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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F. Avaliacao de cultivares de milho normal, doce e pipoca visando o processamento minimo de minimilho. 2002. 89p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMÉ, P. H. F. Avaliação das qualidades tecnológicas de feijão Phaseolus vulgaris L. e do controle de Zabrotes subfasciatus (Boh, 1833), Coleoptera: bruchiidae durante a exposição em atmosfera controlada pelo CO2 e N2. 1998. 56 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Jamilton Pereira dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; SANTOS, D. da S.; GONCALVES, R. A.; TOME, P. H. F. Atmosfera controlada por CO2 no combate a pragas de grãos armazenados. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997. 6 p. (EMBRAPA-CNPMS. Pesquisa em Andamento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; SANTOS, D. S.; GONCALVES, R. A.; TOME, P. H. F.; CHANDRA, P. Armazenagem qualitativa: grãos sem insetos e sem resíduo, um desafio para o Brasil. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9.; SIMPÓSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRÃOS DO MERCOSUL, 1., 1998, Florianópolis. Livro de resumos. Florianópolis: UFSM, 1998. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; SANTOS, J. P.; SANTOS, D. S.; GONCALVES, R. A. Avaliação qualitativa do milho e seus derivados quanto a pureza e características físicas e químicas, em indústrias do sul de Minas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CABRAL, L. C.; SANTOS, D. S. Controle de Zabrotes subfasciatus B. (Coleoptera: bruschidae) em todas as fases de desenvolvimento pela atmosfera controlada com CO2 e N2, em feijão. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 26, p. 3-9, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CABRAL, L. C.; SANTOS, D. S. Controle de Zabrotes subfasciatus B.(coleoptera: bruschidae) em todas as fases de desenvolvimento pela atmosfera controlada com CO2 e N2, em feijao. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v. 26, n. 1, p. 3-9, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; PEREIRA FILHO, I. A.; TOMÉ, P. H. F. Colheita de minimilho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. dos; PEREIRA FILHO, I. A.; TOMÉ, P. H. F. Colheita, transporte e armazenamento do minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 211-221.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; PEREIRA FILHO, I. A.; TOME, P. H. F. Collheita do minimilho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; SANTOS, D. S.; JORGE, J. T.; TOME, P. H. F. Injeção de gases fosfina e CO2 em câmaras de expurgo visando o controle do Sitophilus zeamais, em todas suas fases de vida. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; SANTOS, J. P. dos; GONÇALVES, R. A.; PEREIRA FILHO, I. A. Processamento mínimo de minimilho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 2 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTOMÉ, P. H. F.; SANTOS, J. P. dos; GONÇALVES, R. A.; PEREIRA FILHO, I. A. Processamento mínimo do minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 233-237.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; CABRAL, J. P.; CHANDRA, P. K.; GONCALVES, R. A. Uso da atmosfera controlada pelo Co2 e N2 na preservação das qualidades tecnológicas do feijão (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, n.25, p.16-22, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; SANTOS, J. P.; CABRAL, L. C.; CHANDRA, P. K.; GONCALVES, R. A. Uso da atmosfera controlada pelo CO2 e N2 na preservação das qualidades tecnológicas do feijão (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 2, p. 16-22, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P. dos; TOME, P. H. F.; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ABREU, C. M. P. dos. Rendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 643-650, 2003.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P. dos; TOME, P. H. F.; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ABREU, C. M. P. dos.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Rendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 643-650, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 ?m. O material moído foi submetido à tamisação em peneiras de 14, 20, 25 e 30 mesh por um período de 10 minutos. Para a degerminação, o delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um fator de 16 cultivares e 2 repetições. Na tamisação, o delineamento usado foi com dois fatores: 16 cultivares, 5 peneiras e 2 repetições. A cultivar BR-106, o híbrido duplo BRS-2114 e o híbrido triplo BR-3123 registraram maiores rendimentos (P<0,05) na fração endosperma. Na tamisação, a fração avaliada foi a retida em peneira de 20 mesh, por causa da utilização de grits com essas dimensões como matéria-prima na indústria de snacks. Os híbridos triplos BR-3123, BRS-3101 e BR 106 foram os mais produtivos na peneira de 20 mesh, sendo os mais indicados pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degerminação.
Thesagro:  Milho; Moagem; Processamento; Rendimento; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31783/1/Rendimento-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17179 - 1UPCAP - DD
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