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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUCIANA MARTINS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Pós-graduação em Irrigação e Drenagem, FCA/ Unesp, Botucatu; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira Syrah: características de qualidade das uvas e do mosto. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 169-174. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as características de qualidade das uvas e do mosto de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, submetidas à adubação orgânica e fertirrigação potássica, foi conduzido um ensaio na Estação Experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico e cinco doses de potássio, arranjados em parcelas subdivididas. O adubo orgânico foi disposto nas parcelas e o potássio nas subparcelas. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com cinco repetições. O pH do mosto aumentou com as doses de potássio, sendo observados valores de 3,70 e 3,78, com as doses de 40,8 kg ha-1 de K2O e 54,2 kg ha-1 de K2O, respectivamente, na ausência e presença de adubação orgânica. A acidez total aumentou linearmente com o aumento das doses de potássio. As variáveis: peso de 100 bagas, volume do mosto, pH e sólidos solúveis totais não foram influenciadas pela adubação orgânica e fertirrigação potássica. Vitis Vinifera L., |
Palavras-Chave: |
Acidez total; Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Mosto; Potássio; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122301/1/Resumo-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | BUSTILLO, V.; VICTORIA, R. L.; MOURA, J. M. S. DE; VICTORIA, D. de C.; TOLEDO, A. M. A.; COLLICHIO, E. Factors driving the biogeochemical budget of the Amazon River and its statical modelling. Comptes Rendus Geoscience, v. 343, n. 4, p. 261-277, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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2. | | BUSTILLO, V.; VICTORIA, R. L.; MOURA, J. M. S. de; VICTORIA, D. de C.; TOLEDO, A. M. A.; COLLICCHIO, E. Biogeochemistry of the Amazonian floodplains insights from six end member mixing models. Earth Interactions, Washington, v. 14, n. 9, p. 1-83, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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3. | | COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, A. de M.; TOLEDO, A. M. A. Potenciais efeitos dos cenários futuros do clima na aptidão agroclimática da cana-de-açúcar no estado do Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. pt. III, cap, 9, p. 201-222.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. DA; VICTORIA, D. de C.; BALLESTER, M. V. R.; TOLEDO, A. M. A. Implicações das mudanças do clima no zoneamento agroclimático da cana-de-açúcar no estado do Tocantins, considerando o modelo GFDL. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 08, n. 06, p. 1730-1747, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 4 | |
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