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Registros recuperados : 315 | |
121. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; PASSOS, L. D. Coleta Spot com máscara facial como método para avaliação da produção de metano entérico em bovinos leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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122. | | PEREIRA, B. P.; NETO, H. do C. D.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, G. S.; CAMPOS, M. M. Consumo e desempenho de bezerros Holandês x Gir até 32 dias de idade, submetidos a três tipos de aleitamento: leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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123. | | RESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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124. | | SILVESTRE, T.; FERNANDES, P. B.; POSSAS, F. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M. Consumo de matéria seca por novilhas leiteiras Holandês, Gir e F1 Holandês-Gir sob diferentes planos nutricionais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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125. | | NASCIMENTO, K.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, R. M. Consumo de nutrientes e produção de sólidos de vacas Girolando no terço médio da lactação. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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126. | | MARTINS, P. do C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; COELHO, S. G. O desempenho do crescimento em mestiças (Holandês x Gir) novilhas leteiras diferentes no consumo alimentar residual fenotipica. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Anais ... Jaboticabal: [s.n.], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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127. | | MARÇAL-PEDROZA, M. G.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; COSTA, M. J. R. P. DA C.; SANT'ANNA, A. C. Consistency of temperament traits and their relationships with milk yield inlactating primiparous F1 Holstein - Gyr cows. Applied Animal Behaviour Science, v. 222, article 104881, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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128. | | SOUZA, G. M.; TEIXEIRA, V. A.; RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DANES, M. A. C. Correlations between rectal and tail base temperature obtained by thermal sensor in dairy calves. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 399. Evento virtual. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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129. | | TOMICH, T. R.; JAYME, C. G.; JAYME, D. G.; FERREIRA, D. A.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; RIBEIRO, C. G. M.; RODRIGUES, J. A. S. Composição química de vinte e cinco híbridos de sorgo com capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) utilizados para produção de forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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130. | | CUNHA, C. S.; MARCONDES MI; VELOSO, C. M.; MANTOVANI, H. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Compositional and structural dynamics of the ruminal microbiota in dairy heifers and its relationship to methane production. Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 99, p. 210-218, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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131. | | MACHADO, F. S.; OSS, D.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; FREITAS, L. N.; MARCONDES, M. I. Enteric methane emission by crossbred (Holstein x Gyr) steers under different feeding levels. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 242 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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132. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; REIS, L. G.; COOMBS, C. Enteric methane mitigation strategies in ruminants: a review. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, v. 28, n. 2, p. 124-143, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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133. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; REIS, L. G.; COOMBS, C. Enteric methane mitigation strategies in ruminants: a review. Revista Colombiana de Ciências Pecuarias, v. 28, p. 124-143, 2015. p. 124-143 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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134. | | PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de. Emissão de gases de efeito estufa na pecuaria - uma análise ambiental e conceitual. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 101-130. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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136. | | OSS, D. B.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CASTRO, M. M. D; SILVA, T. E. DA; MARCONDES, M. I. Energy and protein requirements of crossbred (Holstein x Gyr) growing bulls. Journal of Dairy Science, v. 100, n. 4, p. 2603-2613, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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137. | | SILVESTRE, T.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I. Energy requirements of Holstein, Gyr, and Holstein x Gyr crossbred heifers using the respirometry technique. Frontiers in Animal Science, v. 3, 919515, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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138. | | CUNHA, C. S.; LOPES, N. L.; VELOSO, C. M.; JACOVINE, L. A. G.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MARCONDES, M. I. Greenhouse gases inventory and carbon balance of two dairy systems obtained from two methane-estimation methods. Science of The Total Environment, v. 571, p. 744-754, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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139. | | ÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; RAMOS, C. L.; ÍTAVO, L. C. V.; TOMICH, T. R.; SILVA, J. A. da. Green propolis extract as additive in the diet for lambs in feedlot. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.9, p.1991-1996, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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140. | | GUIMARÃES, C. R.; COELHO, S. G.; PEDROSO, A. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; AZEVEDO, R. A.; REZENDE, L. C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Impact of different diet crude protein levels and ruminally degradable protein: ruminally undegradable protein ratios on midlactation dairy cow performance: II. Dry matter intake, digestibility, and nitrogen balance. Journal of Animal Science, v. 94, p. 758, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 315 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; SANTOS, G. G. dos; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Instituto de Ciências Biológicas da UFMG; Departamento de Produção Animal da UFMS; Escola de Veterinária da UFMG. |
Título: |
Caracterização preliminar do sistema de produção da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: SBM: Câmara Setorial da Mandioca de Mato Grosso do Sul: Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma planta cujo cultivo tem-se atribuído um importante papel social, com mais de 80% da produção concentrada em estabelecimentos que utilizam a mão-de-obra familiar. Conforme Otsubo & Pezarico (2002), em Mato Grosso do Sul, 64,95% da mandioca é produzida nas áreas menores que 100 ha, dos quais, 44,79% em áreas menores que 10 ha. O consumo semanal de mandioca de mesa nesse Estado é de cerca de 1,82 kg por família, sendo 124,2% superior à média de consumo nacional. Além disso, deve-se destacar que a média de consumo é ainda mais elevada entre as classes de renda mais baixa. A agricultura familiar sul-mato-grossense é praticamente em mais de 80% dos estabelecimentos rurais de até 100 hectares. Segundo o Programa Nacional de Fortalecimento da Agrocultura Familiar (PRONAF), um dos maiores entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar no Mato Grosso do Sul é a falta de assistência técnica e extensão rural (PRONAF, 2004). Por sua vez, o conhecimento da realidade dos assentamentos, caracterizando o perfil produtivo da agropecuária local é pré-requisito para o planejamento de programas de desenvolvimento específicos para uma região, melhorando a produtividade a partir de investimentos em tecnologias aplicáveis à agricultura familiar, de forma a favorecer o desenvolvimento integrado e sustentável local (Brasil, 2001). Atualmente, no município de Corumbá, MS, existem oito projetos de assentamento da reforma agrária que abrigam cerca de 1.070 famílias. Conforme Tomich et al. (2004), em regra, a utilização da terra nesses assentamentos ocorre com o policultivo e a pecuária, desenvolvidos, principalmente, com o objetvido de garantir a subsistência das famílias assentadas. Esse mesmo estudo mostrou que entre as culturas mais freqüentes nos lotes destacaram-se a mandioca e o feijão, ambas com 59,3% de propriedades produtoras, sendo que a mandioca apresentou a segunda maior média de área cultivada, com 1,25 ha. Contudo, informações acerca da forma de produção e de utilização da mandioca nesses assentamentos ainda são escassas. Este trabalho objetivou caracterizar o sistema de produção da mandioca empregado pelas famílias dos projetos de assentamento de Corumbá, MS. MenosA mandioca é uma planta cujo cultivo tem-se atribuído um importante papel social, com mais de 80% da produção concentrada em estabelecimentos que utilizam a mão-de-obra familiar. Conforme Otsubo & Pezarico (2002), em Mato Grosso do Sul, 64,95% da mandioca é produzida nas áreas menores que 100 ha, dos quais, 44,79% em áreas menores que 10 ha. O consumo semanal de mandioca de mesa nesse Estado é de cerca de 1,82 kg por família, sendo 124,2% superior à média de consumo nacional. Além disso, deve-se destacar que a média de consumo é ainda mais elevada entre as classes de renda mais baixa. A agricultura familiar sul-mato-grossense é praticamente em mais de 80% dos estabelecimentos rurais de até 100 hectares. Segundo o Programa Nacional de Fortalecimento da Agrocultura Familiar (PRONAF), um dos maiores entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar no Mato Grosso do Sul é a falta de assistência técnica e extensão rural (PRONAF, 2004). Por sua vez, o conhecimento da realidade dos assentamentos, caracterizando o perfil produtivo da agropecuária local é pré-requisito para o planejamento de programas de desenvolvimento específicos para uma região, melhorando a produtividade a partir de investimentos em tecnologias aplicáveis à agricultura familiar, de forma a favorecer o desenvolvimento integrado e sustentável local (Brasil, 2001). Atualmente, no município de Corumbá, MS, existem oito projetos de assentamento da reforma agrária que abrigam cerca de 1.070 famílias. Conforme Tomic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Corumbá; Establishment; Family agriculture; production. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Assentamento; Mandioca; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03368naa a2200313 a 4500 001 1811869 005 2017-03-10 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aCaracterização preliminar do sistema de produção da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS. 260 $c2005 520 $aA mandioca é uma planta cujo cultivo tem-se atribuído um importante papel social, com mais de 80% da produção concentrada em estabelecimentos que utilizam a mão-de-obra familiar. Conforme Otsubo & Pezarico (2002), em Mato Grosso do Sul, 64,95% da mandioca é produzida nas áreas menores que 100 ha, dos quais, 44,79% em áreas menores que 10 ha. O consumo semanal de mandioca de mesa nesse Estado é de cerca de 1,82 kg por família, sendo 124,2% superior à média de consumo nacional. Além disso, deve-se destacar que a média de consumo é ainda mais elevada entre as classes de renda mais baixa. A agricultura familiar sul-mato-grossense é praticamente em mais de 80% dos estabelecimentos rurais de até 100 hectares. Segundo o Programa Nacional de Fortalecimento da Agrocultura Familiar (PRONAF), um dos maiores entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar no Mato Grosso do Sul é a falta de assistência técnica e extensão rural (PRONAF, 2004). Por sua vez, o conhecimento da realidade dos assentamentos, caracterizando o perfil produtivo da agropecuária local é pré-requisito para o planejamento de programas de desenvolvimento específicos para uma região, melhorando a produtividade a partir de investimentos em tecnologias aplicáveis à agricultura familiar, de forma a favorecer o desenvolvimento integrado e sustentável local (Brasil, 2001). Atualmente, no município de Corumbá, MS, existem oito projetos de assentamento da reforma agrária que abrigam cerca de 1.070 famílias. Conforme Tomich et al. (2004), em regra, a utilização da terra nesses assentamentos ocorre com o policultivo e a pecuária, desenvolvidos, principalmente, com o objetvido de garantir a subsistência das famílias assentadas. Esse mesmo estudo mostrou que entre as culturas mais freqüentes nos lotes destacaram-se a mandioca e o feijão, ambas com 59,3% de propriedades produtoras, sendo que a mandioca apresentou a segunda maior média de área cultivada, com 1,25 ha. Contudo, informações acerca da forma de produção e de utilização da mandioca nesses assentamentos ainda são escassas. Este trabalho objetivou caracterizar o sistema de produção da mandioca empregado pelas famílias dos projetos de assentamento de Corumbá, MS. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAssentamento 650 $aMandioca 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCorumbá 653 $aEstablishment 653 $aFamily agriculture 653 $aproduction 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: SBM: Câmara Setorial da Mandioca de Mato Grosso do Sul: Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. CD-ROM.
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