alimentação de vacas leiteiras. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 33 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. P. S. F.; TOMICH, T. R.; MAURICIO, R. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVEIRA, S. R. e; PIRES NETO, O. S.; RODRIGUES, J. A. S. Use of F57 bags by the semi-automatic in vitro technique of gas production. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1936-1940, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 315
Primeira ... 67891011121314 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/12/2007
Data da última atualização:  11/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TOMICH, R. G. T.; TOMICH, T. R.; CURADO, F. F.; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. das G; BARBOSA-STANCIOLI, E.F.
Afiliação:  Renata Graça P. Tomich, CNPq; Thierry R. Tomich, Embrapa Pantanal; Aiesca O. Pellegrin, Embrapa Pantanal; Fernando Freury Curado, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria da G. Morais, UFMS; Edel F. Barbosa-Stancioli, UFMG.
Título:  Sistema de produção e utilização da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa, 70)
Idioma:  Português
Notas:  Formato Eletrônico.
Conteúdo:  Como base para estudos sobre a viabilidade de utilização de resíduos da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a alimentação de ruminantes na época de seca, foi avaliado o sistema de produção e de utilização dessa cultura em assentamentos rurais localizados no município de Corumbá, MS. A coleta de dados foi realizada por observação participante e por aplicação de questionários dirigidos a 235 produtores de base familiar residentes nos assentamentos Mato Grande, Paiolzinho, Tamarineiro II e Taquaral. Procurou-se identificar a influência de fatores sociais, econômicos e culturais sobre o processo produtivo e de utilização da mandioca nessas comunidades. Os resultados obtidos indicam a bovinocultura como a principal atividade econômica desenvolvida pelas famílias assentadas, seguida pela agricultura. A mandioca destaca-se como uma cultura importante para a região, tanto economicamente como para a segurança alimentar das famílias assentadas, com um grande percentual de famílias produtoras (69,7%). A parte aérea da mandioca vem sendo utilizada apenas como alimento fresco fornecido aos animais no momento da colheita. A necessidade de possuir triturador de forragem foi identificada pela própria comunidade como um dos principais fatores limitantes para a utilização dos resíduos da cultura da mandioca como subproduto da produção agrícola a ser empregado para alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; subproduto agrícola.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Renda Familiar; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55940/1/BP70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55940 - 1UMTFL - --FL.2007.00160o-53212007.00160
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional