Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 315
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; PASSOS, L. D. Coleta Spot com máscara facial como método para avaliação da produção de metano entérico em bovinos leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. P.; NETO, H. do C. D.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, G. S.; CAMPOS, M. M. Consumo e desempenho de bezerros Holandês x Gir até 32 dias de idade, submetidos a três tipos de aleitamento: leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, T.; FERNANDES, P. B.; POSSAS, F. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M. Consumo de matéria seca por novilhas leiteiras Holandês, Gir e F1 Holandês-Gir sob diferentes planos nutricionais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, R. M. Consumo de nutrientes e produção de sólidos de vacas Girolando no terço médio da lactação. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; COELHO, S. G. O desempenho do crescimento em mestiças (Holandês x Gir) novilhas leteiras diferentes no consumo alimentar residual fenotipica. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Anais ... Jaboticabal: [s.n.], 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMARÇAL-PEDROZA, M. G.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; COSTA, M. J. R. P. DA C.; SANT'ANNA, A. C. Consistency of temperament traits and their relationships with milk yield inlactating primiparous F1 Holstein - Gyr cows. Applied Animal Behaviour Science, v. 222, article 104881, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. M.; TEIXEIRA, V. A.; RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DANES, M. A. C. Correlations between rectal and tail base temperature obtained by thermal sensor in dairy calves. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 399. Evento virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; JAYME, C. G.; JAYME, D. G.; FERREIRA, D. A.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; RIBEIRO, C. G. M.; RODRIGUES, J. A. S. Composição química de vinte e cinco híbridos de sorgo com capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) utilizados para produção de forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. S.; MARCONDES MI; VELOSO, C. M.; MANTOVANI, H. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Compositional and structural dynamics of the ruminal microbiota in dairy heifers and its relationship to methane production. Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 99, p. 210-218, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; OSS, D.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; FREITAS, L. N.; MARCONDES, M. I. Enteric methane emission by crossbred (Holstein x Gyr) steers under different feeding levels. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 242

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; REIS, L. G.; COOMBS, C. Enteric methane mitigation strategies in ruminants: a review. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, v. 28, n. 2, p. 124-143, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; REIS, L. G.; COOMBS, C. Enteric methane mitigation strategies in ruminants: a review. Revista Colombiana de Ciências Pecuarias, v. 28, p. 124-143, 2015. p. 124-143

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de. Emissão de gases de efeito estufa na pecuaria - uma análise ambiental e conceitual. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 101-130.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; MORAIS, M. G. Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas organicos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 10 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoOSS, D. B.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CASTRO, M. M. D; SILVA, T. E. DA; MARCONDES, M. I. Energy and protein requirements of crossbred (Holstein x Gyr) growing bulls. Journal of Dairy Science, v. 100, n. 4, p. 2603-2613, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, T.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I. Energy requirements of Holstein, Gyr, and Holstein x Gyr crossbred heifers using the respirometry technique. Frontiers in Animal Science, v. 3, 919515, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. S.; LOPES, N. L.; VELOSO, C. M.; JACOVINE, L. A. G.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MARCONDES, M. I. Greenhouse gases inventory and carbon balance of two dairy systems obtained from two methane-estimation methods. Science of The Total Environment, v. 571, p. 744-754, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; RAMOS, C. L.; ÍTAVO, L. C. V.; TOMICH, T. R.; SILVA, J. A. da. Green propolis extract as additive in the diet for lambs in feedlot. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.9, p.1991-1996, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. R.; COELHO, S. G.; PEDROSO, A. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; AZEVEDO, R. A.; REZENDE, L. C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Impact of different diet crude protein levels and ruminally degradable protein: ruminally undegradable protein ratios on midlactation dairy cow performance: II. Dry matter intake, digestibility, and nitrogen balance. Journal of Animal Science, v. 94, p. 758, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 315
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; SANTOS, G. G. dos; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Instituto de Ciências Biológicas da UFMG; Departamento de Produção Animal da UFMS; Escola de Veterinária da UFMG.
Título:  Caracterização preliminar do sistema de produção da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: SBM: Câmara Setorial da Mandioca de Mato Grosso do Sul: Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma planta cujo cultivo tem-se atribuído um importante papel social, com mais de 80% da produção concentrada em estabelecimentos que utilizam a mão-de-obra familiar. Conforme Otsubo & Pezarico (2002), em Mato Grosso do Sul, 64,95% da mandioca é produzida nas áreas menores que 100 ha, dos quais, 44,79% em áreas menores que 10 ha. O consumo semanal de mandioca de mesa nesse Estado é de cerca de 1,82 kg por família, sendo 124,2% superior à média de consumo nacional. Além disso, deve-se destacar que a média de consumo é ainda mais elevada entre as classes de renda mais baixa. A agricultura familiar sul-mato-grossense é praticamente em mais de 80% dos estabelecimentos rurais de até 100 hectares. Segundo o Programa Nacional de Fortalecimento da Agrocultura Familiar (PRONAF), um dos maiores entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar no Mato Grosso do Sul é a falta de assistência técnica e extensão rural (PRONAF, 2004). Por sua vez, o conhecimento da realidade dos assentamentos, caracterizando o perfil produtivo da agropecuária local é pré-requisito para o planejamento de programas de desenvolvimento específicos para uma região, melhorando a produtividade a partir de investimentos em tecnologias aplicáveis à agricultura familiar, de forma a favorecer o desenvolvimento integrado e sustentável local (Brasil, 2001). Atualmente, no município de Corumbá, MS, existem oito projetos de assentamento da reforma agrária que abrigam cerca de 1.070 famílias. Conforme Tomic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Corumbá; Establishment; Family agriculture; production.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Assentamento; Mandioca; Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54913 - 1UPCSP - PPSP1667516675
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional