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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da. Leite UHT: fatores determinantes para sedimentação e gelificação. Lavras: UFLA, 2003. 150 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da. Leite UHT: fatores determinantes para sedimentação e gelificação. Juiz de Fora, 2004. 128 p. Resultado da tese de doutorado do autor.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; SILVA, P. H. F. da. Elaboração de manuais de boas práticas para laboratórios de controle de qualidade de laticínios. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 258-261, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; CARVALHO, M. C. L. de. Determinação de nitrogênio em leite pelo método de Kjeldahl. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 30-36, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, O. L.; SILVA, P. H. F. da. As frações caseínicas, de soro-proteínas co-precipitadas e de soro-proteínas não denaturadas do leite como complementos às confirmações das fraudes com soros. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 19-29, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. M. de; MEDEIROS, M. B.; SILVA, P. H. F. da. Gestão de finanças públicas: fundamentos e práticas de planejamento, orçamento e administração financeira com responsabilidade fiscal. Brasília, DF: Cidade, 2006. 487 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. M. de; MEDEIROS, M. B.; SILVA, P. H. F. da. Gestão de finanças públicas: fundamentos e práticas de planejamento, orçamento e administração financeira com responsabilidade fiscal. 2. ed. Brasília, DF, 2008 579 p. Teoria com resumos e exercícios.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRENHE, I. R. T.; PERRONE, I. T.; SILVA, P. H. F. DA. Leite condensado: identidade, qualidade e tecnologia. Juiz de Fora: Templo, 2011. 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRENHE, I. R. T.; PERRONE, I. T.; SILVA, P. H. F. DA (org.). Leite condensado: identidade, qualidade e tecnologia. Juiz de Fora: Templo, 2011. 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R. Densidade nutricional e conveniência. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 69-97.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e. Qualidade e competitividade em laticínios. Juiz de Fora: Epamig/ILCT, 1999. 118 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA. Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B. Perspectivas do agronegocio do leite no Brasil. Informe Agropecuario, v.20, n.199, p.103-110, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; SIQUEIRA, K. B.; SILVA, P. H. F. da; NUNES, R. M.; BINOTI, M. L. Análise corporativa do custo por nutriente dos lácteos ofertados em Minas Gerais In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. C. L. de; ANGULO, A. M. H.; SILVA, P. H. F. da; VOLTOLINI, T. V. Manejo de pastagens e capineiras. In: SANTOS, M. V. F. dos (ed.). Pastagens tropicais: dos fundamentos ao uso sustentável. Recife: UFRPE, 2023. cap. 5, p. 131-170.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; SILVA, P. H. F. da; COSTA JUNIOR, L. C. G.; OLIVEIRA, L. L. de. Físico-química do leite e derivados: métodos analíticos. 2. ed. rev. ampl. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001 234 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PEREIRA, D. B. C.; OLIVEIRA, L. L. de; COSTA JUNIOR, L. C. G. Fisico-quimica do leite e derivados: metodos analiticos. Juiz de Fora: Grafica, 1997. 190p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; FERREIRA, J. R.; CARMELIO, E. de C.; VALE, F. X. R. do. Testes estatisticos para comparacao entre metodos de analises. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", Juiz de Fora, v.49, n.289, p.36-46, jan./jun.1994. p.36-46.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001. 203 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2001. 204 p. XVIII Congresso Nacional de Laticinios "Produtos Lacteos como Alimentos Funcionais", Juiz de Fora, MG, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GUADAGNIN, A. R.; MATIELLO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; HEISLER, G.; FISCHER, V.
Afiliação:  ANNE R. GUADAGNIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; JOAO P. MATIELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; RAFAEL S. RIBEIRO, Universidade Federal de São João del-Rei; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; GUILHERME HEISLER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Assessment of heat production and methane emission using infrared thermography in lactating Holstein and Gyrolando-F1 (½ Holstein ½ Gyr) crossbreed cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 115, 103628, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jtherbio.2023.103628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Infrared thermography (IRT) is a non-invasive and efficient tool to detect changes in the animal?s body surface temperature, which is directly associated with the animal?s energy loss. Methane emission represents a significant energy loss, particularly in ruminants, as well as heat production. Therefore, the aim of this study was to correlate skin temperature measured using IRT with heat production (HP) and methane emission in lactating Holstein and crossbred ½ Holstein x ½ Gyr (Gyrolando-F1) cows. Six Gyrolando-F1 and four Holstein cows, all primiparous, at mid lactation were used to evaluate daily HP and methane emission using indirect calorimetry in respiratory chambers. Thermographic images were taken at anus, vulva, ribs (on the right side), left flank, right flank, right front foot, upper lip, masseter and eye; IRT was performed every hour during 8 h after the morning feeding. Cows received the same diet ad libitum. Daily methane emission was positively correlated with IRT taken at the right front foot 1 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.88, P < 0.05). HP was positively correlated with IRT taken at the eye 6 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.90, P < 0.05). Infrared thermography was positively correlated with HP and methane emission in both Holstein and Gyrolando-F1 lactating cows,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioenergética; Bioenergetics; Precision technology.
Thesagro:  Gado Gir; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Lactação; Metano; Vaca.
Thesaurus NAL:  Dairy cows; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26051 - 1UPCAP - DD
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