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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoGRAÇAS, A. V. das; GOMES, M. B.; MARTINS, L. F.; SGUIZZATO, A. L. L.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Digestibilidade em bezerros leiteiros aos 28 dias de vida submetidos ao estresse térmico por calor e amplitude térmica. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 58-62. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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162.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; GONÇALVES, L. C. Nutritive value and in vitro methane production of Urochloa brizantha cv. Marandu under fixed time or variable stocking cycles. Grass and Forage Science, v. 76, p. 427-439, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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163.Imagem marcado/desmarcadoORNELAS, L. T. de C.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ALVARENGA, M. B.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão: espectroscopia de infravermelho médio do leite para estimar características zootécnicas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 26 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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164.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. A. V.; JUNTOLLI, F. V.; CARVALHO, L. F. R.; BERNARDI, A. C. de C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 307-323.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSILVI, R. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão: sistemas de ordenhas robotizadas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 30 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 230).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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166.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão: utilização da termografia infravermelho na produção e reprodução animal. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 22 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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167.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. J. T.; TEIXEIRA, R. M. A.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CARMO, T. D. do; NEIVA JUNIOR, A. P.; CAPPELLE, E. R. Residue of propolis extract in bovine diets with increasing levels of protein on rumen fermentation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01572, 2020. Título em português: Resíduo do extrato de própolis em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína sobre a fermentação ruminal.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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168.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Recursos forrageiros regionais conservados como feno para a alimentação de bovinos na região de Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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169.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PIRES NETO, O. DE S.; RAPOSO, V. S.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PEREIRA, L. G. R. Relação entre pressão e volume de gases para experimentos conduzidos no laboratório de produção de gases da Universidade Federal de Minas Gerais utilizando sacolas de filtragem para segregação dos resíduos de incubação. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 109-115.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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170.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; BELLI, A. L.; CAMPOLIA, J. P.; RODRIGUES, J. P. P.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Screening microchip sites to predict body temperature in young calves. Journal of Thermal Biology, v. 100, 103052, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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171.Imagem marcado/desmarcadoFRIDERICHS, B. A.; ABREU, F.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O.; SILVA, W. T. L. da; CORRÊA, M.; DIAMANTE, M.; SOARES, M. T. S. Produção de capim-elefante em vertissolo sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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172.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; PENNA, A. G.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; GLORIA, I. R. da. Produções de matéria natural e de matéria seca e relação folha/colmo de vinte e cinco híbridos de sorgo (Sorghum bicolor) com capim sudão (Sorghum sudanense) utilizados para produção de forragem em regime de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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173.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 17.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 4., 2014, Cruz Alta, RS. Anais... Cruz Alta: UNICRUZ, 2014. p. 60-82.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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174.Imagem marcado/desmarcadoTERRY, S. A.; RIBEIRO, R. S.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Effects of Tithonia diversifolia on in vitro methane production and ruminal fermentation characteristics. Animal Production Science, v. 56, n. 2/3, p. 437-441, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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175.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Efeitos de compostos bioativos de plantas sobre a fermentação ruminal e a produção de metano in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. M.; SACRAMENTO, J. P.; LEAO, A. E.; FONSECA, A. P.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. Efeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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177.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. B.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; MARTINS. R. M. Efeito da ordem de lactação e do nível de alimentação sobre a produção e composição do leite em vacas Girolando In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. S.; TOMICH, T. R.; PEDREIRA, M. dos S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; MACHADO, F. S.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R. Effects of exogenous amylase on in vitro kinetics rumen digestion of corn silage. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 1028.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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179.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; OSS, D.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; FREITAS, L. N.; MARCONDES, M. I.; CHIZZOTTI, M. L. Effects of feeding level on energy expenditure and methane emission in crossbred (Holstein x Gyr) steers. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 241.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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180.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G. The effects of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on feed intake and performance in dairy heifers. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 10, p. 8018-8027, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GRAÇAS, A. V. das; GOMES, M. B.; MARTINS, L. F.; SGUIZZATO, A. L. L.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  ALINA VAZ DAS GRAÇAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANNA LUIZA LACERDA SGUIZZATO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Digestibilidade em bezerros leiteiros aos 28 dias de vida submetidos ao estresse térmico por calor e amplitude térmica.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 58-62.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  O estresse térmico impacta negativamente a produção de bovinos leiteiros, sendo impreterível entender como as temperaturas afetam a digestibilidade em bezerros. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do estresse por calor e amplitude térmica na digestibilidade em bezerros holandeses aos 28 dias de vida. Cinquenta e dois bezerros foram distribuídos em três grupos onde receberam, aleatoriamente, um de três tratamentos: controle – CON (n = 17), estresse por amplitude térmica - EAT (n = 17) e estresse térmico por calor - ETC (n = 18). O grupo CON foi mantido em câmara climática com ITU = 66, temperatura média (T) de 22 ºC e umidade relativa (UR) de 65%, durante 24 horas/dia. O grupo EAT foi mantido em câmara climática das 06:31 h às 15:30 h - ITU = 84, T = 32 ºC e UR = 65%; das 15:31 h às 18:30 h - ITU = 66, T = 22 ºC e UR = 65%; das 18:31 h às 03:30 h – ITU = 54, T = 14 ºC e UR = 65%; e 03:31 h às 06:30 h – ITU = 66, T = 22 ºC e UR = 65%. E o grupo ETC foi mantido em câmara climática das 06:31 h às 15:30 h - ITU = 82, T = 32 ºC e UR = 65%, e das 15:31 h às 06:30 h com ITU = 66, T = de 22 ºC e UR = de 65%. Não houve diferença na digestibilidade, exceto pelo extrato etéreo, que foi menor para os animais no estresse por calor. Portanto, o estresse por calor causa menor digestibilidade do extrato etéreo de bezerros lactentes.
Palavras-Chave:  Conforto animal; Estresse por calor; Variação de temperatura.
Thesagro:  Gado Holandês; Gado Leiteiro; Nutriente.
Thesaurus NAL:  Heat stress; Nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163591/1/Digestibilidade-em-bezerros-leiteiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26318 - 1UPCAA - DD
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