|
|
Registros recuperados : 315 | |
161. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 17.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 4., 2014, Cruz Alta, RS. Anais... Cruz Alta: UNICRUZ, 2014. p. 60-82. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
162. | | TERRY, S. A.; RIBEIRO, R. S.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Effects of Tithonia diversifolia on in vitro methane production and ruminal fermentation characteristics. Animal Production Science, v. 56, n. 2/3, p. 437-441, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
163. | | SANTOS, A. L. M.; SACRAMENTO, J. P.; LEAO, A. E.; FONSECA, A. P.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. Efeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
164. | | SILVA, A. S.; TOMICH, T. R.; PEDREIRA, M. dos S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; MACHADO, F. S.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R. Effects of exogenous amylase on in vitro kinetics rumen digestion of corn silage. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 1028. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
165. | | MACHADO, F. S.; OSS, D.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; FREITAS, L. N.; MARCONDES, M. I.; CHIZZOTTI, M. L. Effects of feeding level on energy expenditure and methane emission in crossbred (Holstein x Gyr) steers. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 241. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
166. | | AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G. The effects of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on feed intake and performance in dairy heifers. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 10, p. 8018-8027, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
167. | | FREIRE, L. D. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; PEDREIRA, M. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, A. L. Effects of amylase and essential oils in cross-breed dairy cows diets: milk composition and production. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
168. | | SILVA, S. A. T.; ORNELAS, L. T. C.; SILVA, D. C.; SACRAMENTO, J. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Efeito da divergência na produção, rendimento e intensidade de metano no metabolismo de novilhas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
169. | | NASCIMENTO, K. B.; SACRAMENTO, J. P.; MARTINS, R. M; FERREIRA, A. L.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. Efeito da contagem de células somáticas sobre a composição de leite de vacas Girolando In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
170. | | NASCIMENTO, K. B.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; MARTINS. R. M. Efeito da ordem de lactação e do nível de alimentação sobre a produção e composição do leite em vacas Girolando. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
171. | | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Efeitos de compostos bioativos de plantas sobre a fermentação ruminal e a produção de metano in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
172. | | TOMICH, T. R.; FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; MORAIS, M. da G.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; LISITA, F. O.; CAMPOS, M. M. Dinâmica de fermentação das silagens das partes aéreas de duas variedades de mandioca. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
173. | | GRAÇAS, A. V. das; GOMES, M. B.; MARTINS, L. F.; SGUIZZATO, A. L. L.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Digestibilidade em bezerros leiteiros aos 28 dias de vida submetidos ao estresse térmico por calor e amplitude térmica. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 58-62. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
174. | | MOREIRA, E. A.; SOUZA, S. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; SOUZA SOBRINHO, F. de; PEREIRA, L. G. R. Divergência Nutricional de Progênies de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
175. | | ORNELAS, L. T. C.; SILVA, D. C.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R. Differences in methane production, yield and intensity and its effects on metabolism of dairy heifers. Science of The Total Environment, v. 689, p. 1133-1140, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
176. | | FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Efeito da amplitude térmica no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 120-123. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
177. | | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Efeito do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
178. | | FRIDERICHS, B. A.; ABREU, F.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O.; SILVA, W. T. L. da; CORRÊA, M.; DIAMANTE, M.; SOARES, M. T. S. Produção de capim-elefante em vertissolo sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
179. | | TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; PENNA, A. G.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; GLORIA, I. R. da. Produções de matéria natural e de matéria seca e relação folha/colmo de vinte e cinco híbridos de sorgo (Sorghum bicolor) com capim sudão (Sorghum sudanense) utilizados para produção de forragem em regime de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
180. | | MARTINS, P. do C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; POSSAS, F. P.; COELHO, S. G. Infrared thermography in Crossbred (Holsreins x Gyr) dairy heifers differing in phenotypic residual feed intake. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Anais ... Jaboticabal: [s.n.], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 315 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. M.; SACRAMENTO, J. P.; LEAO, A. E.; FONSECA, A. P.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
ANA LUISA MENDES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOÃO PAULO SACRAMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; ALOMA EITERER LEÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ADOLFO PEREZ FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Efeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de vacinação pode comprometer a coleta de dados dos estudos sobre comportamento ingestivo, por gerar confundimento entre os efeitos impostos devido aos tratamentos experimentais e aqueles promovidos pela resposta à vacinação contra febre aftosa, sendo indicada a alteração da data de vacinação para lotes de animais inseridos neste tipo de experimento, conforme previsto na legislação brasileira que aborda as diretrizes gerais para erradicação e prevenção da febre aftosa. MenosResumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sensor de atividade e ruminação. |
Thesagro: |
Consumo. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201740/1/19-Efeitos-da-vacinacao-contra-febre.pdf
|
Marc: |
LEADER 02946nam a2200253 a 4500 001 2111983 005 2024-07-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. L. M. 245 $aEfeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 300 $a4 p. 500 $aEditor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. 520 $aResumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de vacinação pode comprometer a coleta de dados dos estudos sobre comportamento ingestivo, por gerar confundimento entre os efeitos impostos devido aos tratamentos experimentais e aqueles promovidos pela resposta à vacinação contra febre aftosa, sendo indicada a alteração da data de vacinação para lotes de animais inseridos neste tipo de experimento, conforme previsto na legislação brasileira que aborda as diretrizes gerais para erradicação e prevenção da febre aftosa. 650 $aGirolando 650 $aConsumo 653 $aSensor de atividade e ruminação 700 1 $aSACRAMENTO, J. P. 700 1 $aLEAO, A. E. 700 1 $aFONSECA, A. P. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|