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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/05/1992 |
Data da última atualização: |
15/10/2007 |
Autoria: |
TOLEDO, J. F. F. de; DITTRICH, R. C.; FONSECA JUNIOR, N. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Efeito de bordadura lateral em parcelas experimentais de soja (Glycine max (L.) Merrill). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.475-489. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A literatura referente a efeito de bordadura lateral, em parcelas experimentais de soja, e relativamente vasta. No entanto, resultados obtidos variaram grandemente. Em determinados casos, conclui-se ser desnecessario o uso de parcelas com bordadura lateral, para a avaliacao da producao de soja, enquanto que em outros, conclui-se que as parcelas deveriam possuir uma ou duas fileiras como bordadura, para uma avaliacao correta da capacidade produtiva das cultivares em teste. Neste trabalho, 60 situacoes distintas de bordadura lateral, envolvendo niveis de fertilidade de fosforo, espacamento e cultivares, foram analisadas em tres experimentos, conduzidos em ate tres anos. De uma maneira geral, conclui-se que uma fileira de bordadura lateral, em parcelas experimen-tais de soja, e suficiente para eliminar os possiveis vieses causados pela competicao entre parcelas. Para as parcelas externas dos blocos ou repeticoes, sugere-se que sejam utilizadas duas fileiras como bordadura lateral. |
Palavras-Chave: |
Bordadura lateral; Border effect; Cultivar; Production; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Glycine Max; Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01811naa a2200277 a 4500 001 1455023 005 2007-10-15 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 245 $aEfeito de bordadura lateral em parcelas experimentais de soja (Glycine max (L.) Merrill). 260 $c1982 300 $ap.475-489. v.1 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).$vv.1 520 $aA literatura referente a efeito de bordadura lateral, em parcelas experimentais de soja, e relativamente vasta. No entanto, resultados obtidos variaram grandemente. Em determinados casos, conclui-se ser desnecessario o uso de parcelas com bordadura lateral, para a avaliacao da producao de soja, enquanto que em outros, conclui-se que as parcelas deveriam possuir uma ou duas fileiras como bordadura, para uma avaliacao correta da capacidade produtiva das cultivares em teste. Neste trabalho, 60 situacoes distintas de bordadura lateral, envolvendo niveis de fertilidade de fosforo, espacamento e cultivares, foram analisadas em tres experimentos, conduzidos em ate tres anos. De uma maneira geral, conclui-se que uma fileira de bordadura lateral, em parcelas experimen-tais de soja, e suficiente para eliminar os possiveis vieses causados pela competicao entre parcelas. Para as parcelas externas dos blocos ou repeticoes, sugere-se que sejam utilizadas duas fileiras como bordadura lateral. 650 $aGlycine Max 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aBordadura lateral 653 $aBorder effect 653 $aCultivar 653 $aProduction 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aDITTRICH, R. C. 700 1 $aFONSECA JUNIOR, N. da S. 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/04/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CUNHA, C. S.; MARCONDES MI; VELOSO, C. M.; MANTOVANI, H. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. |
Afiliação: |
C. S. CUNHA, UFV; M. I. MARCONDES, UFV; C. M. VELOSO, UFV; H. C. MANTOVANI, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; K. A. DILL-MCFARLAND, University of Wisconsin-Madison, Madison, WI, USA; G. SUEN, University of Wisconsin-Madison, Madison, WI, USA. |
Título: |
Compositional and structural dynamics of the ruminal microbiota in dairy heifers and its relationship to methane production. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 99, p. 210-218, 2019. |
DOI: |
10.1002/jsfa.9162 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract BACKGROUND: Heifers emit more enteric methane (CH4) than adult cows and these emissions tend to decrease per unit feed intake as they age. However, common mitigation strategies like expensive high-quality feeds are not economically feasible for these pre-production animals.Given its direct role in CH4 production, altering the rumenmicrobiota is another potential avenue for reducing CH4 production by ruminants. However, to identify effective microbial targets, a better understanding of the rumen microbiota and its relationship to CH4 production across heifer development is needed. RESULTS: Here, we investigate the relationship between rumen bacterial, archaeal, and fungal communities as well as CH4 emissions and a number of production traits in prepubertal (PP), pubertal (PB), and pregnant heifers (PG). Overall, PG heifers emitted the most CH4, followed by PB and PP heifers. The bacterial genus Acetobacter and the archaeal genus Methanobrevibacter were positively associated, while Eubacterium and Methanosphaera were negatively associated with raw CH4 production by heifers. When corrected for dietary intake, both Eubacterium and Methanosphaera remained negatively associated with CH4 production. CONCLUSION:We suggest that Eubacterium and Methanosphaera represent likely targets for CH4 mitigation efforts in heifers as they were negatively associated with CH4 production and not significantly associated with production traits. |
Palavras-Chave: |
16S rRNA; Microbiota; Next generation sequencing; Rumen microbiology. |
Thesaurus NAL: |
Greenhouse gases; Methane. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02340naa a2200289 a 4500 001 2108299 005 2023-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.9162$2DOI 100 1 $aCUNHA, C. S. 245 $aCompositional and structural dynamics of the ruminal microbiota in dairy heifers and its relationship to methane production.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract BACKGROUND: Heifers emit more enteric methane (CH4) than adult cows and these emissions tend to decrease per unit feed intake as they age. However, common mitigation strategies like expensive high-quality feeds are not economically feasible for these pre-production animals.Given its direct role in CH4 production, altering the rumenmicrobiota is another potential avenue for reducing CH4 production by ruminants. However, to identify effective microbial targets, a better understanding of the rumen microbiota and its relationship to CH4 production across heifer development is needed. RESULTS: Here, we investigate the relationship between rumen bacterial, archaeal, and fungal communities as well as CH4 emissions and a number of production traits in prepubertal (PP), pubertal (PB), and pregnant heifers (PG). Overall, PG heifers emitted the most CH4, followed by PB and PP heifers. The bacterial genus Acetobacter and the archaeal genus Methanobrevibacter were positively associated, while Eubacterium and Methanosphaera were negatively associated with raw CH4 production by heifers. When corrected for dietary intake, both Eubacterium and Methanosphaera remained negatively associated with CH4 production. CONCLUSION:We suggest that Eubacterium and Methanosphaera represent likely targets for CH4 mitigation efforts in heifers as they were negatively associated with CH4 production and not significantly associated with production traits. 650 $aGreenhouse gases 650 $aMethane 653 $a16S rRNA 653 $aMicrobiota 653 $aNext generation sequencing 653 $aRumen microbiology 700 1 $aMARCONDES MI 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aMANTOVANI, H. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aDILL-MCFARLAND, K. A. 700 1 $aSUEN, G. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gn. 99, p. 210-218, 2019.
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