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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de. Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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43.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. Mapa de preferência interno de geleias mistas de mamão com Araçá-Boi. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. T57.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S.; SILVA, P. R. N. da. Processo Agroindustrial: obtenção de mamão Formosa desidratado incorporado de frutooligossacarídeo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 5p. il. (Embrapa mandioca e Fruticultura. Comunicado Tècnico, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; Bury, M.; SANTOS, J. C. da S. Produção e qualidade de frutos de bananeira cultivados com coberturas vegetais do solo em sistema orgânico. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2024. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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46.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; CONCEIÇÃO, E. A. da; MATTA, V. M. da; ANDRADE, M. V. da S. Efeito do Branqueamento dos Frutos de Umbu sobre a qualidade da polpa congelada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 22 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, D.; REIS, R. F. dos; OCA, A. G. M. de; PEREIRA, G. T.; GOES, A. de. Aspectos nutricionais e físicos no crescimento micelial, esporulação e germinação de conídios de Phyllosticta citricarpa (=Guignardia citricarpa), agente causal da mancha preta dos frutos cítricos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 349-357, Oct./Dec., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVIERA, N. A. de; SILVA, L. F. L. da; FREITAS, R. B. de; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em genótipos de mamoeiro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

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49.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, S. C. S. da; NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de. Avaliação físico-química e sensorial de frutos de genótipos melhorados de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 297-303, jul./set. 2015.

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50.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; SANTOS, F. D. Aplicação da farinha de banana verde na produção de bolo rico em amido resistente. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 6p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 170).

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51.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; SOUZA, A. dos S. de; REIS, R. C.; OLIVEIRA, V. J. dos S. de. Application of green banana flour for partial substitution of wheat flour in sliced bread. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2399-2408, nov./dez. 2018.

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52.Imagem marcado/desmarcadoS. JUNIOR, M. B. dos; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. de. Avaliação sensorial de bananas-passa elaboradas com frutos de variedades melhoradas de bananeiras. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSANT`ANA, R. da S.; TEIXEIRA, M. B. T.; SOARES, T. M.; REIS, R. C.; RODRIGUES, T. P. Avaliação sensorial de rúcula cultivada em sistema hidropônico sob diferentes níveis de salinidade e disponibilidade de solução nutritiva. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R. Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. DE V. S.; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; REZENDE, B.; BRAGANÇA, C. A. D.; SILVA, F. DA. Edible coatings in post-harvest papaya: impact on physical-chemical and sensory characteristics. Journal of Food Science and Technology, v.57, n.1, p.274?28, January, 2020.

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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. Development and sensorial acceptance of biofortified dehydrated cassava chips. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 6, p. 3579-3590, nov./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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57.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D.; MESQUITA, P. R. R. Development of a cake rich in resistant starch with good sensory acceptance. Semina: Ciência Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3741-3756, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. O.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E.; CHAVES, R. S.; REIS, R. C. Development and characterization of green banana-based fondant icing. Ciência e Agrotecnologia, v.45, e011221, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; GUEDES, I. S. A.; SANTOS, F. D.; JESUS, J. L. de. Desenvolvimento e caracterização de massa de pizza sem glúten adicionada de farinha de banana verde. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de. Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/07/2021
Data da última atualização:  23/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GRUNNENVALDT, R.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; DEGENHARDT, J.
Afiliação:  RENATA GRUNNENVALDT, UNIVERSITY OF THE SUNSHINE COAST, QUEENSLAND, AUSTRALIA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; JULIANA DEGENHARDT, CNPF.
Título:  Efeito da radiação ultravioleta no acúmulo de compostos secundários em cultura de calos de Ilex paraguariensis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  p. 45.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 344).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O cultivo de calos é uma ferramenta potencial para a produção de compostos secundários encontrados na planta matriz e é uma técnica utilizada por indústrias farmacêuticas e de cosméticos. Estresses abióticos, como a irradiação UV-C, podem aumentar a produção de compostos secundários. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da UV-C na variação na composição de metabólitos secundários de calos de Ilex paraguariensis St Hill. (erva-mate). Para a indução de calos, folhas de dois genótipos foram cultivadas em meio de cultura ¼ MS suplementado com ácido 2,4-diclorofenoxiacético e zeatina. Após 120 dias de cultivo, os calos foram submetidos à radiação UV-C por 0, 5, 12,5 e 20 min e incubados por 6, 39 e 72 h no escuro. Foram analisados o acúmulo de compostos secundários e o conteúdo de compostos fenólicos totais. A resposta foi dependente do genótipo, tempo de exposição e tempo de incubação após a irradiação. O clone F1 não apresentou alteração no conteúdo de fenólicos totais, ácido clorogênico, ácido 3,4-dicafeoilquínico e ácido 4,5-dicafeoilquínico, enquanto o clone 6-156-6 diminuiu a produção de ácidos dicafeoilquínico, ácidos cafeoilquínico e fenólicos totais, dependendo da exposição e do tempo de incubação. O clone 6-156-6 apresentou maior quantidade de compostos secundários. Nas condições avaliadas, o UV-C não é recomendado para aumentar os compostos secundários de calos de erva-mate.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224447/1/EmbrapaFlorestas-2021-AnaisErvamateEAraucaria-Documentos344-pg45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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