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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  23/11/1998
Data da última atualização:  02/04/2013
Autoria:  HUGHES, R. M.; ROYAL, A. J. E.; AYRES, J. F.
Título:  Milk production of dairy cows grazing long or short kikuyu grass (Pennisetum clandestinum), and with access to forage lupins (Lupinus luteus).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Experimental Agriculture, v.28, p.307-313, 1988.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An experiment was undertaken at Wollongbar in subtropical New South Wales in which 48 dairy cows grazed long (1200 kg/ha of dry green leaf) or short (800 kg/ha of dry green leaf) kikuyu (Pennisetum clandestinum)pasture and had acess to forage lupins (Lupins luteus cv. Weiko III) offered at 3 levels. There were 3 experimental periods in June, July-August and September, covering the dry winter-spring in successive years. Cows grazing long pasture produced more milk that was higher in protein content and lost less liveweight than did cows on short pasture (9.60 v.8.01 L cow-1 day-1, 3.23 v. 3.09%, and -0.20 v. -0.75 kg cow-1 day-1 respectively). Cows with access to the highest rate of forage lupins produced and additional 1.4 L cow-1 day-1, the effect being greater in June (2.5 L cow-1 day-1) than in September (0.5 L cow-1 day-1). Access to lupins also improved liveweight maintenance through winter-spring. Pasture quality remained relatively constant throughout winter-spring but lupin quality declined from high nutritive value [70% in vitro digestibility (D), 48% cell wall constituents (CWC)] while vegetative in June, to low nitritive value (56% D, 56% CWC) at podding in September. The decline in milk production response in cows with access to lupins was associated with this progressive decline in lupin quality. It was concluded that lupins have high nutritive value at the vegetative stage and that when cows grazing kikuyu pasture are given access to it milk production can inc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grassland; Mil production; Produção de leite.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP8421 - 1ADCSP - --98.001291998.00129
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; PÍPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; CARNEIRO, G. E. de S.; GOMIDE, F. B.; MIRANDA, L. C.; TOLEDO, J. F. F. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DOMIT, L. A.; ALMEIDA, A. M. R.; YORINORI, J. T.; DIAS, W. P.
Título:  BRS 257: Nova cultivar de soja para a alimentação humana.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 122.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A cultivar de soja BRS 257 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e indicada para semeadura nos estados do Paraná, de Santa Catarina e de São Paulo. Como linhagem BR99-21216, foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final, nas safras 2001/02, 2002/03 e 2003/04. Sua genealogia pode ser representada como BR93-32109 X BR94-23396. Da análise conjunta de 54 ambientes, em três anos de testes, a BRS 257 apresentou produtividade média de 3.276 kg/ha, 3,8% inferior ao melhor padrão CD 202. Devido à característica relevante de não apresentar as três enzimas lipoxigenases, optou-se pela sua indicação. Essa característica confere melhor sabor aos produtos a base de soja, porque, sem a presença das lipoxigenases, não há desenvolvimento do sabor de feijão cru observado na soja, quando processada inadequadamente. É cultivar do grupo de maturação precoce, apresentando médias de 51 dias para o florescimento, 120 dias para a maturação e altura de planta de 67 cm. Tem tipo de crescimento determinado e peso de 100 sementes de 14,0 g. É resistente às doenças cancro da haste, mancha "olho-de-rã" e mosaico comum da soja, em avaliações feitas em casa-de-vegetação e à pústula bacteriana a campo. É moderadamente resistente à podridão parda da haste. É moderadamente resistente aos nematóides de galhas Meloidogyne incognita e M. javanica e ao oídio. É susceptível ao vírus da necrose da haste. Apresenta cor de flor branca, pubescência cinza, vagem cinza clar... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26335 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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