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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/09/2013
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, H. G. dos; CALDERANO FILHO, B.; FILHO RAMALHO, A.; CLAESSEN, M. E. C.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.
Afiliação:  HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; Antonio Ramalho Filho, CNPS; Marie Elisabeth Christine Claessen, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS.
Título:  Aptidão agrícola das terras da microbacia do Ribeirão São Domingos, Município de Santa Margarida, Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento agrícola racional, de qualquer área, requer a avaliação do potencial do recurso solo em diferentes sistemas ou níveis de manejo, em conjunção com os recursos hídricos, fatores climáticos. A avaliação da aptidão agrícola das terras da microbacia do ribeirão São Domingos, no município de Santa Margarida, Minas Gerais, teve como objetivo estimar o potencial de uso a viabilidade de melhoramento das condições limitantes para o uso, níveis de exigência de insumos e possibilidades de mecanização. A área da microbacia compreende 742,2 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, mapa planialtimétrico na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em dez metros. A partir desta base, foi confeccionado um mapa de declividade da área, que serviu de base final para o mapa de solos e o de aptidão agrícola das terras. Cerca de 65 % da área da microbacia possui terras na classe Regular para lavouras, em que a maior limitação para uso é a fertilidade natural, seguida de impedimentos à mecanização e susceptibilidade à erosão. As áreas de Latossolos são indicadas para culturas de ciclo longo e são atualmente utilizadas adequadamente para a cultura do café. Utilizou- se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório e de avaliação da aptidão das terras. O produto cartográfico (mapa de Solos) foi elaborado e apresentado na escala 1:10.000, com auxílio do SIG ArcView.
Thesagro:  Aptidão agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89287/1/bpd51-2004-aptidao-sao-domingos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17671 - 1UMTFL - DDBPD 0512013.00298
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M.; BEEBE, S.; GRENIER, C.; VICENTE, F. SAN; GRUNEBERG, W.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J. V. de; TOHME, J.; GONZÁLEZ, C.; TALSMA, E.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; S. BEEBE, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); C.Grenier, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); F. San Vicente, CIMMYT - México; W. Gruneberg, Centro Internacional de la Papa (CIP), Perú; H. Ceballos, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; J.Tohme, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); C. González, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); E. Talsma, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT).
Título:  Mejorando agricultura, mejorando nutrición.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  PCCMCA. LEG 47.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150278/1/MEJORANDO-AGRICULTURA-MEJORANDO-NUTRICION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13344 - 1UPCRA - DD
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